2026/03/06 - 2026/03/06
jh2fxvさん
- jh2fxvさんTOP
- 2,544,138アクセス
2026/03/06
少し旬は過ぎてしまいましたが、2026年のワールドベースボールクラシックは、ベネズエラが決勝でアメリカを3-2で破り初優勝、日本は準々決勝敗退で幕を閉じました。
連覇はできませんでしたが、今回の優勝候補の日本、アメリカとも優勝できなかった大会でしたが健闘を賞賛したいと思います。
今回の旅行記は2026年3月に開催された『2026 WORLD BASEBALL CLASSIC』の開幕ファンイベントが開催された『渋谷MIYASHITA PARK』と『東京スカイツリータウン』に足を運んだ時のものです。
■開催概要
日程:2026年02月20日(金) ~ 2026年03月22日(日)
営業時間:10:00~21:00
場所:渋谷区立宮下公園多目的運動施設(サンドコート)MIYASHITA PARK4F
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
渋谷駅に降りると地下がWBC一色に・・・
渋谷駅 駅
今回の放送を有料で独占配信するNETFLIXの宣伝でした。
久しぶりに宮下パークへやってきた。
1階は全国居酒屋が集結する『渋谷横丁』李さんの台所 渋谷横丁店 グルメ・レストラン
そして『渋谷MIYASHITA PARK』4階には・・・
李さんの台所 渋谷横丁店 グルメ・レストラン
多目的運動施設に期間限定オープンした公式グッズショップ。
巨大なボールモニュメントの前には・・・
無料のプリクラには行列ができてた。
話題の壁画が・・・
これですわ。
国内外で活躍する壁画アーティスト『OVER ALLs』が手がけた作品で、キャンバスの大きさは横9m×縦3mと巨大なもの。
そこに描かれるのは・・・
左から、山本由伸投手(日本)、ブラディミール・ゲレーロ・ラモス・ジュニア選手(ドミニカ)、大谷翔平選手(日本)、アーロン・ジャッジ選手(アメリカ)、イ・ジョンフ選手(韓国)、ランディ・アロザレーナ選手(メキシコ)の6名。
その前には巨大な硬式ボール。
山本由伸投手(日本)、ブラディミール・ゲレーロ・ラモス・ジュニア(略してV.ゲレーロJr)選手(ドミニカ)、大谷翔平選手(日本)の3人。
アーロン・ジャッジ選手(アメリカ)、イ・ジョンフ選手(韓国)、ランディ・アロザレーナ選手(メキシコ)の3人。
こちらは『WORLD BASEBALL CLASSIC OFFICIAL STORE』
期間限定のオフィシャルストアを開催しています。
記念撮影用かな?
ストアには500種類以上の公式グッズが並んでいるそうです。
店内のグッズ類。
日本代表のキャップ。
SAMURAI JAPAN
大谷のユニフォーム。
Tシャツは6,000円もするわ。
法被もある。
レプリカユニフォーム。
大谷翔平が占めるウエイトが大きい。
こちらは他のメンバーある。
記念ボールも・・・
公式ショップを後にしてスカイツリー会場へ行ってみます。