ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3泊4日 <br />3日目 <br />景福宮、 無垢屋、明洞/ナンダエステタイ、韓服レンタルルミスタジオ

ソウル3泊4日 3日目 2026/2月同級生大人女子旅の記録

2026/02/11 - 2026/02/11

Traveler8さん

ソウル3泊4日
3日目

昨日の天気予報では雪の予報でしたが、曇り空のスタート

仁寺洞のホテルを出て、景福宮方面へ歩きます

途中で目に入ったのは、大きな波のようなアートオブジェ。

ソウル都市建築ビエンナーレで展示された
    「Humanise Wall」という現代美術作品だそうです。

「世界中の建物やアートワークが描かれた、約90メートルの波打つ壁。
    建築環境についての対話を促すために制作された」とのこと

実際に見るととても大きく、迫力があります。

サム景福宮に行く前に、人気のサムゲタン店「無垢屋」に立ち寄り予約

事前情報では11:30開店、10:30から予約受付とのこと。
    10:15に到着すると、なんとすでに受付が始まっていました。

ラッキーなことに4番目で予約成功。
    これで開店と同時に入れそうです

無垢屋からすぐの景福宮へ
    韓服を着ていくと入場料が無料となるそうです

**景福宮(キョンボックン)**は、1395年建立。
    朝鮮王朝の正宮として使われた王宮です

中も見学できます

とにかく広く、歩きごたえがあります

正門では衛兵交代式も行われていました

歴史ある宮殿とそのすぐ前に広がる現代都市のビル群
    そのコントラストがとても印象的でした

11:20にお店へ戻ると、すでに行列。
    なんと38組待ち。

11:30ちょうどに案内開始。
    私たちも無事に入店できました

それぞれサムゲタンのセットを注文。

ボリュームたっぷりです

北朝鮮式参鶏湯は、鶏肉とスープが別々に提供されるスタイル

スープはあっさり塩味ながら鶏のうまみが濃厚でほんとにおいしい
    たくさんの人が並ぶ理由がわかります
    鶏肉はとても柔らかく、もち米ももちもち。
    この旅で私てきにNo.1の美味しさでした

Uberで明洞まで

韓国コスメなどを物色して

予約していたナンダアロマ マッサージエステへ
    全身マッサージとコルギフェイシャル
    現金日本円払いで3人で4万円なり
    マッサージは気持ちよいというよりは
    「いててて…」なしっかり強め。

コルギは顔が引き締まった感覚がありました。

明洞はとにかく人が多く、活気に圧倒されます

続きましてこちらも予約していた
    韓服レンタルルミスタジオへ
    ドラマの衣装のデザインをレンタルできます

小道具もいろいろあり

子どもから大人までサイズが揃っています。

それぞれお気に入りを選び、3人一緒にプリクラ写真を撮影して現像してくれました。

衣装はスタッフさんが手伝って着せてくれます。
    メイクは自分たちで。
    写真も自由に撮影できるスタイル。

気楽でとても楽しい体験でした

明洞でタクシーがなかなかつかまらず、地下鉄で仁寺洞へ戻りました

途中で塩パンのお店を見つけ、購入

昼のサムゲタンが効いていて、夜はあまりお腹が空かず
    パン屋さんやコンビニで軽くつまみを買い、ホテルでまったり。

歴史・グルメ・美容・体験と盛りだくさんの3日目が終了
    明日は帰国です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る