ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にMarriottVacationClub に引っ掛かり<br />今回はいつものシーザーパレスやめてラスベガスはペラージオ押さえていたのに<br />大量に頂いたポイントをちびちび消費のラスベガスはマリオットグランドシャトーに変更(T_T)<br />主人はやはりグランドキャニオンには行かないと言うので私だけ

やっぱりカジノとグランドキャニオン別行動

2026/03/18 - 2026/04/02

旅行記グループ 欲を出してはいけません。

9687さん

2026/03/25

• Flix

• Union Station Bus Stop

主人はやはりグランドキャニオンには行かないと言うので私だけ

そろそろと思ったら

あっという間に

到着です。

三度目のラスベガスなので
    空港のスロットマシンにもびっくりせず

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

ウォーター有り

うさちゃん?
    宜しく

荷物ピックアップして

Lyftで移動
    $18.87

今回はお気に入りのシーザーパレスやめて
    ベラージオ・ホテル & カジノの噴水ショー見られる部屋予約してたのだけど
    Marriott Vacation Club のミイラ取りに引っ掛かったので
    ポイント消費のため、こちらのホテルに変更

Suites at Marriott's Grand Chateau Las Vegas ホテル

あなただけの特別な特典

マリオットボンヴォイ™ プラチナエリート以上のステータスをお持ちのお客様は、以下の会員限定特典をお楽しみいただけます。

エリート会員様限定ウェルカムギフト:マリオットボンヴォイポイント1,000ポイント

ヴィラまたはスイートにご宿泊いただいた対象料金1ドルにつき10ポイント獲得

ご滞在中に獲得された対象ポイントに基づき、ポイントボーナスを進呈いたします。*

*プラチナエリート会員様は50%ボーナス、チタンエリート会員様およびアンバサダーエリート会員様は75%ボーナス。

こちらのホテルはプラチナム特典受けられるらしい
    でもアップグレードも食事もやはり付かず

こちらの部屋

Guest Room, 1 Bathroom (Guest Portion of a 2 Bedroom)

1 Bathroom

バスタブ有り

2泊分?

トランク大きいの置いても大丈夫そう

1Bedroom

TVはほどほどの大きさ

椅子2つが便利

ソファーも

スリップは
    見えてはいるけど
    ちょっと距離有り

まあ、ほどほど

トースターまで有る。

デカフェ

冷蔵庫冷えてる。

電子レンジ大きい
    グラス、棚の中の一番上、椅子に上がらないと手が届かない(笑)

クローゼットやや狭め

アイロン有り

シンクの下には予備

館内案内

館内案内

ちょうど私達の部屋の階に

5階と37階にプールが有るみたいです。

5階のPoolBar に行って食事することに

Poolでタオルも借りられるよう

主人はビールとハンバーガー

私はタコスにしてみようかな?

カウンター席も有るけど

テーブルに

タコス
    美味しい。

バーガーも美味しいと

廊下にお掃除ロボット

部屋に帰ったら食べ残しランチボックス置いて
    嬉しそうに主人はカジノへ出掛けていきました。

腹ごなし出来たので
    私も少し
    散策にお出掛け 13;00

一階に降りるとこのとおり
    ホールフーズから配達していただけるらしい
    これは便利かも?

こちらでモーニング食べられるのでしょう。

さっきチェックインしたフロント

アクティビティルーム
    子供達が楽しそうに遊んでます。

1階のコンビニみたいなショップ

1階にATM

演奏してる。

チケット手配お願いできるみたい。

外にも出掛けてみます。

400mほど歩いたらストップ

ベラージオの噴水は見えないけどそんなに不便なところではないです。

この頃ラスベガスのホテル代もすっかり当たり前に上がってきています。

以前はカジノしてもらえればみたいな
    お得な料金でハイグレードなホテルへ泊まれたけど
    今ではすっかり普通に料金かかります。

一度上に上がらないとストリップの反対側へ渡れないのが面倒

ラスベガスは車が多いです。

なんか可愛いのが走ってる。
    後で解ることに

カジノ抜けようかなぁ?

人も多いです。

ラスベガスらしい写真押さえて

噴水してないベラージオ

あれが噴水の吹き出し口ということかな?

