澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から青螺線のバスに乗って観光を楽しみました<br /><br />馬公ターミナルに戻ってくるとちょっとお腹がすきました<br /><br />いろいろちょこちょこといただきました<br /><br />夜ごはんに食べたイカが最高においしかったです♪

台湾15日間1人旅No.6<澎湖5>「遊局口」の葱油餅 薬膳蛋 夜ご飯は「西河食堂」でおいしいイカを食べよう 夜の市場さんぽ

2026/03/07 - 2026/03/07

4人目のふー

4人目のふーさん

朝から青螺線のバスに乗って観光を楽しみました

馬公ターミナルに戻ってくるとちょっとお腹がすきました

いろいろちょこちょこといただきました

夜ごはんに食べたイカが最高においしかったです♪

高速・路線バス 徒歩

青螺線のバスに乗って強風と戦いながら観光を楽しみました

バスに乗って馬公バスターミナルに戻ってきました

何か食べたいなぁ

え???
    なんかめっちゃスズメがおる???
    よく見ると何か食べている人がたくさんいます
    何かあるのかもーーー

行ってみると葱油餅のお店でした

「遊局口 葱油餅」
    1つ 50元でチーズは+10元で追加できます

4人ぐらい並んでいたので私も並んでみます

どうやらこの千切りのキュウリを自分で挟むようです
    タレも用意されていました

私はせっかくなので+10元でチーズを追加しました

キュウリも入れて醤油膏とチリソースで味付けしました

揚げてあるので食べ応えがあります
    その場ですぐに食べた方がおいしいと思います

お腹は満たされた
    もう少し何か食べたいな

そうだ!
    四眼井の近くにあるお店で「薬膳蛋」を買おう

コンビニでビールも買ってホテルに戻ります

薬膳蛋

普通においしい玉子でした

台湾ビールも飲んじゃおう

疲れたので部屋でちょっとゴロゴロします

WBCの日本対韓国

1回だけ見てご飯を食べに行きましょう

この日はお天気が良かったのでどこかで夕日が見られないかなぁ

とりあえず西の方に歩いてみる

順承門にやってきました
    ほんのりオレンジ色に染まる空

わっ♪
    順承門って上がれるのね

順承門から眺める空
    ほんのりオレンジ

もう少し上がってみよう

やっぱり曇り空ですね
    綺麗な夕日はおあずけです

じゃ、馬公港の方に行ってみようかなー

馬公にも浮球アートがありました

あっ!
    花火だ!!!

まだ明るいのでよくは見えなかったけどね

馬公港にやってきた

ずらりと綺麗に並ぶバイク

タツノオトシゴ

少しライトアップしていました

さて、夜ごはんを食べに行きましょう

ホテルの部屋から見える「西河食堂」

開いているのが見えたので来てみました

やった♪
    ビールがあるよ

健康的なお茶を出してくれました

女性店員さんたち、みんな親切^^

燙青菜

ソースがとても好みでおいしかった♪

清蒸中巻

柔らかくてとてもおいしい♪

こりゃ、最高の夕食ですね

おいしいお食事にビールもすすみます

ごちそうさまでしたーーー♪

イカの米粉とかもあるのでおすすめです

もうちょっとブラブラとおさんぽしましょう

どうしようかなー

北辰市場の方に行ってみよう

パープルな世界

ちょっといい感じの路地に行ってみる
    お店はほとんど閉まっていました

路地をウロウロ

バス停がある所
    どの路線のバスに乗ってもここからたくさんの人が乗車してきます

きっと朝早くにこの市場に来て、お買い物をして家に帰っているんだと思います

市場はもうすでに閉まっていました

建物はライトアップされていますが中は真っ暗でした

恭喜発財!!!

真っ暗な市場内

服屋さんなどはまだ開いていました

朝はきっとものすごく賑わうんだと思います

静かな市場散策も楽しい

気になるドリンク発見

澎湖限定だってー

「COMEBUY」

「仙人掌蘋果冰茶」にしました

さっぱりとしておいしいです

ドリンク飲みながらぶらぶら歩きましょう

キラキラフルーツたくさん

ファミマでお買い物をしてホテルに戻りましょう

指定された商品を買うともらえたスパークリングウォーター

お水はいつもこれを買います
    なんとなく見た目がかわいいから

良金牧場の高梁牛肉乾

金門島の良金牧場の商品はお気に入り
    日本に持ち帰ることはできないので台湾で食べきります

日本対韓国の試合を見ながらビールを飲む
    日本勝ったーーー♪

それではおやすみなさいzzz

この日は

35249歩

でした

• 働きマンさん 2026/04/06 12:48:29
    度胸あるなー♪
    ふーさん♪

こんにちはー!
    風邪ひいちゃった。。。不覚。

それにしてもふーさん、台湾を15日間も一人旅なんて!!
    度胸ある!

可愛いもんなー♪景色が♪

怪しく感じる街もふーさんのカメラを通すとかわいく見えるから不思議だわー♪

それに、暖かいからなのか沖縄にも感じが似ているのかもなー♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2026/04/06 20:10:44
    RE: 度胸あるなー♪
    働きマンさん、こんばんは♪

> やっと年度末が終わったと思ったら・・・子供の入学式で雨が降り・・・
    > 風邪ひいちゃった。。。不覚。
    お嬢さまの大学入学 おめでとうございます!!!
    この時期、寒かったり暖かかったりで体調崩しやすいですよね
    お大事にしてくださいね

> 台湾って親日家のイメージあるけど、女性が一人旅しても大丈夫なくらい治安がいいんだね?
    台湾の治安はいいと思います
    1人でブラブラしていても大丈夫です

> 可愛いもんなー♪景色が♪
    台湾ってかわいいキャラがすごく多いんです
    あちこち可愛くてたくさん写真を撮っちゃいました

4人目のふーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る