グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく子供たちと思いっきりあそぼうと、7年ぶりにグアムへ!末っ子娘ははじめてのグアム。<br />いっぱいあそんで、すっごくつかれて、めちゃくちゃたのしくて、最高な思い出になりました。

6人家族3泊5日グアム旅行1.2日目

2026/03/10 - 2026/03/14

-位(同エリア10493件中)

あやじまさん

たのしみでわくわくがとまらず早く行きたい子供たちに急かされ、21時発の飛行機、成田空港まで2時間でつくのに12時前には出発~!笑

おそめのお昼ご飯で、成田空港近辺のご飯屋さんを探すも14時となるとどこもやってなくて、、3軒目でやっとみつけた栗原軒へ!

塩豚焼肉定食

からあげ定食

ホルモン焼き定食
    次男大盛りにしたらごはんぎマンガ盛り。笑

ラーメン

チキンカツ定食

どれもこれもボリュームがすごくて、安くて、めちゃくちゃおいしかった!!

「家の近くにこんなお店ほしいね!」なんてはなしてたら

テレビに何度もでている人気店だったことに帰りに気付く!!

目の前の公園で少しだけ遊んで

いつものABCパーキングへ。5日で3000円!安い。

成田空港到着~!!!

ご飯食べたりしてたおかげで少しはやいけどわりといい時間に到着しました!

恒例のマリオ。

いつもツアー予約だったんだけど、今回はじめて航空券とホテルを自分でとりました。

はじめての個人手配で不安だったのに、24時間前チェックインが前日にやるもなかなかできなくて、もう不安不安不安!!

だったらまさかの長男SSSS大当たり。

だからチェックインできなかったのね。笑

ちゃんと航空券もらえて一安心。

飛行機は前後で6席!21:00発定刻通りに出発~!

夜便だからなのかガラガラでした!

機内で遊べるグッズをもらって大喜びも束の間

機内食も食べられないくらい爆睡。笑
    (長男が食べました。笑)

チャイルドミール。

ポークカツ

チキン

機内食を食べたあとはみんな爆睡。
    定刻通り2:00前にグアム到着~!!寝てたからあっという間!

(写真はヤラセです。笑)

朝まで時間がたっっぷりあるので空港で時間をつぶそうとしたけど、グアム到着に子供たちはハイテンション。

このままじゃ一日もたない。笑

とりあえずstrollでホテルへ。
    6人乗り荷物3つで5000円くらいでした。

ホテル到着~!とはいえぜんぜん夜中。笑
    アーリーチェックイン相談したら、4万ちょっとかかると言われたので、ロビーで朝を待ってたら寝てました。

子連れ野宿。←

もう絶対深夜着便はやめようと決めました。
    ちゃんとつらかった。笑
    どうしてこの便にしてしまったのだろうか。
    朝から遊べていいじゃんって何も考えてなかった。←

6:30すぎには身支度をととのえて、スーツケースを預けて

グアムリーフホテルまでお散歩!(2キロくらいある!)

映えスポット!

グアムリーフホテルも映えスポット!

朝早すぎて、映えスポットはどこも人がいなくて写真撮り放題。

7:30オープンのリトルピカズへ!

ここのロコモコ、地球上の食べ物の中でいちばんおいしい。死ぬ前に最後に食べるのはこれがいい。

グアムくるたびに絶対食べてる本当大好き~!今回も食べられてうれしい幸せ~!

帰りも徒歩!

みんなよく歩きました◎

chat gptがチェックイン前でもPICのプールあそべるって言ってたんだけど、チェックイン後からじゃないとだめでした。
    (公式サイトみたらちゃんと書いてあった。とほほ。)

ABCマートでお買い物して
    (エルサのサングラスかわいい!11ドル!)

を通って

イパオビーチへ!

海きれい~!!!

これは8年前にイパオビーチで撮った写真。

これは7年前。

みんなおおきくなって、末っ子娘がふえてる。

エモい。

クリスマスにサンタさんからもらった水着をようやく着ることができて、ご満悦。

人魚になりきって、たくさん写真撮らせてくれた。笑

ひとしきり撮影会したら人魚の足は脱いでラッシュガードきたよ。

しばらくあそんだあとは、もうみんなプールに行きたくて、行きたくて。

12:30頃PICに行ってみたらもうチェックインできるとのことだったので、チェックインしてプールへ!

みんな大喜びでたくさんあそびました!

こちらはお部屋。15階のファミリーデラックスルーム。

シャワールームと

浴槽があったので、いっきに大人数お風呂はいれて便利!

トイレにはドアがなかった!

オーシャンビューでめちゃくちゃいい~!

シャワーを浴びてちゃっちゃと準備をして、タクシーでチャモロビレッジへ。

stroll呼ぼうとしたら「うちのに乗りなよ!strollより安くする!」をかけてくれたので、その場にいたタクシーに乗りました。

名刺を渡されて、帰りもきてくれるとのこと。

6人乗りタクシーで往復50ドルでした。strollより4ドルくらい安いかな?

最初はバスツアーで行こうと思っていたんですが、家族で61ドルだったので、タクシーの方が安いし、自由がきくのでよかったです。

チャモロビレッジ到着~!

とりあえずのどがかわいたと大騒ぎな末っ子娘にジュース。

寝不足で歩いてあそんで、顔がつかれてる!笑

クリスバーベキュー。
    バスツアーの人たちがくる前だったからか、まだ少ししか並んでなかった!
    帰りにみた時はすごい大行列してました。

お弁当2個とバナナ春巻き2個買って、みんなでシェア!

他にもいろいろ食べ歩くと思ってたんだけど、食べ歩くって言っても似たようなものばかりだから、チャモロビレッジではこれしか食べず。ぜんぜん足りなくてみんなはらぺこ。笑

次男はココナッツがいい!とのことでココナッツ。
    「あんまり好きじゃない、、」だって。笑

のんだあとは割ってもらったよ。
    剣でパッカーンってやるのふたりともやらせてもらえて喜んでた!

ココナッツ食べました~!

なんかまだあさいのか、すごい固くて、みんな「・・・。」笑

私はえんがわの味がするような気がして嫌いじゃなかったけど、ひとりで全部は食べられず。笑

牛に乗ったり

ゲームしたり

三男のこのスイカスムージーめちゃくちゃおいしかった!13ドルもしたけど!笑

乗り物に乗ったんだけど、これ、思った以上にいろんなところ行くし、くねくね運転してくれて、末っ子娘大喜びでした!

チャモロビレッジに行く人はこれおすすめ!5ドルくらいで、本当にたのしそうだった!笑

なんか生き物もいた。笑

このあとは行きのタクシーの人を呼んで、ホテルに帰りました。

7年前はバスツアーで来たんだけど、そのときはとにかく待つし乗るまで並ぶし、そもそもバスだらけでどのバスだかわからなかったり、混むから座れない人もいたりしたから、タクシーおすすめです。

おとなはビールのんで

こどもはABCマートでカップラーメン買いました。笑

クリスバーベキューもっといっぱい買えばよかったね、ごめんね。笑

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る