アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド旅行2日目、ダブリンからゴールウェイに移動しました。

アイルランド6泊7日③2日目ダブリン~ゴールウェイ

2025/06/12 - 2025/06/20

旅行記グループ アイルランド6泊7日

LIO703

LIO703さん

あいにくの雨のダブリン

テンプルバーは午前中からお客さんがいました

ヒューストン駅に移動してThe Galway Hookerでブランチ

電車まで時間があったので、アイルランド国立博物館 コリンズ兵舎へ

ピアノを弾いている清掃員の方がいました

ゴールウェイ到着
    鳥がたくさん

WA SUSHI Galwayで名物のオイスター!

こちらはアボカドサーモン巻き

街は賑わっていました

WA SUSHIで教えてもらったパブ Seasan Ua Neactain ギネスをいただきました。相席したおじさまとたくさんおしゃべりしました。

街をぶらぶらして見つけたスイーツショップで美味しいトフィーをゲットしました

ゴールウェイでの宿は中心部から少し離れたところにあるCúirt Na Coiribeという学生寮。コインランドリーやキッチンなどがあって便利でした。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る