2026/03/10 - 2026/03/14
-位(同エリア10493件中)
あやじまさん
とにかく子供たちと思いっきりあそぼうと、7年ぶりにグアムへ!末っ子娘ははじめてのグアム。
いっぱいあそんで、へとへとだったけど、めちゃくちゃたのしくて、最高な思い出になりました。
3日目の朝です。
今日もオーシャンビューが最高。
そして、布団で寝れて幸せ。
(子連れ野宿反対!笑) -
今日は午前中、次男、三男、末っ子娘はPICのキッズクラブへ。
預けたあと、地下でPICのキャラクターがいたので長男と3人でパシャリ。
大人の身支度もおわり外へ!
キッズクラブの様子を見にプールへ行くとたのしそうに3人であそんでました。 -
スタッフが遊んでくれるって聞いてたけど、ずっと3人であそんでたらしい。日によるのかな?
その間おとなも遊びます!笑
海のカヌーは、長男とパパが全力でこぐから、真ん中に乗ってる私すごい楽しかった!笑 -
シュノーケルしたり
とにかく大人もいっぱいあそびました~!
(もしかして子供より遊んでる?) -
キッズクラブは午前だけだったのでお迎えに行ってお昼ごはん。
PIC内で使える20ドルクーポン2枚(計40ドル)ついてたのでそちらに少しプラスしてハンバーガーとピザ。 -
大人はビール!
プールサイドのハンバーガーってことであんまり期待してなかったけど、ちゃんとおいしかった!ビッグサイズでアメリカン!
キッズプレゼントクーポンでひとりひとつ水鉄砲ももらえました!
まわりの子も持ってる子たくさんいたから、何かに使うかなと持ってきてた油性ペンが名前を書けて大活躍!笑 -
バレーしたり
スライダーしたり
ハンドボールしたり
兄たちがハンドボール本気でやってたので末っ子娘とふたりでプールのカヌー乗ったり
これはキッズスイムスルーアドベンチャー。
海水プールになっていて、お魚たくさんいて、シュノーケルできる人気アクティビティ! -
シュノーケルできない末っ子娘は下が見えるようになってるボートで観察させてもらえました。
なんかシュール。笑 -
子供たち大喜び。
お魚たくさん見ることができて、すっごいたのしかったみたい。
おとなもやりたくなったけど、大人のスイムスルーアドベンチャーは、当日分もうおわってしまってたので、明日へ。 -
そのあともプールでひとしきりあそんでからシャワーを浴びて、ロビーにでたらまたまたキャラクターがいたので家族で記念撮影。
逆光すぎ。笑 -
大雨が降ってきちゃった中、バス停へ。
GPO行き側は大丈夫だったけど、反対側のバス停は車が通るたびにバッシャンバッシャン水たまりの水がとんできてかかってて、待ってる人たちずぶ濡れになってました。
「やめて~~~!」って若者叫んでた。笑
屋根のあるバス停でも、雨が降ってなくても水たまりがあれば、傘必要(メモ)
JCBカードで乗れる無料のショッピングバスに乗って -
GPOへ。
買い物予定はなかったんだけど、せっかくだから軽くふら~っと一周。
サッカーボールがすごいかっこよくて、サッカーボーイの三男がほしがってたんだけど、うちにサッカーボール3つもあるので買わず。でもやっぱり次行ったらでもほしいな。笑
トミーで長男にお財布を買いました。 -
映えスポット!
の目の前にあるドーナツやさんでドーナツ買いました!
明日の朝ごはんにしようと思ってたんだけど、本当にすごいミニサイズで、朝ごはんというよりおやつかな?笑 -
歩いてすぐのローンスターへ!
これこれこれ~!1リットルのビッグビール!
みんなでかんぱーい!
ブルーチーズドレッシングのサラダ!フライドマッシュルーム!オニオン!パン!についてるバター(我が家ではデブたまとよんでる。笑)まで!
全部おいしすぎる~!
JCBカードで、オニオン無料でした! -
マッシュポテトがおいしいってわかってて、マッシュポテト頼んだつもりが、、、
間違えてベイクドポテトって言ってしまってた。泣
マッシュポテト~。泣 -
お肉よりお魚派の末っ子娘のためにサーモンも。
こちらはスイートポテトにしました。 -
子供たちがすごいいきおいで食べるから一瞬でなくなりました。怖
あ、ベイクドポテトとスイートポテトだけ残ったのでテイクアウトしました。マッシュポテト~。泣笑 -
しっかりデザートまで。
おなかいっぱいおいしかった!ごちそうさまでした~!
会計が6万で震えました~!笑 -
そこからタクシーでKマートへ!
おなかいっぱいだから購買意欲がわかないねって話しながらの買い物とは思えないレシートの長さ。カゴいっぱい。笑
ピザが食べたくて、でも今はお腹いっぱいで食べられないから明日用にテイクアウト!
1枚11ドルのピザを2枚買いました!
金曜日にくると半額って噂だから、明日だったら半額だったのかも?食べるの明日だけど、買いにくる手間を考えて、買っちゃいました。 -
Kマートで買ってあげたおもちゃを開封して寝ました。
今日もお疲れ様~!
グアム(グアム) の旅行記