シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富の泉(Fountain of Wealth) は、<br />シンガポールのショッピング複合施設 Suntec City にある<br />巨大な噴水で、<br />「世界最大級の噴水」<br />としても知られている。<br /><br />1日目夕食 <br />CASA VOSTRA<br />

シンガポール③ 観光

2025/11/04 - 2025/11/09

ayatomo71

ayatomo71さん

富の泉(Fountain of Wealth) は、
巨大な噴水で、
「世界最大級の噴水」
としても知られている。

1日目夕食

その後下に降りて
    外へでる場所を
    探したのですが
    広くて…
    フードコート内にありますが
    かなり探しました

地下1階Food Republicエリアの
    横に入口があります。
    Fountain of Wealthの表示が目印
    列に並んでおり
    係員の人の誘導で
    外に出れるのは5人まで

外へ出れます

中央の噴水まで行けて
    右手を水に触れながら3周回ると
    「願いが叶う」「金運が上がる」
    と言われています

8組ほど並んでましたが
    並びました

30分くらい並びました

メニュー表

スパークリングワイン(SD 12?1500円/1杯)

Prosciutto e Rucola

トマトベースも
    日本人にあう味付けで
    美味しかったです

Funghi, Mafaldine
    SD18(2300円)
    きのこペーストの
    黒トリュフとチーズ

パスタより
    人気のピザが
    美味しいかも

Arancini alla Bolognese
    SD12(1500円)

イタリア版ライスコロッケ
    さくさくで
    美味しかったです

しかし
    シンガポール
    サービス料と消費税で
    +18.8%?
    地味に高い

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る