幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

先週KさんE/gモデファイ
    して試運転兼ねて
    モーニングクルーズに
    向かいましたが
    E/gから異音なんとかアイドリング
    していたのでKさんと自分で
    異音バルブかな?って
    話しながら1度ガレージに
    戻ってバルブカバー外して
    ロッカーとプッシュロッド
    確認したら1箇所プッシュロッド
    外れてました
    Kさん20分ぐらいで
    全てのロッカー調整終わらせて
    再出発Kさん流石です

少し遅れて会場到着
    自分好みな箱車や

ヨーロッパ車など

今日は暖かく花粉症無い人は
    オープンカー日和

何時も旅行一緒に行く
    先輩はレーサーレプリカの
    ヤマハで登場先輩身長183センチ
    自分だとシート位置高くて
    多分跨ったらこけますね

自分含めてKさんとHさん
    元の職場の同僚自分が
    1番下っ端ですが
    昔話しやこれからの事などで
    話し尽きないです
    会場から自分の会社戻って
    冬のイベントで下回りに
    付いた塩化リ高圧スチームで
    洗い流してKさんと別れました

帰りに自宅近くの街中華で
    昼ビール自宅戻って
    お昼寝タイム

今週は木曜日から休み頂いて
    車のイベント&パーツ購入
    しに1年半振りに
    渡米しました
    ラウンジで軽く一杯

初日にレストア中のカマロ
    足らないパーツ購入しに
    何時もの店に車好きなおじさん達で
    賑わってます
    空港でネットeSIMの
    相性iPhoneと悪いのか
    繋がらず時間くってしまい
    本日2件パーツ屋さん

もうすぐ60歳コレクション
    溜まる一方なので
    買わずにスルーして
    陳列の箱欲しいと
    思うのは自分だけ?

ホテルの冷蔵庫
    2日分満タンにして

ビール飲んで一息ついで

オーバーチャージ払いたく
    無いので箱バラして行きます

なんとか箱バラして
    スーツケースと
    バックの中に納めました
    今回チルトするステアリングコラム
    ノーマルのメータークラスターに
    違和感なく取り付け出来る
    最新のメーター
    ノーマルシートの張り替えよう
    生地にドアとトランクの
    キーシリンダーキット
    購入して70万弱
    コロナ前なら35万ぐらい
    1年半前より定価3割上がって
    ました
    恐るべし物価高&為替レート

荷造り終わって明日から
    ネット繋がらないと困るので
    ホテルwifi使って復旧作業開始
    空港ではSOSマークで
    全く繋がらず

新しいeSIM購入したら
    直ぐに繋がりました
    日本帰国してから
    繋がらなかったeSIM
    問い合わせして
    調べてもらい返金して
    貰いました

翌朝何時も行くベトナム料理屋
    さんで海老のフォー食べて
    こちらも値上げ昔に
    比べたら割高に
    昨日廻れなかったパーツ屋に
    向かいます

ディスカバリーチャンネルで
    有名なお店ショップツアー
    来ましたが開催の曜日変更に
    なっていて参加できず
    並びのボディーショップに
    自分と同じカマロ発見

友人に頼まれたパーツ
    購入しに初めてこちらのお店
    来店のんびりした時間流れる
    良いお店でした

凄まじ加速するそうです

翌朝土曜日5時起きで
    ドーナツ屋のモニクルに
    近く迄来たらストリートロッドの
    先導車付いて行きましたが
    物凄く速いです

ボンネット開けて
    何やら点検してます

シボレーV8搭載の
    MGA?

6時過ぎてくるとだんだん
    集まってきます

作り込み良いですねー

多分同じショップで
    制作のノバも作り込み
    良いです
    7時ぐらいで会場後にして
    次のイベントに向かいます

2時間ちょいぐらいで到着
    止めた場所忘れ無いよに
    レンタカーのカローラ
    パシャリ

何時もお世話になっている
    MOON EYESさんに
    ご挨拶してから
    会場ぶらぶら

お目当てのセンターキャブ
    こちらで購入

今回旅の目的前回渡米時に
    偶然お会いした昔からの
    憧れのカマロで最高速界の
    レジェンドBIG REDさん

BIG REDさん
    自分お土産渡したら
    お返しのお土産迄
    頂いて感謝感激です

会場14時ぐらいで切り上げて
    次のイベント会場に移動します

朝ドーナツ1つしか

ホットドッグ摘みに
    ビールタイム

翌朝ベンチュラのモーテル
    5時過ぎにチェックアウトして
    渡米時なかなか日程合わなくて
    行け無かったロングビーチで
    開催のスワップミートに
    2時間ぐらい走って
    到着しました

前日に購入した店より
    こちらのお店の方が
    センターキャブ安かったです
    残念

そろそろ敗者復活戦
    スタート

人気のレースみたいで
    会場人いっぱいです

去年走ってるので後輩余裕ですね

スタートも良い感じ

最終日曜日は
    3月に開催だったレース
    雨で延期本日開催
    レース場の都合で
    今回入れて5月のレースで
    もてぎでの開催は終了
    残念です

行きの常磐道でナロード決めた
    C-1500発見

茨城県に良く有る
    コンビニで朝御飯調達
    してから会場に向かいます

ちょっと遅れて

おめでとう御座います

トラクション
    かかってます

前回壊れてしまった
    AT OHしてから初参加
    シフトタイミングが

優勝逃しました
    次はAT手直して
    もてぎ最終レースに
    挑みます
    自分の役目誘導係も?
    終わったので
    一足先に帰ります