今までいつも泊まってた大好きなシーザーズ・パレス

以前のラスベガスの旅行記

噴水前で押し売り写真撮影Girl

さっきベラージオのカジノ抜けてたら
    広いから会わないよなぁと思ってたら主人に会いました。
    今のところは勝ってると

これ買えるくらい頑張ってくださいと
    LINEで送ります。

私的にはこちらがお勧め

ベラージオのフロントの天上きれい

ラスベガスにあるベラージオホテルの室内庭園、「ベラージオ・コンサーバトリー&ボタニカル・ガーデンズ」

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

明日の朝早いから帰るとするか(笑)

帰り道に有るWalgreens

フルーツ美味しそう

明日のためにミネラルウォーターを購入しておこうと立ちよったWalgreens

主人にビール買って帰るならとLINE

まだまだ明るいけどホテルまで帰ってきました。

こちらのホテルもこれ有るんだ(笑)

ちょっと37階でエレベーター乗り換え38階のPool
    1度覗きに行ってみようかなぁ?

部屋からの夜景

おはようございます。4:30です。
    私はカジノに興味が全く無いので(人から貰ったお金ですると勝てるのだけど)
    1人で今回もグランドキャニオンへ行きます。
    1度目のグランドキャニオンは主人と一緒にレンタカーで2泊3日で行きました。
    2度目のグランドキャニオンはレンタカーで1人で日帰り
    その際、跳ばしすぎたせいか、翌朝ホテルから空港へ行こうとValley頼んだら駐車場でパンクしてることが判明
    グランドキャニオンの往復の道中でなくて良かったと
    で、今年は往復の道中でパンクなんてことになったら目もあてられないので、現地でゆっくり出来ないとは思いつつもツアー参加をチョイス。

Lyftの

車窓からの

• 夜景

夜景

Treasure Island Pool and Cabanas下車
    $6.99

こちらのホテルの前の道の脇が

集合場所
    あれは他のツアーのバスでした。4:51
    私のツアーのバスはもう少し待っててと

ホテルのピックアップ付きも検討したのですが、
    グランドキャニオンは初めてではないので(3度目)
    出来るだけグランドキャニオンで自由行動の時間が長く取れそうなツアーを選びました。
    グランドキャニオン・サウスリムへの日帰りツアー
    運営会社 National Park Express
    1 × 一般 (2歳以上)
    US$129
    割引額
    -US$12.90
    合計料金
    US$116.10
    現地でフリータイムおよそ3時間取れるので
    こちらを選びました。

主人から噴水ショーの写真が送られてきた。
    カジノへ行く道中に昨日撮影したらしい。
    どうも私は噴水ショー見損なっている。

5:07
    やっとバス来た。

なんと乗り込む時にミネラルウォーターのボトルとスナック下さった。
    確認してみたら
    往復の交通手段
    国立公園の入場料
    グラノーラ・バー&ボトル入り飲料水
    ランチ
    となってた。
    ミネラルウォーター買って来なければ良かった(T_T)

スナック

1本とってねと

充電出来ます。
    wifi も可能

ツアーガイドさん
    すごくしゃべります。
    まず安全について
    シートベルトから何か有った時の為に避難の方法の説明
    グランドキャニオンへの道すがら
    観光名所や時代の流れの説明
    ラスベガスの歴史等々

トイレ休憩

1時間ぐらいして途中でトイレ休憩

お腹空いたのでスナックと

チョコレート購入

車窓から

日の出

私は右側に乗車していたので
    日の出は左側の窓の為、ちょっと残念な写真(T_T)

いつも運転手の私は景色の写真も撮れないけど
    レンタカーでなくバスツアーなので

写真撮影可能

ガイドさんしっかり話した後はグランドキャニオンのビデオに

ビデオ終わった後、
    オプションツアーの案内
    これがくせものだった。
    私が選んだツアーは
    ホテルピックアップ無しの⁶
    グランドキャニオン、サウススリム自由行動3時間位取れる格安のツアー
    で。ここでガイドツアー約2時間、有料の紹介、初めての方には特にお勧めと、
    私は初めてでは無いけどガイドツアーは経験がない。
    そしてここからが問題
    ガイドツアーに参加しない場合はマザーポイントでツアー離脱、バスビックアップ時間にブライトエンジェルロッジまで来て下さいと。
    マザーポイントから私の目的地エルトバーホテルまでは歩くと45分位、私の足だともっとか?
    タクシーは拾えそうもない。(公共バスという手もあったか?)
    でガイドツアーは約1時間のマザーポイント散策の後、ブライトエンジェルロッジへバスで移動した後、再びエルトバー辺りの散策、
    今日は他にも日本人の方も居るし解らなかったら翻訳して説明するよと(日本人の方ってきっと男の子一人旅?)
    途中エルトバー近くで離脱しても構わないとのことで参加することに
    ガイドツアー参加料金車内で支払、キャッシュ、クレカ可能
    $25(¥4131)

これだったらガイドツアー付きホテルピックアップチョイスしておけば良かった(T_T)

