ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日ハードな観光スケジュールでラスベガスに来てからずっと3時間睡眠でグランドサークルを周りラスベガス再度戻って来ました。<br />ラスベガスではちょっとゆっくりできるかなぁ?

初めてのアメリカ本土はグランドサークルとラスベガス

2017/08/09 - 2017/08/16

9687さん

ラスベガスではちょっとゆっくりできるかなぁ?

レンタカー

16:30位にラスベガス着けたらと思っていたら15:00位に着いたのでアウトレット行ってみることに。
    これまたナビがお利口さんでないので迷うこと30分
    やっとラスベガス・プレミアム・アウトレットついてショッピングしても今一つな感じ。
    早々に引き上げ。

シーザーズパレスリゾート&カジノ
    バレーで車預けて入口でトランク預けて身軽にチェックイン
    機械でチェックインしてたのだけど反応せず、手伝ってもらったけどやっぱり反応せず、結局カウンターへ。

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

広い。

トイレも別になってるし。

ルーム クイーンサイズベッド 2 台 禁煙 シティビュー (Augustus)

にして正解。
    隣のベラージオの噴水が目の前です。

ベラージオ
    あっ噴水ショー始まった。

夜、お部屋から

夜、お部屋から

Oを予約していたのでお隣のベラージオへ来ました。
    お隣といえど遠い。

楽しみ。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

カジノの隅っこに有ります。

eチケットあるので間違って並んでないかちょっとドキドキ。

さあ、入ります。

客席から見上げると天井こんな感じです。

チケットとる時、席選びたかったので直接取ったのだけど、
    席の所になんかわからない線が描いてあるから階段の事かなと思っていたのだけど
    通路側にしようか奥にしようかと散々悩み通路側にしたのが失敗。
    この手摺のラインだったとは、柵が邪魔して見にくいです。

最後だけ写真撮ってもいいよとプラカード出るので準備しといてください。
    知らなかったから焦ってしまいました。
    O最高です。
    実はOは2階の一番前の席、KAは大大大奮発して席取ったのだけど
    Oこそ大大大奮発すれば良かった。
    最高に良いです。
    Oの為にまたラスベガス来たいぐらい。

最高でした。
    プールが上がったり下がったり無くなったり。
    きっと見ていただかないと何言ってるのかわからないと思うけど
    取り敢えずステージがプールになったり
    ただのステージになったりと変化します。
    どういう仕掛けなのか見ててもわからない。

また来ます。

帰り道、ちょうど噴水ショー、

かっこいい街ですね。

まともに食べて無かったので、ホテルに帰って食事しようと思ったのだけど時間も遅いから結構閉まってる所が多く
    仕方ないからホテル内の中華に入ったのだけど
    この肉スープそばみたいなのがとても美味しい。

飲物は無茶量が多い。

これも美味しい。

もうすでに12時くらいだったか
    私は一人で部屋へ帰り、夫はカジノの闇へと消えていくのであった。

グランドサークルの不眠続きの疲れか起きたら11:30だった。
    バッフェに行くも2時間待ち

ちょっとホテルぶらぶら。
    ウィンドウショッピングしてみるもショップの1件1件が狭くて品ぞろえは悪いですね。
    ハワイでアネラさんが買い物はラスベガスよりハワイの方が良いと言ってたのが頷けます。

バス停にバスのチケット買う販売機が有ります。
    クレジットで支払えるので便利

こういうのラスベガスっぽい。

バッフェやっと入れたのは15:00頃だったか
    やっとこの日の1食目

ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ

種類がとても多いです。

ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ

タコスみたいのこれ美味しい。

蟹いっぱいあるけど挑戦せず。

デザートも充実してます。

海鮮コーナーは充実してます。

バスに乗ってルクソールへ移動

ルクソールです。
    ブルーマンを予約してるので

ルクソール 劇場・ホール・ショー

ラスベガスのホテルってなんでこういろんな国をイメージして作られているのか今一解りません。
    ラスベガスっぽいホテルて云うのが無くて全体でラスベガスっぽくなってる町。

ルクソールの入り口に鎮座して守ってるのかな?

