釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年以上毎月訪韓していたが、昨年の12月を最後に1月・2月と訪韓せず3ヶ月ぶりの韓国<br />航空券は2/8日にTrip.comで予約、31,440円<br />予約後も航空券検索してたらその後価格が下がり、同じ日程で2万4千円台であった、7千円も安かった<br />早く予約しすぎた、悔しい<br /><1日目:2026/3/12木><br />エアプサンBX123 関西11:00⇒釜山13:00<br />●西面で昼食、メガコーヒー<br />★五六島スカイウォーク<br />★玉蓮禅院<br />★海雲精舎<br />●クムスポックッで夕食<br />ヒルスパで宿泊<br /><2日目:2026/3/13金><br />●コボンミンキンパッ人で朝食、メガコーヒー<br />★お寺<br />●メガコーヒー<br />南浦洞の薬局で買い物<br />●南浦ソルロンタン<br />バリーアクアランドで宿泊<br /><3日目:2026/3/14土><br />KTXで釜山⇒蔚山へ移動<br />●カルクッス<br />★通度寺<br />バスで新平BT⇒ノポドンの釜山BTへ移動<br />●スンドゥブチゲ<br />★梵魚寺<br />●キンパッ天国<br />●GOMANGO<br />太宗台温泉で宿泊<br /><4日目:2026/3/15日><br />●キンパッ天国<br />ハナロマートで買い物<br />南浦洞の薬局で買い物<br />●メガコーヒー<br />イースター航空ZE915 釜山14:20⇒関西15:50

217回目訪韓(2026/3/12木~15日)①/⑧出国~西面昼~MGC~五六島スカイウォーク

2026/03/12 - 2026/03/12

paendo

paendoさん

航空券は2/8日にTrip.comで予約、31,440円
早く予約しすぎた、悔しい
<1日目:2026/3/12木>

鉄道 高速・路線バス
エアプサン イースター航空

エアプサン利用

エアプサン利用

エアプサンBX123 関西11:00⇒釜山13:00でプサンへ

出国審査

大山

軽電鉄空港駅

西面に到着

西面に到着
    インスタで見て気になった食堂に来た
    ロッテ百貨店の裏手
    私がよく行くキングコングプでチゲのすぐ近くにある

インスタで見て気になった食堂

いくつかセットがあり3番の
    テンジャンチゲ+コダリチムを選んだ

バンチャン

テンジャンチゲ+コダリチム

釜飯付

きれいには食べたが、リピはなし
    味は普通より上だがこの量と質で1万1千円は高いな

チャルモゴッスムニダ

食後は近くのメガコーヒーへ

メガコーヒー大好き

ベリーがのってチョコレートがかかっているヨーグルトアイスが
    3900WONとお手軽価格で美味しい
    これ食べるつもりでメガコーヒーに来た
    キオスクで探したがなかった
    期間限定やったんか?と思って別のを注文した
    今回の滞在期間中別の店舗に行ったらあったんで単に見付けられなかっただけやった

メガコーヒー

メガコーヒー

マフィンみたいなんとドリンクをセットにしたらセット割引で安くなるのでセットで注文

西面からバスに乗り、五六島スカイウォークへ
    五六島スカイウォークは2度目か3度目
    以前に来たことがある
    バスを降りたら風がすごい
    重たい私でも強風で歩くのが辛い

もしや?と思ったらやっぱり
    強風で危険なため入場禁止、閉鎖されている

もしや?と思ったらやっぱり
    強風で危険なため入場禁止、閉鎖されている

海雲台方向

海雲台方面

五六島スカイウォークというよりは、インスタで見たスカイウォーク近くの水仙の花が咲いている一面に黄色の風景を見に来た
    上の方に行けば水仙は咲いていた
    同じ頃にここを訪問した人のSNS記事を見ると水仙の記事があったので咲いていたのだ
    今居るここから見ても真っ黄っ黄だと思い込んでいた
    全然黄色ちゃうやん、咲いてへんのかいと思って上の方に行かなかった
    スカイウォークにも入れず、本命の水仙の花も見ることができず

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る