宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行手配】クラブツーリズム<br />【旅行代金】49,800円(ブラックフライデーセール2,000円引き)<br />【宿泊ホテル】ベッセルホテル都城<br /> https://www.vessel-hotel.jp/hotel/miyakonojo/<br />【行程】2026年2月7日(土)~8日(日)<br />◆2月7日<br /> 新大阪駅7:34発→博多駅10:11着(ひかり号)<br /> 博多駅10:47発→熊本駅11:35着(つばめ号)<br /> ●焼酎の里霧島ファクトリーガーデン<br /> ●関之尾滝(日本の滝100選)<br /> ●12,000円相当の宮崎牛フレンチコースの夕食<br />  ※焼酎「霧島」・ビール・ソフトドリンク飲み放題付(約90分)<br />◆2月8日<br /> ●道の駅都城NiQLL<br />  ※ひとり2,000円分のお買い物クーポン付き<br /> ●高千穂神社<br /> ●宮崎・高千穂峡(景勝地真名井の滝を散策)<br /> ●熊本城<br /> 熊本駅18:20発→博多駅19:09着(つばめ号)<br /> 博多駅19:30発→新大阪駅21:58着<br />【旅行記】<br /> (1)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間<br /> https://4travel.jp/travelogue/12036766<br /> (2)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間<br /> https://4travel.jp/travelogue/12037691<br /><br />クラブツーリズムのブラックフライデーセールで<br />2000円引きとなっていた宮崎牛グルメのツアーが<br />ありましたので、申し込みました。<br /><br />高千穂は以前にも行ったことがあったので<br />あまり期待していませんでしたが、<br />また行ってもすごく素晴らしい観光地でした。<br />

(2)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間

2026/02/07 - 2026/02/08

nickoftimeさん

【旅行手配】クラブツーリズム
【宿泊ホテル】ベッセルホテル都城
【行程】2026年2月7日(土)~8日(日)
◆2月7日
 新大阪駅7:34発→博多駅10:11着(ひかり号)
 博多駅10:47発→熊本駅11:35着(つばめ号)
 ●焼酎の里霧島ファクトリーガーデン
 ●関之尾滝(日本の滝100選)
 ●12,000円相当の宮崎牛フレンチコースの夕食
◆2月8日
 ●道の駅都城NiQLL
  ※ひとり2,000円分のお買い物クーポン付き
 ●高千穂神社
 ●宮崎・高千穂峡(景勝地真名井の滝を散策)
 ●熊本城
 熊本駅18:20発→博多駅19:09着(つばめ号)
 博多駅19:30発→新大阪駅21:58着
【旅行記】
 (1)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間
 (2)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間

クラブツーリズムのブラックフライデーセールで
2000円引きとなっていた宮崎牛グルメのツアーが
ありましたので、申し込みました。

高千穂は以前にも行ったことがあったので
あまり期待していませんでしたが、
また行ってもすごく素晴らしい観光地でした。

旅行2日目。
    ホテルの朝食です。

ホットミールです。
    郷土料理がいろいろあって、
    目移りします。

サラダです。

さあ、朝8時。
    出発です。

まず道は駅都城NiQLLでお買い物。
    2000円の無料クーポンで、焼酎などを購入しました。

いい天気です。

まずは高千穂神社を観光です。

荘厳な雰囲気。

高千穂神社。

樹齢何百年もの木がたくさんあります。

次は高千穂峡を観光です。

高千穂峡名物、高千穂三橋を写真撮影できました。
    感動です。

天気が良かったのに、大雪が・・・。
    寒い~~~。

高千穂峡。

高千穂峡です。
    久しぶりに来ましたが、
    やっぱり
    美しくて感動!!!

次は熊本駅ですが、
    あっという間に
    雪が積もってしまって、大変。

熊本駅に
    無事に着くのかなぁ。

通潤橋で、トイレ休憩。

ここも大雪。

バスの運転手さんの
    名運転のおかげで、
    無事に熊本駅に到着。
    ほっとしました。

ということで、
    2時間、熊本駅でフリータイムとなりましたので、
    駅構内にある観光案内所に行って、
    短時間で観光できるところを聞きました。

熊本城がすぐ近くにあるということでしたので、
    路面電車で熊本城へ行くことに。
    往復380円。

熊本駅から路面電車に乗って約40分弱で熊本城へ。
    かっこいいお城でした。
    一度も行ったことないので、
    見られて感動でした。

熊本城で10分だけ写真撮影して、
    路面電車で熊本駅に戻って来ました。

フリータイムが2時間なので、
    大慌ての観光でした。
    無事に集合時間に間に合いました。

熊本駅の
    巨大くまもん。

今回の旅行、すごく楽しんだよ~~~。
    また会えるといいね♪

つばめのお顔です。

つばめに乗り込みます。

約1時間弱で
    博多駅に到着。

定刻通りのぞみで出発。
    新大阪に向けて出発です。

今日は大雪が降ったので、
    無事に新幹線に乗れてほっとしました。
    ビールで乾杯。

今回の旅行は1日目の
    12000円相当の夕飯が感動でした。

グルメとお酒の旅は最高ですね。
    次はどこへ行こうかな!!!