博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 博多座で宝塚宙組公演がありました。<br />1部はミュージカル「愛するには短すぎる」で、<br />2部はショー「VIVA! FESTA! 2026 IN HAKATA」です。<br /> 久しぶりの宝塚公演。<br />ショーでは盛り上がりました。

2026年3月 福岡 博多座で宝塚宙組公演を見ました。

2026/03/19 - 2026/03/19

イロコ

イロコさん

博多座で宝塚宙組公演がありました。
1部はミュージカル「愛するには短すぎる」で、
 久しぶりの宝塚公演。
ショーでは盛り上がりました。

いつもは高速バスで天神で下車をしますが、買う予定の高速バスが2日前よりも800円も値上がりしていたので、違う高速バスで博多座に向かいました。

10時10分ごろに博多座に着きました。

博多座の電光掲示板が見えます。

見に行きましょう。

柱にあるポスター

階段前に着きました。

まだ早いから階段を歩く人がいないので写真を写しましょう。

エスカレーターは昇りしかないのでたまに降りる人がいます。

左の電光掲示板が宝塚になりました。

階段にも公演名が書いてあります。

いつもは下まで公演名が書いてありますが、今回は下は電飾になっています。
    大階段のつもりで降りてみたら楽しいでしょうが、この時間は写真を写そうとする人がいるので、なかなか歩くのに勇気が要りますね。
    邪魔・・・って思われちゃいますからね。

上の方アップ

電光掲示板

公演の映像が流れます。

トップの2人

トップの2人

4月の公演 「レディ ベス」の柱のポスター

こちらも行く予定です。

レディ べスと階段

4月下旬は 氷川きよしさんのお芝居と歌謡ショーです。

氷川きよしさん

氷川きよしさん

こちらは柱にあった5月の公演
    「チャーリーとチョコレート工場」のポスターです。

堂本光一さん主演。

前に1回見に行っているので、今回は行きません。

10時30分から建物の中に入って入場待ちが出来ます。
    1月のエリザベートの時は早いうちから人が並んでいましたが、今日は人が少ないです。
    満席だから、単に人出が遅いのかな。

11時から劇場のレストランや売店まで入れます。

今日は昼の公演だけです。

ロビーに飾られた花

ちょっとアップ

羽飾りがたくさんです。

後ろから見るとこんな感じ。

公演は全日満員です。

去年の3月にも宝塚公演があったので見に来ましたね。

アクリルスタンドで写真を撮れるパネル

階段部分アップ

私が写した写真

屋根、もっと入れたら良かったのかな。
    ま、いいや。

1部の「愛するには短すぎる」は何年か前の再演の時に見ていました。
    2部のショーは2019年の宙組による博多座バージョンを見ました。
    新場面を加えての再演ですが、どこが新場面かは私には分からなかったです。
    熱心なファンではないですからね・・・。

でも、YOSAKOIソーラン節は客席の人も手拍子をしたり、大変盛り上がりました。
    フィナーレもリオのカーニバルの曲だったので、アンコールの幕が上がった時は桜木みなとさん声が出にくいぐらいでしたね。
     とても楽しかったです。