グランドキャニオン・ビジターセンター
    Grand Canyon Visitor Center

グランドキャニオン ビジターセンター 観光名所

トイレだけ使ってくださいと

買い物は後から行くブライトエンジェルロッジの方が良いですよと

勿論そのつもり
    ていうか、それが目的で来ましたよ(笑)
    ステッカー$3.39

Tシャツは安い
    $24.99

メールでもトランプさんが決めた
    米国居住者以外( 16歳以上):入場時に現金以外の入園料が必要です:1人あたり100ドルが必要
    こちらでバス乗り込む前に徴収
    あれっ?
    $66.50(¥10,990)?
    安くない?
    何の料金の徴収ですか?と聞くと
    割引だそう。
    団体だから?
    何にせよ、嬉しい。

ランチボックス頂いて乗車

色々入ってる
    またもやミネラルウォーター

これでも今日は渋滞してない方だと思う。
    前回はもっと渋滞ひどかった。

スムーズに入園

マザーポイント到着

10:32
    ここから歩いて

ガイドツアー

ガイドツアーは初めてなので
    結構楽しめるかも?

記念撮影可能

ダイナミック

何度来ても

感動もの

ガイドさんが

希望者全員の写真撮影して下さる。

• 場所変えてまたもや記念撮影して下さった。&#128515;&#9996;

場所変えてまたもや記念撮影して下さった。😃✌

英語で説明

ギリギリ解る程度

結構ゆっくり

11:36
    マザーポイント観光終了
    早く行こうよ~

ブライトエンジェルロッジ到着
    ここがピックアップ場所になります。

暑いです。
    23℃とは思えないくらい陽射しがきつい

ここからまたもやガイドツアー

もう、離脱したいなぁと思っていたら

ガイドさんの方から
    あそこに見えるのがエルトバーホテルだから
    行っても良いよと

ありがとうございます。
    また、後でと
    12:05

ホピハウスに急ぎます。

目的のショップ

ここのアクセサリーや雑貨は
    Natureの方々が作っていて
    作家さんの名前や顔写真が有ったりして
    ここで買い物するのが結構気に入ってる。

イライラしてこれ後で手にして購入しようと思っていたのに忘れてしまった。(T_T)

もう一つの目的はエルトバーホテルのレストランでオニオンスープ食べることだった。

あ~
    先に行けば良かった(T_T)
    買い物してレストラン行ったら
    早くても13:15しか入れないと
    前は予約してきたけど
    ツアーの時間が読めなかったので
    今回は予約せずに来た。
    そんなに観光客多そうじゃなかったから
    ショップに先に行ってしまった。

ピックアップが13:30なので絶対無理

仕方ないのでエルトバーホテルのデッキチェアに座って
    さっき頂いたランチボックスでランチすることに

大急ぎでランチして
    トイレ済まして

ピックアップ5分前乗車
    またもやミネラルウォーター

動物が見られるかもしれないからカメラ準備しててねと

誰かがフロント、フロントと
    ギリ撮影

再びひた走り帰ります。

いつも海外出るとセキュリティ引っ掛かってVISAカード使えなくなるから
    セキュリティはずす連絡してきたのだけど
    今回はAMEXがさっき使えなくなったと思ったら
    電話下さいとSNS来てた。(T_T)

バスの中でこそこそ電話
    やれやれ。

往路と同じお店

バスは給油

値段がわからない

これで検索?

これはそんなに高くない

またもやミネラルウォーター頂いて

フーバーダム見えるからカメラ準備しててねと

往路でさんざん工事当時のお話聞かされた(笑)フーバーダム

そして往路でも聞いたけど
    帰路では
    ラスベガスの無料乗り物
    ホテル間無料トラム(3路線)
    Mandalay Bay - Luxor - Excalibur Tram: 最南端の3つのホテルを結ぶ。
    Park MGM - Aria - Bellagio Tram: 中心部の人気ホテル間を移動。
    Treasure Island - Mirage Tram: 北側の2つのホテルを結ぶ。
    無料自動運転シャトル(Zoox)
    アマゾンのZooxロボタクシーがストリップの一部(リゾーツ・ワールド周辺など)で試験運用中。
    無料シャトルバス
    ダウンタウン・ループ(Downtown Loop): ダウンタウンとノース・プレミアム・アウトレットを巡回
    の説明を詳しくしてくださった。

ツアー終了は3ヵ所からバスの下車を選ぶことが出来
    私は主人に連絡、ディナーを一緒にとのことなので主人の居るところを確認して
    ガイドさんに相談

ここで降りて

トラムに乗ると良いとアドバイス

あっそうそうバス降りる前にチッブは1人○$で
    運転手さんと僕は家族じゃないから別々にね、
    運転手さんはキャッシュが好きだけど
    キャッシュがなければ僕がキャッシュレスで受け取って彼に渡すからと
    しっかり説明

この上?

