2026/02/22 - 2026/02/24
-位(同エリア5906件中)
さくさくミルキーさん
- さくさくミルキーさんTOP
2026/02/22
関西空港より石垣島へ
2026/02/23
2026/02/24
14時のフライトまでドライブ。
那覇乗継ぎ
関西空港へ
石垣島、初上陸です。
今回は夫との旅です。
雨は降らなかったものの、ずっとどんより曇り空の残念なお天気でしたので、
離島観光は見送りました。
島を一周ドライブしたり、市街地をお散歩で歩き回りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー JALグループ 自家用車
- 利用旅行会社
- ジャルパック
石垣空港に到着です。
みなさんここで記念撮影していますね。 -
ホテルチェックインまで時間があり、もう2時ですがお昼ご飯がまだだったので、八重山そばのオアシスさんへ。
閉店前でしたが間に合い、私たちの後にも数組お客さんが来られていました。 -
ソーキそばを注文。
大好きな軟骨ソーキはトロトロで、お出汁もすごく美味しかったです。 -
ミルミル本舗本店は、海の見渡せる広々とした屋外で食べられます。(溶けてる~)
お客さんもすごく多かったです。 -
3時を過ぎたので、アートホテル石垣島へチェックイン。
ナビが古くて検索できなかったけれど、前身はホテル日航八重山だったみたいですね。
8階の海の見えるお部屋でなかなか素敵でした。 -
ユーグレナモールのある市街地へ15分ほど歩いてみました。
お散歩しただけで、結局ホテル近くの知念商会でウワサのオニササを買ってみました。
ホテルに持ち帰って食べましたが、ササミフライがサクサクでめっちゃ美味しかったです~。
お昼のソバも遅くに食べたので、あまりお腹が空いておらず、オニササが夕食になりました。 -
このホテルは大浴場もあり、毎日日替わりのアーティストさんの島唄ライブもありました。
島唄も良いし、おしゃべりも上手く、しまくとぅばに癒され、すごく楽しかったです。
小腹が空いたので売店で野菜不足を補うジュースとアイスを食べて、就寝。 -
朝食は種類も多く、タコライスや八重山そばもありました。
美味しかったです。 -
2日目はノープランの島一周です。
王道の竹富島も考えましたが、天気がイマイチなのでまた次回にということに。
最北端の平久保崎から南下します。 -
途中で尖閣神社とやらを発見。
小さなお社ですが社務所もあり、ご朱印も頂けました。
書き置きのご朱印の用紙は、月桃から作られた紙でできているそうで、ありがたく頂きました。 -
こちらはシーサー農園。
広い敷地には、バナナの木などが植えられていて独特のシーサーたちが無数にいます。
焼き物のお店も併設されていました。 -
御神崎灯台です。
天気が良ければ絶景なのでしょうが…。 -
ホテルへ戻る途中で発見したお店。
フルーツスムージーや雑貨のお店です。 -
夫はマンゴー、私はドラゴンバナナ。
美味しい~
映えます♪
雑貨やTシャツもすごくかわいかったです。 -
ホテルに戻り、少し休憩して散歩に出かけます。
離島ターミナルで具志堅像と写真を撮ったり、ユーグレナモールを散策。ユーグレナモールの公設市場の塩サータアンダギーが美味しかったです。
こちらもウワサのマリヤシェイク。パインソースでいただきました。 -
夕食はホテルのビュッフェにしました。
今夜も島唄ライブを楽しんで、大浴場でゆっくりして、お風呂上がりのゲンキ牛乳、そしてデザートのゲンキミルクプリン。 -
チェックアウトして、フライトまでドライブします。
まずはホテルに程近い宝来宝来(ほぎほぎ)神社へ。青い鳥居は珍しい。
ご朱印は申し込んで郵送されて支払いという感じみたいです。 -
川平湾はグラスボートが目玉のようですが、これも次でいっか~。いつかお天気が良い日に…。
たしかに海の色は曇っていても綺麗でした。 -
川平タバガーという小さなビーチ。ここまで車は悪路のため注意です。
途中で孔雀3羽に遭遇しました。 -
宝来宝来神社からの案内で人魚神社にもお詣りしてみました。
のばれ崎のブーゲン岬ジャージー牛乳牧場の敷地内にあります。 -
ヤギさんいました。
ジャージー牛乳ソフト¥800はちょっと高めですが、グラスフェッドミルク使用なので、濃厚で後味さっぱりでした。溶けやすいそうで、どんどん溶けていきます。
手作り感満載の屋上テラスは景色も良いです。 -
行きは直行便でしたが、帰りは那覇乗り継ぎです。
青ジンベエジェットで那覇へ。石垣空港はグラハンさん近くで見れますね。
行きはピンクの桜ジンベエだったので、那覇からは緑の結ジンベエだったらなぁ~
なんてこの時は思っていました。 -
那覇のサクララウンジ、オリオンのノンアル嬉しいです。(夫は酒呑みですが、私は飲めません)
な、なんと関空行きは結ジンベエ!
この旅でいちばん嬉しい出来事でした♪
3便で3色に乗れました~ -
嬉しくって、機内販売でフライトタグ購入♪
ゆるゆるの石垣旅でしたが最後まで読んでいただき、ありがとうございました。