2026/02/19 - 2026/02/23
-位(同エリア83件中)
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
オーロラを追う旅第3弾!3日滞在すると1日はオーロラが見られるというホワイトホース。三度目の正直なるか。
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
成田からカルガリー国際空港に到着
晴天下の空港にブロックイン
まぎれもないカナダ!(笑い)
隣の人の足が見える落ち着かないトイレで用足し!?(笑い)
入国審査はキオスクで通過
鳥が舞うバゲージクライム
何やら動物も^^;)
ヘラジカもおるし!
七色の到着ロビー
国内線 エアノースに乗り継ぎ白馬へ!?(笑い)当旅行記は長野ではありません!(笑い)
30分遅れて出発^^;)
カルガリーからの航路途中は、ロッキー山脈の眺めよし!
座席は1A!普通席です^^;)扉の向こうは、あこがれのコックピット!(笑い)
白銀の白馬!?ホワイトホースに到着^^;)
航路途中の晴天に打って変わって、予報どおりの曇天ーー;) -
白馬国際空港ターミナル。当旅行記は、再度申し上げますがカナダの旅行記です^^;)
到着便、少なっつ^^;)三角運航が多いみたい。機内で寝過ごすと、出発地に戻るのではなく、別の街に行きます(笑い)
ここでも戦いが^^;)前に戦い系を見たのは、どこだっけ?(笑い)
路線バスの情報ももらってましたが、バス停を探してる隙に行ってしまい!?タクシーで宿泊ホテルへ。左手が地中海料理のレストラン。右手は中華料理のレストラン。
部屋には電子レンジ、冷蔵庫もあって重宝。3泊します。
水まわり
バスタブ、洗面台には水栓がなく、ビニールとタオルで代用(笑い)
夕食は隣のホテルのイタリアンレストラン。まずユーコンの地ビールで乾杯!
サラダ、これでハーフサイズ^^;)
ロブスターと海鮮のパスタ。量が多いので、持ち帰り用のトレーをもらい次の日の朝食に^^;)カナダでは、どこのレストランでも持ち帰り用のトレーをもらえる?後日もこのパターンで朝食。部屋には電子レンジもあるので重宝。
〆はワインで(笑い)
2月20日午前中
時差調整もかねて昼前に起床。その後は洗濯!(笑い) -
マイナス15度下の街歩きは、露出部が痛いので、完全防備でお出かけ(笑い)銀行とか行けないね^^;)
この日も晴れずーー;)
午後は、近所の公園(シップヤードパーク)のフェスティバルへ。雪像、氷像があるとの情報。
規模は小さい?この辺、夜はイルミネーションがきれいだった。
クレープ屋さんでランチ。生絞りオレンジジュース(8カナダドル)がおいしくてお代わり(笑い)正確には持ち帰り^^;)しかし、オレンジが足りなくなり、30分ほど待たされる羽目に^^;)
顔ちょんぱのドラえもんがいた!?タケコプターを使用するとこうなりますの見本かな???^^;)
午後は買い物。これで確か7500円ーー;)値段もさることながらスーパーに牛乳がないのに驚いた。
明日は晴れるかな?
夕食は、宿泊ホテル隣の地中海料理のレストラン。まずはビールで(笑い)
スペイン風タコのソテーだったかな?^^;)
サーモンのソテー。今日は量は多くなかった。ほっ(笑い)
2月21日
滞在3日目にしてようやく晴れ。市中の路線バスは、循環型なので、バスで郊外を観光。 -
路線バスで観光中(笑い)
地ビール醸造所を訪れる
ウィスキーも醸造。カナディアンウィスキーにそそられる世代!?(笑い)
店内ではもちろんビールも販売
もちろん飲めます(笑い)
飲んだ後を撮影!?(爆笑)
13時から10カナダドルで見学ツアーに参加。
原料からの下ごしらえ
パッケージラインだったかな
ウィスキーがお好きでしょう~♪(笑い)
夕食は宿泊ホテルから左手に地続きの!?中華レストラン(笑い)
今年は、午年だった^^;)正にホワイトホースの年!
ワンプレートでお安いディナー。焼きそばとエビのフライ。半分は明日の朝食^^;)
残りはパッキング^^;)円安なので、これでいいのだ。
さて、夜はお待ちかねのオーロラ観測ツアー!オーロラ撮影用に買ったF値の明るい広角レンズで室内を試し撮り!?(笑い)
こんなの希望!?(笑い)
23:20。隣のホテルが集合場所。
今回は日本語ツアーの選択。十数名のツアー。全体では80名ほどという。
日付は変わって、2月22日。ロッジに到着前にオーロラ見えてるし^^;)
月からのビームのよう
ロッジ途中で撮影会
竜が舞ってるようなオーロラ。これが一番明るかったと思う。序盤にしてハイライト?
つづく