2026/02/25 - 2026/02/25
-位(同エリア857件中)
板橋さん
台湾の春節期間の前乗りから、春節(過年)期間を無事に過ごし、日本に戻りました。行きは、首都圏大雪、帰りは、本降りの雨。近年にない思い出となりました。
台湾の相棒は、この日、公司(会社)の春酒(新年会)が有り、桃園國際機場に送り届けるだけにしてもらいました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
高速に乗る前の空き地に薄(すすき・芒)。
高速公路2號線に入ります。
長榮(エバー)航空社屋
中華航空(チャイナエアライン)社屋
長榮(エバー)航空社屋
第3ターミナル(航廈)建設中。
一部稼働しています。 -
ターミナル間のブリッジかな?飛行機移動のブリッジかな? -
地下駐車場には、行きません。
桃園國際機場第2ターミナル、一番前で停車してもらい、荷を下ろす。
急がないと、駐車違反となる。 -
下から、2番目。
日本航空チェックインカウンター、安定の1番カウンター -
ターミナルフロア
2026年新年の飾り
オンラインチェックインしていない人とごっちゃになっています。
出国します。
制限エリアに入りました。
制限エリアから、公務カウンターで、出国(出境)スタンプを貰う。
顔認証ゲート出国だけだと、スタンプ無し。 -
「臺灣好」ここに移転していました。
この日は、D5ゲート
コロナ前は、D10ゲートまで、歩かされました。
D10ゲート先は、第3ターミナル直結になるみたいです。 -
大韓航空に吸収合併されるアシアナ航空のエアバス A380(Airbus A380)
帰国前の儀式
搭乗口
成田から飛んで来ました。折り返し便です。
もう少し・・・。
荷下ろし中
荷入れ中・・・。
搭乗しました。
台湾に来る時は、B787-8機材でしたが、帰りは、B737-800機材になっていました。 -
モニター。
飛行マップが無い古いタイプ。 -
モニター。
飛行マップが無い古いタイプ。 -
機内食:臺灣積み
メイン:ドリアだったかな・・・。
サイドメニュー
フルーツ
ビールは、恵比寿一択。
麻雀ゲームしていました。
CAさんが、抹茶プリンを落とし、ウェットティッシュで、拭いた痕。成田に着いて、見たら、私の靴にも、掛かっていて、パリパリに乾いていました。機内は、乾燥しているためか。
麻雀ゲーム初級で、1位になりました。
搭乗機22分遅着。
未だに、Bゲートのみ、稼働。早く、Aゲート開放して欲しい。
ABC宅配に荷を出す。JALカード優待で、500円で、送ってくれます。 -
京成スカイライナー、ロゴ入りになりました。
何とか、撮れたかな。
後発に廻されました。
自宅最寄りのJR駅付近の路線バスに乗ろうとしましたが、最終バスが、20時台、2分前に出た後でした。仕方なく、一駅乗り、徒歩で、本降りの雨の中、帰宅しました。 -
自分用の一部。
姪っ子夫妻の人見知りしないベイビー。女の子です。
やっと、歩けるようになりました。 -
この日の台湾の相棒、春酒(新年会)の抽選で、旅行券5000元、当たりました。
春酒のお土産。
桃園(台湾) の旅行記