クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も快晴でした。街歩きとピンクモスクへ行く予定でしたが、金曜日はピンクモスクが15:00~しか見学できないことがわかり、翌日はスカイミラーツアーの予定なので、リッツのクラブラウンジでのアフタヌーンティーはこの日しか利用できません。14:30までにはホテルに戻りたかったので、ピンクモスクは日曜日に行くことに変更しました。

クアラルンウール旅行(2日目)

2026/02/18 - 2026/02/23

miyuki tani

miyuki taniさん

タクシー 徒歩

2日目の朝、カーテンを開けてみたら、ビルviewでした。上を見ると、少しだけ空が見えたのと、向かいのビルに映っている景色で、天候を確認しました。

朝食は1階の「The Cobalt Room」へ。マレーシアも1階はG、2階が1階となります。クラブラウンジは、この日の午後から利用だったので、追加料金になるにかな・・と思っていましたが、この朝食もサービスだったようです。

広いレストランで、8時過ぎに席に着いた時は半分くらいは空席でしたが、退席するときは満席で、入口で2.3組が待っていました。

蜂蜜、ありました!ホジホジできないようになっていましたが、濃厚で美味しかったです。

好きな麺と具とスープを選んで、作ってもらいます。

パンの種類もたくさん。

瓶に入ってるドリンクもたくさんありました。毎日いろんな種類を頂きましたが、正直 薄めな感じでした。

搾りたてのジュースを作ってもらえます。この日は、グアバスムージーを頂きました。

マレーシアの料理も美味しかったです。

サラダも新鮮でした。

快晴です。この日はピンクモスク見学→バンブービリヤニを食べる→セントラルマーケットでショッピング→ホテルにもどりアフタヌーンティー  の予定でしたが、金曜日のピンクモスクは15:00~しか見学できない・・と判明、ピンクモスクは明後日の日曜日に行こう!ってことになりました。・・これが、またまた上手くいかないことになりますが・・。

セントラルマーケットへはホテルからGrabを呼んで、17.51MYR。
    裏路地に着いたので、正面までまわってみます。

そうそう、これこれ!

セントラルマーケット到着。

脇に日本と似たようなポスト発見!日本でも今時は、見かけなくなった型ですが・・。

ひろ~いモールの中を、結構ゆっくりみてまわりました。有料のお手洗いが有ったので、初めて利用してみます。

1人受付?のスタッフが座っていたので、2人で2MYRを渡そうとしたら、壁を指さしされ、ここでコインに替えるらしい。

そして、コインをゲット。

コインを、写真では見切れてる、バーのある入口に投入して入る・・って事でした。
    では、皆なぜ スタッフにお金を渡してるの?と、観察したら、テッシュと引き換える為でした。お金(コインのお金なので少額と思われる)を渡すと、トイレットペーパーを、クルクルッと巻き取りちぎって、交換しておりました。ちょっと衝撃('Д')。
    因みに私達は、持参したペーパーを使用しました。トイレはというと、日本人にとっては至って普通。でも、現地の人には、ものすごく綺麗なのかも・・です。

モールの中にある、スーパーマーケットへ寄ってみました。

お茶や

チョコレートを下見。

疲れたので、フードコートで一休み。

フレッシュマンゴージュース10MYR。濃厚で美味しかった!
    スタッフの男の子に、娘が「どこから?」と聞かれ「日本」と答えたら、超ニコニコしてたのが印象的でした。こういう場面、何度かありましたねぇ・・。日本に友好的なのかな?って嬉しくなりました。

さて次は、ランチを求めて、我々母娘旅の恒例【ひたすら歩く】です。
    セントラルマーケットを出たら、ムルデカ188が見えました。

炎天下のなか、人通りの無い道や、写真のような歩道が途切れて 道なき道のようなところもあり、30分くらい(私的には40分以上)歩きました。

Oh Yeah Banana Leafに汗だくで到着いたしました。

入口で、日本語が少しできるオーナーさんっぽいオジサンが席に案内してくれましたが、その後の姿は見えませんでした。

バンブービリヤニを YouTubeで観て どうしても食べたくなり、やってきました。

WATERMELON JUICEをオーダーしたつもりでしたが・・
    PAINEAPPLE JUICE が届き、「WATERMELON?」と言ったら、「WATERMELON!」「???」交換してくれるのかな?と待ったけど、それっきり・・。まっ、美味しかったからヨシとしました。

手前がMANGO LASSI 8.9MYR
    奥がPINEAPPLE JUICE 7.9MYR

竹筒から現れるビリヤニは、テンション上がります!
    Bamboo Mutton Byriyani 24.90MYR
    Bamboo Chicken Byriyani 19.90MYR を1つずつオーダー。
    これが量が多くて、どちらか1つにしておけば良かった・・と後悔。そして、辛いのなんの(>_<)。YouTuberの方は、辛いの平気な人だったんだ・・。インドの料理だったことを思い知らされました。2人とも辛くて半分でギブアップしました。でも、美味しかたんです。残したのは心残りです。

食後に、近くモールに寄って少しお買い物。

果物屋さんで、量り売りをしていました。いろんな種類が食べられる!うれしくなって買ってしまいました。容器とビニールの袋込で19.6MYR。

帰りは Grab 12.36MYR でホテルまで戻りました。

ホテルに着いたのは16時近く。部屋に荷物を置いて、クラブラウンジのアフタヌーンティーに駆け込みました。

ドリンクはアイスラテをお願いしました。クラブラウンジのアフタヌーンティ―なので、有料のロビーラウンジのものより華やかさはありませんが、とても満足なセットでした。

部屋で少し休んだ後、ペトロナスツインタワーへ向かいます。

ホテルからパビリオンまでJWマリオットを通り抜け、ほとんど建物の中を歩いて行けることがわかりました。

JWマリオットのエントランスからパビリオンまでの道路を横断する時だけ、外を歩くんです。

しかもパビリオンからペトロナスツインタワーまで、屋根と空調がある歩道を歩いて行けるスカイウォークがある!

殆ど迷うことなく、人の流れにのって辿り着きました。

広場は大勢の人であふれてて、写真を撮るのも大変でしたが、素晴らしいツインタワーを見られて、満足満足(#^^#)。

KLCCもブラブラしながら、劇混みのCHAGEEで
    WHITE PEACH MILK TEA REGULAR 11.90MYRを飲みながら、スカイウォークを戻りました。

ホテルにもどり、夕飯代わりのフルーツを頂いて、就寝しました。

カットした状態がこちら。美味しかった!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る