2026/02/21 - 2026/02/24
あんぐらーさん
- あんぐらーさんTOP
タイ??バンコクで行われたワンオクロックのワールドアジアツアーに参戦して来ました。
朝4時に長崎から福岡に車で移動、朝イチ便のベトジェットエアでタイ・スワンナプーム国際空港へ移動。
今回は当日の夜に行われるライブに参加するため、時間もかなりタイト。そのため、①LCCで安く済ませた分、ファーストトラックを使って入国審査の待ち時間を短縮②換金はレートの良い地下の駅脇の換金所を利用③その近くの弁当屋でイートイン50B④電車即乗り、その沿線にある展望ホテルバイヨークに移動、チェックイン。この間、約2時間。
ホテルで戦闘服?のTシャツwに着替え、また電車を乗り継ぎ、無事、1時間半前に会場入りしました。
ライブはアリーナで走り回る勇気も体力も自信なかったため、ステージを左上から見下ろす指定席からのライブを楽しむ感じとなりました。
タイのファンの方たちも熱く、かつ礼儀よく盛り上がり、彼らの素晴らしい楽曲、演奏や構成もあり、非常にいいライブでした。
今回は実質3日間とタイトな旅行でしたが、好きな釣りもタイ料理や市場、マッサージも楽しみ充実した旅行となりました。
個人的にはSIMの便利さも理解しているのですが、つい2つのスマホや翻訳機、音楽機器などを使うのでモバイルWi-Fiが便利で頼ってます。こらからも使う予定です。
バンコク(タイ) の旅行記