何処のホテルも入ってから迷う。

ブルーマンまだ時間有るのでぶらぶら。

ブルーマンの入り口

タイタニックもこちらで見れるみたいです。

いよいよです。

ブルーライトに反応するリボンを配られて皆頭に巻きます。

あっという間の楽しい時間でした。
    外にブルーマンが出てきて記念撮影のお相手してくれます。

黒子?

外に出たらルクソールから光が

ルクソールの隣はこの1か月後に乱射事件のあったホテルです。

やっぱりルクソールは夜の方がかっこいいですね。
    このルクソールから反対側に渡ってバスを待っていたので私たちが立ってたバス停の後ろの公園へ乱射されてるので日にちが少しずれていたらと考えるととても恐ろしく無事帰国できた運に感謝です。

バスに乗ってフリーモントエクスペリメントに乗りたくて行ってみました。

ショップに行くといっぱいになったので1時間後に来るようにと言われ
    予約番号も何も渡されないなあ?変だなあ?と思いつつ

で再度行くとここは閉めるからあっちへ行けと言われ
    言われるがままに行ってみるとまた2時間待ちと言われ
    さすがに断念。

色んなパフォーマンスの方が
    でも近づいて写真撮るとチップ出さないといけない。

ステージ

バスでホテルに帰ります。
    ラスベガスっぽい景色。

とにかく人が多い。

パリ行ったことないけどこんな感じ?

ちょっとだけ一少なくなってきた?

ラスベガス最後の日です。
    懲りずにバイタミックス探しにファッションショーモールに行き置いてるところ見つけるも在庫まで確認して下さったのですが、私の欲しいタイプはやはりありません。
    ニーマンマーカスでポテトチップスチョコと、とんがりコーンチョコをありったけ買って2Fニーマンマーカスカフェで食事
    この日はMGMでKAを予約してるのでバス移動

昼間のラスベガスも

ラスベガスのニューヨーク

この日はMGMでKA

ホテルの中で迷うのでまず場所確認

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

人が居ないうちに記念撮影

ちょっと早かったら写真がバッチリ

MGMのプールちっちゃ。
    でもWifi使えるのでここで少し休憩。

まだだいぶ時間が早かったので街に出てみたらたまたま見つけたm&m
    結構楽しみました。
    お土産にもってこいですね。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

でちょっと歩くとコカコーラビル

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

楽しめます。

• KA

KA

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

始まるまでは写真OK

あっ目の前を
    無茶いい席を押さえていたのに夫は隣で爆睡
    カジノし過ぎ。

お腹が空いたのでラスベガス来てからまともな食事していなかったから、バスでステーキ食べに行くことに

1回乗り継ぎ
    でも待ち時間長かったので歩いたほうが早かった。

ローリーズ ザ プライム リブ (ラスベガス店)
    暗くて分かりにくいけど芝生が広がってる。

ローリーズ ザ プライム リブ (ラスベガス店) ステーキ・グリル

ローリーズ ザ プライム リブ (ラスベガス店)

ピンボケだけどこのおじさんがやさしくて面白いの。
    この大きなボールの中でサラダをドレッシングで和えてくれます。

このサラダおいしい。

このサラダのドレッシング美味しかったです。

絶対多いのでシェアでお願いしました。

このパン最高に美味しい。
    でも大きくて食べきれないからtakeoutにしてもらった。

シェアでもこの大きさ。
    ラスベガス来たらまた来ます。
    最後の夜にふさわしい食事ができました。

初日のウェスティンホテルのすぐ側だった。
    初日食事に出た時反対に歩いてたらすぐだったのに
    ちょっと遠いと思って諦めてた。

空港到着
    このカメの向こうにラウンジが有ります。

Los Angelesからのアメリカン航空のビジネス
    私のシートはなぜか自動で動かずシートをフラットにする度、起こす度CAさん呼んで最後は全員出動ですと笑いながら動かして下さった。
    でもアメリカン航空好きになりました。

• 広い

広い

使いやすいです。

夫はポーチ気に入ったらしい。
    コールハーンだけど
    夫はラスベガスはまた来てもいいと言ってました。
    私は今度来たらO見てゴルフしてモニュメントバレーとオニオンスープ食べにグランドキャニオンかな?
    でも夫とは別行動でゆっくり回りたいな。