高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年3月28日<br />Sunny HOTEL出発<br />台湾新幹線 台北ー高雄<br />E-DA SKYLARK HOTEL 義大天悦飯店<br />E-DA OUTLET MALL  義大世界購物広場<br /><br />

2026.3 春休みの台北 高雄 3泊4日 2日目

Sunny HOTEL出発
台湾新幹線 台北ー高雄
E-DA SKYLARK HOTEL 義大天悦飯店
E-DA OUTLET MALL 義大世界購物広場

昨日、3万歩歩いたせいか、子供は熟睡
    9時に起きました
    1時間ほどで支度を終えて、10時にチェックアウト
    台北駅に来ました
    お弁当を購入して、改札を通り、改札の中にあるFamily Martでおにぎりを購入

台北駅

11時31分発の新幹線までゆっくり過ごしました

台湾高速鉄道 (台湾新幹線) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

定刻の出発
    新幹線のチケットは、KKdayというサイトで購入
    大人2名で予約すると、1名無料というキャンペーンでした
    12歳以上2名 6050円
    あとは12歳以上1名と小学生1名で9981円
    お弁当は100元(525円)

台鉄左営駅

高雄左営駅に定刻の13時5分到着
    車内で見た速度は276km
    大変快適な新幹線の旅でした
    バスに乗って、E-DA SKYLARK HOTELに来ました
    今日の宿泊ホテルです

イータ スカイラーク ホテル ホテル

バスはホテルの玄関前に停まってくれました

14時に到着すると、すぐに部屋に案内して頂くことが出来ました
    14時半からロビーで行われていたポップコーン、わたあめサービス

お茶とパイナップルジュースもサービス
    16時か17時ころまでサービスで置かれていました

こちらはお絵かきサービス
    こちらも14時半から17時頃まで無料でできます
    金のインクでペタペタとやっていきます
    できたシートは干して乾燥してくれます
    部屋番号を伝えて、夜に来ると、乾いた紙をくれました

部屋の鍵と朝食券をもらうときに、ホテル宿泊特典で観覧車無料券を4人分いただきました

部屋のベッド

テレビと鏡台
    残念ながら日本語チャンネルはありませんでした

窓からは外のキッズスペースが見えます
    ベランダは緊急用で、外に出ることはできませんでした

シャワーブース

バスタブもありましたが、カーテンがないので、使いませんでした

水とチップスとお茶
    チップスはサービスで無料です

冷蔵庫にはジュースが入っていました
    こちらも無料

屋外のキッズスペースは広々しています
    このホテルに決めたのはこのキッズスペースと近くに遊園地があること
    Agoda経由で1泊朝食付きで29239円

フロントでボールを借りて、このサッカーゲームやホッケーゲームも遊ぶことが出来ます
    4人で遊んで白熱しすぎて、汗かきました

三輪車や遊具

砂場も2か所あり、混むこともありません
    滞在中は、ほぼこの外にいました

室内にもキッズスペースがあります

手前のゲームは有料
    奥のスペースは無料です

小さめの子ども向けの様です
    うちの子どもには物足りなかったようで、15分ほどしか遊びませんでした
    ホテルの方に聞いたら、年齢制限はないそうです

フロント近くにあったウォーターサーバーと充電スポット

たくさん遊び終えたので、無料ポップコーン(キャラメル味)を頂いて、ショッピングモールに向かいます

ゲームセンターがありました

義大世界広場 ショッピングセンター

夕食はこちらのフードコートでいただきます
    パスタ屋さん

あさりパスタ TWD200(1050円)

パスタ屋さんのキッズプレート TWD200(1050円)

タピオカミルクティー

夕食後、帰り道にショッピングモールの屋上を歩いていると、ファイアーショーをやっていました

奥に見える観覧車に向かいます

入口 すいてました

待ち時間なしで乗ることが出来ます

普通の観覧車くらいだと思うのですが、ショッピングモールの屋上にあるので、すごく高く感じます

夜がキレイとホテルの方に言われたので、夕暮れ時に来ました

観覧車の降り口にあったゲームセンター

子どものリクエストで100元(525円)で遊びます

メダルゲームなどで遊んで、小さなチケットが出てくるので、その枚数に応じて、おもちゃや文房具などもらえます

クレーンゲームも専用コインでやります

ボール落としゲーム
    ゲーム台の下の方から写真のようにチケットが出てきます

すいているので、遊びやすいです

こちらがゲームセンターでゲットしたチケットと交換したおもちゃ
    テトリスのゲームとスプリング

小腹がすいたと言われたので、モールの地下にあるパン屋さんに来ました

クロワッサン

葱パン

レモンケーキも購入してホテルに戻りました
    ホテルに戻って、子供はすぐに外の遊び場へ
    砂遊びに夢中です
    奥の赤い紙はロビーで行われていた無料の金のインクのお絵かきです
    aumo BAKERYというパン屋のパンも美味しかったです