横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イングリッシュガーデンはバラの時期やハロウィンディスプレイの時に行くことが多いけど、ちょうど天気が良かったのでフラットお散歩。<br />イースターのディスプレイと春ならではのカラフルなお花がかわいかったです。

春のイングリッシュガーデン

2025/04/05 - 2025/04/05

-位(同エリア10443件中)

stacy

stacyさん

去年ですがお天気も良くお散歩がてらイングリッシュガーデンへ。

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園

5月のバラの時期はよく行くけど、4月に行くのは実は初めてでした。

春らしい、かわいらしい色合いの花々。

見ているだけで元気が出る、優しい色です。

イースターのディスプレイ。

このあわーいピンクの色とフリルもかわいらしい。

イースターの飾りつけ、日本でも徐々に浸透してきたのかな。

変わったお花も。

ついついかわいらしくて同じような写真を何枚も撮ってしまいます。

手がきのペイントのイースターエッグ。

1か月ほどでこのトンネルも薔薇に包まれるんだろうな。

4月の1周目でしたがちょうど桜がきれいに咲いていました。

まあるいマムと、くすんだカラーのスミレがまたかわいい。

お天気に恵まれて青い空に桜が映えます。

淡い色の桜もいいけど、濃いピンクもまた華やかでいいな。

ボリュームたっぷりのお花。

普段はわからなかったけど、こうやって見ると結構桜が植えられていたんだなあ・・・

桜はあまり期待していなかったのでうれしい誤算でした。

薄いピンクと濃いピンクの競演。

先の方だけより濃いピンクで徐々ん薄くなっている感じ、面白い。

やっぱり花が密集しているところはボリュームがあって一層きれいです。

ミモザを見ると春が来たな、っていう感じ。

1周し終えて二週目。

こちらのバラゾーンはまだまだ。

モスで造ったボールが吊り下げられていて

ゼンマイみたいな小さな芽?があまりにもかわいくてついつい激写。

風に揺られてなかなかピントが合わない・・・?

葉っぱもずいぶん目立つけど、グリーンの葉っぱとピンクの花の組み合わせもいいなあ。

個人的に一番好きな色合いのイースターエッグでした。

ソメイヨシノ

バラのトンネルはないけれど、春らしい色合いの花が咲き乱れていて4月のイングリッシュガーデンもなかなかいな。

イングリッシュガーデンを堪能して売店へ。ほわほわした尾っぽ、見ているだけで癒されます。

このくすみカラーもいい感じ。黄色バージョンの他に

オレンジバージョンもありました。

そしてさっき見かけた花も。

イングリッシュガーデンの後は、コーヒータイム。
    横浜駅近くのカフェへ。

完熟イチゴと紅茶のタルト。イチゴがたっぷり。
    上にピスタチオが。
    口に入れると下の紅茶がふわっと香っておいしかったです。
    やはり最後は花より団子(スイーツ)・・・
    今年ももう少し花が咲いた頃に行きたいなあ。