高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行手配】クラブツーリズム<br />【旅行代金】49,800円(ブラックフライデーセール2,000円引き)<br />【宿泊ホテル】ベッセルホテル都城<br /> https://www.vessel-hotel.jp/hotel/miyakonojo/<br />【行程】2026年2月7日(土)~8日(日)<br />◆2月7日<br /> 新大阪駅7:34発→博多駅10:11着(ひかり号)<br /> 博多駅10:47発→熊本駅11:35着(つばめ号)<br /> ●焼酎の里霧島ファクトリーガーデン<br /> ●関之尾滝(日本の滝100選)<br /> ●12,000円相当の宮崎牛フレンチコースの夕食<br />  ※焼酎「霧島」・ビール・ソフトドリンク飲み放題付(約90分)<br />◆2月8日<br /> ●道の駅都城NiQLL<br />  ※ひとり2,000円分のお買い物クーポン付き<br /> ●高千穂神社<br /> ●宮崎・高千穂峡(景勝地真名井の滝を散策)<br /> ●熊本城<br /> 熊本駅18:20発→博多駅19:09着(つばめ号)<br /> 博多駅19:30発→新大阪駅21:58着<br />【旅行記】<br /> (1)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間<br /> https://4travel.jp/travelogue/12036766<br /> (2)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間<br /> https://4travel.jp/travelogue/12037691<br /><br />クラブツーリズムのブラックフライデーセールで<br />2000円引きとなっていた宮崎牛グルメのツアーが<br />ありましたので、申し込みました。<br /><br />高千穂は以前にも行ったことがあったので<br />あまり期待していませんでしたが、<br />また行ってもすごく素晴らしい観光地でした。<br />

(1)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間

2025/02/07 - 2025/02/08

nickoftimeさん

【旅行手配】クラブツーリズム
【宿泊ホテル】ベッセルホテル都城
【行程】2026年2月7日(土)~8日(日)
◆2月7日
 新大阪駅7:34発→博多駅10:11着(ひかり号)
 博多駅10:47発→熊本駅11:35着(つばめ号)
 ●焼酎の里霧島ファクトリーガーデン
 ●関之尾滝(日本の滝100選)
 ●12,000円相当の宮崎牛フレンチコースの夕食
◆2月8日
 ●道の駅都城NiQLL
  ※ひとり2,000円分のお買い物クーポン付き
 ●高千穂神社
 ●宮崎・高千穂峡(景勝地真名井の滝を散策)
 ●熊本城
 熊本駅18:20発→博多駅19:09着(つばめ号)
 博多駅19:30発→新大阪駅21:58着
【旅行記】
 (1)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間
 (2)2026 宮崎牛グルメと神秘の高千穂峡2日間

クラブツーリズムのブラックフライデーセールで
2000円引きとなっていた宮崎牛グルメのツアーが
ありましたので、申し込みました。

高千穂は以前にも行ったことがあったので
あまり期待していませんでしたが、
また行ってもすごく素晴らしい観光地でした。

朝7時に新大阪駅集合!
    朝早くて大変でした。

新幹線のプラットホーム。
    いつもワクワクします。

定刻通り運行しています!

美しい新幹線。
    何度見てもワクワクします。

さあ、いよいよ出発です!

10時過ぎに博多に到着し、つばめに乗り換えです。

つばめには初めて乗ります。

とても素敵な座席ですね~。
    びっくり!

11時35分。
    定刻通り熊本駅に到着!
    嬉しいです。

巨大くまもんがお出迎えしてくれました。

2日間お世話になるバスです。

まずは霧島ファクトリーを観光。

全国的に有名な焼酎の工場です。

お土産屋さんもあるんですよ。
    すごいですね。

焼酎用の美味しいお水。
    一般の人にも無料で提供しています。
    私も水筒に入れさせていただきました。
    味は・・・・、美味しいと、、、、思います(^^♪

次は、関之尾の滝を観光。

地図はこんな感じ。

吊り橋もあって、見どころはたくさん。

関之尾の甌穴群。

珍しい沈下橋です。

吊り橋もわたりましたが、
    しっかりした橋で安心して通ることができました。

関之尾滝と甌穴群の解説です。

16時過ぎにベッセルホテル都城に到着。
    広々とした室内。

清潔なバスルーム。

何と、無料のウェルカムドリンクが。
    嬉しいです。
    10種類以上の焼酎やウィスキー。
    少しづつ、ほぼ全部 ”味見” いたしました(オホホ)

夕飯のため都城グリーンホテルへ。

夕食会場へ。
    何と、この会場の隣にある会場では、
    巨人軍3軍の選手たちが食事をしていてびっくり!!!

本日のメニューです。
    12000円相当のコースです!!!

前菜です。

蒸しアワビです。
    ゴージャスです。

宮崎牛のロースです。
    美味でした~~~!

デザート。
    お腹いっぱいです。
    この食事をいただけるだけで、
    このツアーに参加したかいがありました。
    ふう~~~、幸せ!