アランヤプラテート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアを目指して、バンコクから列車に乗りました。<br />写真は上海浦東国際空港。<br />航空会社は中国東方航空。<br />航空券は新潟バンコク往復で 37,962円でした。 <br />

タイ(バンコクからカンボジアへ)

2024/01/16 - 2024/01/18

-位(同エリア62件中)

なあさんさん

カンボジアを目指して、バンコクから列車に乗りました。
写真は上海浦東国際空港。
航空会社は中国東方航空。
航空券は新潟バンコク往復で 37,962円でした。

1万円未満
鉄道 タクシー 徒歩

新潟空港です。雪がありますね。

機内食。肉野菜炒め麺。

スナック。ピーナッツとかに風味ヒマワリの種。

上海浦東国際空港に着きました。

空港の内部です。天井を支えているのは細い柱たち?

浦東国際空港で食べた炒飯。58元(1194円)

スワンナプーム国際空港に近いグランドピナクルホテル。
    1850円。
    空港からはバイクタクシーで70バーツ(291円)

朝食に7-11で買ってきた弁当。ジュースと合わせて65バーツ(270円)

朝食後近くを散歩してたら、バイク屋の手作りスタンド発見。

自動車やバイクの部品を集めて作ったロボット。

建設中の高架橋。

バンコクからカンボジアへと続く国鉄の線路。
    この写真はバンコク中心地方面です。

Pra Chom Klao駅の時刻表。
    カンボジア方面の時刻表です。
    13:45の列車に乗りました。

プラットフォームです。

車内で、車掌に料金を払いました。
    Pra Chom Klao ~ Aranyaprathet
    44バーツ(183円)。
    最後方の座席はお坊さんが座るため立ち入り禁止となっていました。

ステーションワンホテルアランヤプラテート。
    アランヤプラテート 2676円

ツインルーム。

シャワー、トイレ。

いい店を見つけられず、また7-11で弁当とおにぎりを買いました。
    弁当乳飲料おにぎりパンお菓子で 104バーツ (432円)

おにぎり。鮭です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る