ここから乗れば良いらしい

トラム下車

ベラージオの花園で主人と待ち合わせ

ツアーバスの中でディナー予約入れたけど
    到着後すぐの時間は空いていなかったので
    少し時間が有るので

少し待てば噴水ショーが見られそうとのことで

噴水ショー堪能

なかなか短い時間でした(*´∀`)♪

噴水ショーも

パリスラスベガスの中の

パリ ラスベガス ホテル

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

Mon Ami Gabi
    ストリップの見える外の席も有るけど
    待たされそうだったので
    中の席に

• 私は

私は

決まってる

オニオンスープをエルトバーで食べられなかったので
    オニオンスープを食べられるお店を検索したら
    こちらがヒットしたので
    私はオニオンスープ一択
    といっても
    シーザーサラダもオーダー

私のオニオンスープ

シーザーサラダ

主人はお肉に

予約必須がお勧めのお店です。

腹ごなししたら
    パリスラスベガスでも遊んで帰るとのことなので

• 私は

私は

1人ホテルへ

屋上Poolへ行ってみた。

夜のPoolも綺麗

1組の利用者が居ました。
    ジャグジーも有って大人向きで良いと思います。

今日の収穫(*´∀`)♪

因みに右上のは
    ツアーで買い物したら入れてねと頂いたリュックにもなるエコバッグ

おはようございます。
    本日チェックアウトしてロスへ移動です。
    勿論主人一緒なのでLyft移動 $8.94

これが…

実は今回初めてバスでロサンゼルスへ移動しようかと
    と、言うのも
    去年一人旅でロサンゼルスの空港へバスで移動する際に
    Union Station Bus Stopでラスベガス行きのバスを見たため
    空港で時間ロスするならバス移動も有りかと
    バス移動してみることに

で、
    最初に予約していたのが、
    3/25 14:45ラスベガス発-19:55ロサンゼルス着
    1人EURO32.99×2(なぜかEURO、ヨーロッパの会社だから?)
    で、3/3バスが運行しなくなったので変更かキャンセルをと連絡が来た。
    それなら朝のバスにしようと10:00の時刻選ぶ満席で自動に翌日の10:00に振り替えられる。
    後で収穫に相談して決めようと思い時間あけてすっかり忘れてた。
    バスに乗ろうとしたらQRコードが反応しない。
    明日の日付になってるよと( ̄▽ ̄;)

中で変更できるかもしれないから聞いてみてと
    ( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)
    10:00満席、変更出来ず
    14:00ラスベガス発-21:15ロサンゼルス着なら可能と
    しかも残3席
    焦って変更
    追加料金104.96 EU ¥20,149

飛行機に変更すれば早くロサンゼルス入れた(T_T)
    焦りすぎて考え及ばなかった。

日付間違うなんてショック
    立ち直れない

仕方ないので
    バス待ってる間
    日頃絶対利用しない自販機楽しむことに

主人はカップラーメン食べたいと
    カップラーメンどうやって食べるの?
    お湯入って出てくるの?

飲み物、スナック、高いサンドイッチ有り

やはりお湯入って出て来なくて
    近くに居た方に聞いてみる、
    バスルームでお水入れて
    チンするらしい
    何分チンすれば良いかも解らず
    聞くも皆Aboutな時間を色々教えてくれる(笑)

美味しいとお気に入り

カップラーメン$1.75
    よく覚えて無いけどサンドイッチは$8~9位だったと思う。
    サンドイッチに比べたらカップラーメン激安で主人安い安いと

だだっ広いバスステーション

やっと乗車
    待ちくたびれました。

私が悪い(T_T)

コンセント有るけどぐらぐらでバスが揺れる度 外れる。

16:26
    途中トイレ休憩 バーストー30分
    少し時間有るので食料調達

トイレ休憩はこの時だけ
    あとはバスのトイレ使ってと

あまりゆっくり出来ない

マックに

サンバーナーディーノ10分停車

サンタアナ6分停車

アナハイム・リージョナル・トランスポーテーション・インターモダル・センター1分停車
    そういえば
    ハワイのミイラ取りの方が
    ロサンゼルスのドジャースはチケット高いから
    アナハイムでチケット取ると言われてたお客様がいらっしゃると言ってた。
    このバス使えばそれも有りかも
    ダルビッシュ見られるし?

ロングビーチ9分停車
    次はロサンゼルス
    Union Station Bus Stop到着です。