ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドに行ってきました。<br /><br />予定では現地で5泊してほぼアイルランド島を一周する予定だったのですが。<br /><br />写真はギネスストアハウス

アイルランドへ 2025年9月③

2025/09/17 - 2025/09/20

旅行記グループ アイルランドへ 2025年9月

yanosonoさん

アイルランドに行ってきました。

写真はギネスストアハウス

フランクフルトからダブリンに着いたのが0810
    羽田からの機内で熟睡したので眠くはありません。

そこでダブリン探索にでかけました。

ダブリンには前回一泊した時に短時間ですが探索したので二回目です。

ダブリン市街には高速バスは使わず、路線バス(ダブリンバス)で向かいました。

アイルランドらしい霧雨が降っています

ダブリンバスではUSBポートで充電できます。5Vと書いていますが、差し込んでもなかなか充電できません。

ジャックを差し込んだところ

バス2階席から床屋を見下ろす
    店員らしき人が入り口に

適当な所で降りる

一応目指していたギネスビールの工場

見学コース ギネスストアハウスの入り口には短い行列が。
    9月18日(木)13時過ぎです

工場をつなぐ空中通路

派手なペイント

ギネスの本社はここなのかな?

でかい工場だ

観光馬車のおとなしい馬

お客を待っている

結局ギネス工場には入らず、歩いて中心部に戻ります

パブレストランのプレイズンヘッドです。
    前回もここに来てアイリッシュシチューを食べました

Hop House 13 Lagerだと思います。
    ギネスで出しているラガービール
    ここでギネスビールにするのも間が抜けていると思ったので

メニューを見ても食指が動かず、壁に吊るしてあったピーナッツをつまみに

袋の裏

生ビールのリスト

メニューだけど見えないですね
    すみません

左はピーナッツ

カウンター裏の酒瓶

• 酒瓶

酒瓶

窓の外も賑わっている。
    9月18日(木)14時前です

外にあった甲冑

通りの反対の店

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る