静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗ってみたいと思っていたFDEからセールの案内が来ました。<br />これはチャンスとばかりに夫を誘って2026年の初旅です。<br />2泊3日ですが、初日と最終日は移動だけ、観光は2日目だけの旅です。<br /><br />航空券40000円+燃油、旅客使用料8840円=48840円<br />ホテル2泊3日10200円<br />1人29520円<br /><br />

2026年最初の旅行は2泊3日で静岡へ1日目

2026/03/09 - 2026/03/11

いちご大福さん

これはチャンスとばかりに夫を誘って2026年の初旅です。

ホテル2泊3日10200円
1人29520円

14時35分発のフライトなので、昼食は新千歳空港でラーメンを食べます

以前テレビ放送を見て気になった梅光軒にしました
    25年前に旭川で食べた事があったけど、味を忘れたので
    思い出す為に食べてみたいと思いまして

• 着丼<br />魚介風味のあっさり系だけど塩気もあるラーメンでした<br />25年前に食べた味の思い出とは少し違っていました

着丼
    魚介風味のあっさり系だけど塩気もあるラーメンでした
    25年前に食べた味の思い出とは少し違っていました

新千歳空港は平日ですが相変わらずの賑わいです
    卒業旅行で来道する人も多いのかな?

我が家恒例のラウンジタイム!
    今回もラウンジで携帯の充電をしながら飲み物をいただいてまったりします

次々と飛行機が離着陸するので見ていて楽しいです
    この飛行機は韓国に行くのかな?

この飛行機は台湾行き?

ジェットスター

最近お世話になりまくっているpeach

ラウンジを満喫したので早めに搭乗口に来ました

FDEはカラフルな機体が魅力ですが、私たちが乗る飛行機はピンクでした
    外を見ると急に雪が降ってきて視界が悪くなってきました

窓には雪が…
    しかも離陸の順番待ち(私達の前に3機待ち)でなかなか飛びません泣

機内サービスの静岡茶とシャトレーゼのお菓子
    嬉しいサービスです
    早速いただきました

もう少しで着陸です

定刻よりも10分遅れで富士山静岡空港に到着

空港から新静岡駅までリムジンバスに乗車予定でしたが、飛行機の到着が遅れたので、バスは行ってしまったので、金谷駅までバスで行きそこから電車で静岡駅まで移動する事にしました

静岡駅から新静岡駅に移動してさわやかでハンバーグを食べる為に整理券を発行します

• 約90分待ち(&gt;_&lt;)<br />さすがのさわやか大人気です<br />この間にホテルにチェックインしてきます

約90分待ち(>_<)
    さすがのさわやか大人気です
    この間にホテルにチェックインしてきます

今回の宿泊先はホテルドルフ静岡です
    お部屋は狭いですが寝るだけなので充分です
    基本我が家はホテルにお金をかけない派なので(^◇^;)

やっと順番が来ました
    いちごデザートの敷紙
    ハンバーグを食べてお腹に余裕があるなら食べたい^_^

待ちに待ったハンバーグとご対面です
    肉肉しくて噛みごたえがあり、オニオンソースが美味しいです
    さわやかでハンバーグを食べるプランは無かったのに、世界一美味しいハンバーグだから食べた方がいいとお勧めされたので来てみました

お腹もいっぱいになったのでホテルに戻りさわやかの待ち時間で購入したお菓子を食べて就寝します。