シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始に航空券を探していて発見したキャセイパシフィック航空の香港経由のシドニー行き。<br />オペラハウスを見てみたいとずっと思っていたので勢いで購入。<br />その後ホテルの高さにびっくりしましたが何とか無事に行ってきました。<br />シドニーはとても素敵な街で、住んでみたいと思う場所でした。<br /><br />◆飛行機<br />往路<br />2/25 名古屋 9:35 ⇒ 香港 13:30<br />2/25 香港 21:20 ⇒ シドニー 9:35<br />復路<br />3/3 シドニー 15:15 ⇒ 香港 21:30<br />3/4 香港 16:25 ⇒ 名古屋 21:00<br />¥118,050(1月3日にHISで購入)<br /><br />◆ホテル<br />1~2泊め<br />デビア ホテル DeVere Hotel<br />40,952円 agodaで予約<br /><br />3~4泊目<br />ホリデイ イン エクスプレス シドニー マッコーリー パーク<br />Holiday Inn Express Sydney Macquarie Park by IHG<br />49,346円 agodaで予約<br />(後日キャッシュバック5.81ドルあり)<br /><br />5泊目<br />Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay<br />無料宿泊特典+12,000ポイント<br /><br />6泊目(香港)<br />ホリディインエクスプレス 香港モンコック<br />14,250円+5,000ポイント<br /><br />

2026年2月~3月☆シドニー5_ルナパークとボンダイビーチとハーバーブリッジを歩いて渡る

2026/02/25 - 2026/03/04

mapiさん

オペラハウスを見てみたいとずっと思っていたので勢いで購入。
シドニーはとても素敵な街で、住んでみたいと思う場所でした。

◆飛行機
往路
2/25 名古屋 9:35 ⇒ 香港 13:30
2/25 香港 21:20 ⇒ シドニー 9:35
復路
3/3 シドニー 15:15 ⇒ 香港 21:30
3/4 香港 16:25 ⇒ 名古屋 21:00
¥118,050(1月3日にHISで購入)

◆ホテル
1~2泊め
デビア ホテル DeVere Hotel
40,952円 agodaで予約

3~4泊目
49,346円 agodaで予約
(後日キャッシュバック5.81ドルあり)

5泊目
無料宿泊特典+12,000ポイント

6泊目(香港)
ホリディインエクスプレス 香港モンコック
14,250円+5,000ポイント

天気は相変わらず微妙です。

ホリデイ イン エクスプレス シドニー マッコーリー パーク バイ IHG ホテル

ホリデイインエクスプレスは無料の朝食付き。
    普通の朝食です。
    朝起きて、コーヒーやオレンジジュースが頂けるのはありがたいです。

朝食後、洗濯。
    洗濯したいと言えば洗剤もくれます。
    1回2ドル。
    乾燥機は無料。
    乾燥は1時間位かかって、だいたい乾いたレベルでした。

こじんまりとしていますがフィットネススタジオもありました。

ロビー。ポップな感じで好き。

洗濯を終えてから外出。
    キリビリマーケット。

マーケットをチラ見して遊歩道からのオペラハウス。

目的のルナパーク。

ルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入場料無料。
    思ったより、広い遊園地でした。

入口のすぐそばのフェリー乗り場から、サーキュラーキーまでフェリーに乗りました。
    フェリーの最上階に椅子がありますが、椅子に座っていない人はその場に座るか降りてくださいとの事だったので、少しだけ写真を撮って下の階におりました。
    ハーバーブリッジを下から見上げることも出来て良かったです。

サーキュラーキーから、ボンダイビーチへ。
    バンタイジャンクション駅まで行ってバスという方法もあったのですが、どうせバスに乗るなら、とサーキュラーキーからバスに乗りました。
    バスは、案内がないので降りるのが難しいですがボンタイビーチなら景色でわかるし。
    晴れてて良かった。

ボンダイ ビーチ ビーチ

お腹が空いていたのでまずはランチ。
    bills

ビルズ(ボンダイビーチ店) カフェ

カウンターなら、と言うことで10分位の待ちで案内してもらいました。

カウンターのバリスタの方が日本人でいろいろ教えてもらえました。
    お話も楽しかったし、お料理もフラットホワイトもおいしかったです。

そのあとにビーチ見学。

この日は日曜日で、家族連れも多かったです。
    ビーチバレーのコートがたくさんあって楽しんでいる人たちも多かったです。
    サーキュラーキーまでまたバスで戻ります。

サーキュラーキーに戻って、ロックス近くから、ハーバーブリッジを歩いて渡ることに。
    この階段から登ってみました。

景色はきれいですが、ハーバーブリッジにはつながってない。
    迷っていたら、ハーバーブリッジに行くの?と声を掛けられました。
    その人も迷ったみたいで、一緒に歩いてみるとインフォメーションセンターを発見。その人が聞いてくれて入口にたどり着きました。
    エレベーターで上に上がって、ハーバーブリッジの歩道に出ました。

どんどん歩きます。
    歩いたり景色を見たり写真を撮ったりしている間に先ほどの方とははぐれましたが、ウクライナの方で、日本の南千住に1年ほど住んだことがあると言っていました。

シドニーハーバーブリッジ 建造物

違った角度からのオペラハウスが見られて嬉しい。

展望台だと思うのですが、クローズしていました。

オペラハウスはどの角度から見ても美しい。

橋も素敵です。

ほぼ正面側からも見られます。

歩く時間は20分位かな。
    ランニングしている人もいました。

キリビリ側に到着したらエレベーターもあります。
    階段で降りて、2~3分で駅。
    そこから1回乗り換えしてMacquarie Universityまで。

駅のそばに大きなショッピングモールがあるので、スーパーでお土産を少し購入。
    そのあとはビーフだ、ということでアンガス牛のハンバーガー購入。
    いろいろな食べ物屋さんがすごくたくさんありました。

ボリューム満点のハンバーガーでした。

スターバックスで飲み物を買おうと思ったら、半額になっているラップを見つけてこちらを購入。
    物価の高いオーストラリアでスターバックスのラップは10ドルでした。半額の5ドルで購入。チーズがたっぷりのおいしいラップでした。
    ちょっと食べすぎです。