2026/02/25 - 2026/03/04
18371位(同エリア20689件中)
mapiさん
年始に航空券を探していて発見したキャセイパシフィック航空の香港経由のシドニー行き。
オペラハウスを見てみたいとずっと思っていたので勢いで購入。
その後ホテルの高さにびっくりしましたが何とか無事に行ってきました。
シドニーはとても素敵な街で、住んでみたいと思う場所でした。
◆飛行機
往路
2/25 名古屋 9:35 ⇒ 香港 13:30
2/25 香港 21:20 ⇒ シドニー 9:35
復路
3/3 シドニー 15:15 ⇒ 香港 21:30
3/4 香港 16:25 ⇒ 名古屋 21:00
¥118,050(1月3日にHISで購入)
◆ホテル
1~2泊め
デビア ホテル DeVere Hotel
40,952円 agodaで予約
3~4泊目
ホリデイ イン エクスプレス シドニー マッコーリー パーク
Holiday Inn Express Sydney Macquarie Park by IHG
49,346円 agodaで予約
(後日キャッシュバック5.81ドルあり)
5泊目
Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay
無料宿泊特典+12,000ポイント
6泊目(香港)
ホリディインエクスプレス 香港モンコック
14,250円+5,000ポイント
久しぶりにセントレアからの国際線出発です。
中部国際空港セントレア 空港
キャセイパシフィック航空でラウンジのインビテーションをもらいましたが、JALラウンジへ。
セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ
JALラウンジは空いていました。
お料理も充実。
JALカレーもありましたが、以前はあったcoco壱番屋とのコラボのカレーはありませんでした。
復活してくれて嬉しい。
アルコールは飲めないので全くわかりませんがもちろんお酒もありました。
静かな空間でゆったりできました。
朝食。もちろんJALカレー。
おいしかったです。 -
乗るキャセイの飛行機が見えます。
天気はあいにくの雨。 -
こんなに狭かったかな、という位のシートピッチ。
短時間なので体の小さな私は問題なし。 -
機内食。
ハーゲンダッツ嬉しい。 -
香港到着して、ラウンジへ。
空港内に3つありますが、GATE2近くのラウンジに行ったら、GATE35の方が良いよ、と言われたのでGATE35の近くのTHE BRIDGEへ。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
THE BRIDGEは受付から左側と右側に別れています。行ったり来たりもできます。
以前利用したときからリニューアルしていて広くなっていた気がします。
左側に進んで楽しみにしていた担々麺。やっぱりおいしい。
充電も出来てここでまったり。 -
右側に移動しておやつ。
この後は空港内を散歩したりして時間潰し。
乗継時間は7時間ほど。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
再度THE BRIDGEに戻って再度担々麺。
シャワーも浴びて搭乗口に向かいました。
シャワールームはきれいで広いしタオルも貸してくれてアメニティもあって快適でした。 -
シドニーまでの飛行機。
9時間ほどのフライト。名古屋⇒香港便よりシートピッチ広め。
3列×4列×3列の右側の通路側でしたが、隣は空席だったので楽でした。 -
メニュー表配布あり。
アメニティはなし。以前は靴下とかアイマスクとかあった気がします。
ブランケットとまくら、ヘッドセットは置いてありました。 -
1回目の機内食。夕食。
やっぱりハーゲンダッツ嬉しい。 -
2回目の機内食。朝食。
時間通りにシドニーに到着しました。
キャセイパシフィック航空は以前から好きな航空会社ですが、機内食は普通というか、もっとおいしい航空会社があるかな、という感じです。