水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こらぁあ、イカロス出版、こらぁあ、チャーリー古庄。子供の健全な育成に有害な図書を出すんでない。まただよ、乗るだけ。おかずになってるんだよね、本が。呟くんだよね、乗りたい乗りたい。おいおい呪いの呪文か。仕方ないので、行ってきた。おまけに機材待ち付きの3泊4日。東横インがなけりゃあ行けんよ。<br />表紙は、成田に行ったら居たイスラエル航空、ボード見たら欠航の表示。帰れなくなっちゃったのね時節柄。

乗るだけかいー飛編

2026/03/18 - 2026/03/21

sg_syu

sg_syuさん

乗るのは、大韓のビジネス。でも、行きはエコノミー。必ず付くチューブのコチュジャン、結構大きいのよ、これ全部入れる人おらんよね。
    ホテルに着いたのは、夜10時。中2日過ごして、今回の主目的ビジネスで帰ります。

空港に着きました。何と、T1とT2を間違えると言う大失敗、どうも今回は集中力が無い、T1からT2のシャトルバスに乗っちゃたよ。で、端っこの囲いの中で、チェックイン。全然高級感ないよ。前回のアシアナの方が良かった。

わざわざ機材待ちして『プレステージスイート』の便を選んだのに、あるある機材変更で「プレステージスリーパー」。

無駄に広い足元、昼便で二人で並んで座るぶんには、開放感もあって、こっちの方が快適かなと思うけど。

せっかくだから使え、フルフラット。

機内食は、プルコギ。スープにコーラに水にフルーツと水分取り過ぎ、老人はこの後、トイレがぁ。

仁川から成田の方をビジネスにしたのは、大韓の仁川のラウンジに行くため。朝、夕は激混みのよう、昼便にして良かった、席があった。

まあ、古い飛行機よね。窓が傷だらけで、外を撮ったら窓の傷にピントが合って外の景色はピンボケ。子供は、満足したようだけど。ははは、何たる散財。親父的には、とほほです。

機材待ちの2日間、何もしない訳にもいかないので、1日目は、乗り鉄。2日目は鉄道博物館と焼肉食べに水原に。
    ここからは、水原編。
    富平から水原まで、地下鉄1号線で、よっこらしょ。水原のバス停良くわからなくて、子供が大きくなってああだこうだ口挟むし、あれだこれだと走るし13番、反対方向に乗っちゃったよ。13番、水原城の方に行くバス停は、ノボテルホテルの前です。

ネット見てると出てる、ヨンポカルビへ行ってみた。本水原に行こうかとも思ったけど遠いのよね、昔行ったことあるし。

どうせだからと、お昼の定食は退け、?????(??? ??)。
    読めません、生の韓牛のはず。
    子供、釜山で焼肉食べさせたらそれが美味しいとずっと言っていたんですけど、今回の方が美味しいと言う。良かった、馬鹿舌じゃなくて、大枚叩いたんだから。

腹一杯食べたので、城壁散歩して帰ります。

もう2週間くらい後なら、桜も観れるのかな、ちょっと花には早い。でも、良い天気でポカポカ散歩日和。

ちょっと寄りたかった、華西駅最寄りのショッピングセンター、ごく最近できた。

打ち抜きの巨大本棚が、写真スポット。最近多いね、こお言う本棚。上から見るとこんな感じ。

したから見上げるとこんな感じ、都合5階分の打ち抜き。どおやって本取るのだろう。

疲労困憊、つり革にぶら下がってたら、ボツボツ。

取手がイボイボ。マッサージつり革??

乗り物旅の私の定宿、東横イン。前回のアシアナの時より、朝食が充実したんじゃんない。

3日間食べ続けるのは、辛いかと思っていたんだけど。

日替わりで、3日間とっても充実した朝食がいただけました。子供は、大喜び。チャプチェが気に入ってました。お世話になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る