ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3泊4日 2026年2月<br />同級生3人旅 <br />オラカイ仁寺洞泊<br />成田=&gt;仁川 イースタージェット<br />仁川=&gt;成田 AirJapan<br /><br />0日目 アートホテル成田泊<br />1日目 成田空港・仁川空港・仁寺洞 <br />

ソウル3泊4日 0-1日目 2026/2月同級生大人女子旅の記録

2026/02/08 - 2026/02/09

20607位(同エリア27596件中)

Traveler8さん

0日目 アートホテル成田泊
1日目 成田空港・仁川空港・仁寺洞

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

翌日成田11:20発の飛行機に乗るため、前日から成田入りすることにしました。

なんとこの日は朝から雪がどしどし降る天気。
    幸い道路には積もらず、南町田から成田空港へのリムジンバスは予定よりも早く到着しました。

今夜の宿は アートホテル成田。
    空港から無料送迎バスがあり、きちんと時間通りに到着。

アートホテル成田に16時チェックイン

ベッド3台の広めの部屋を予約していたので、3人でもゆったり。

外は雪で真っ白。
    成田もかなり降ったようです。

今回は素泊まり。
    ホテル1階にコンビニがあってとても便利
    おつまみとビールを買って部屋で宴開催

温泉もあり、宿泊者は別途700円で利用可能。
    露天風呂も広く、とてもよいお風呂でした。

翌朝8時にチェックアウト。
    再びホテルの送迎バスでターミナル2へ向かいます。

ターミナル3まで歩いて移動し、イースタージェットのカウンターでスーツケースを預けました。

イースタージェットはモバイルチェックイン可能。
    ボーディングパスはQRコードでOKなのでスムーズ。

11:20 定刻通り離陸

14:05仁川空港到着

入国審査もスムーズで、14:40には空港の外へ。

Klookで空港リムジンバス6002番を事前予約。
    バウチャーをチケットに交換し、15:09発のバスに乗車。

仁川空港から約80分
    鍾路2街(チョンノイガ) にて下車。

バスの中がとても暑い…!
    そういえば以前冬に来た時も同じことを思ったのを思い出しました。

ソウルの冬は外は極寒。
    でも乗り物や建物の中は本当に暑いのです。

バス停からスーツケースを引いて約10分。
    今回のお宿 オラカイ仁寺洞 に到着。

予約したのは3LDKのマンションタイプ(9階)。

マスターベッドルームにはプラスでバス・トイレ付き

廊下も広くゆったり設計

キッチン完備(冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・食器)

広々リビング
    すこしまったりとして
    夕飯を食べに行くことにしました

ホテルの受付で
    「近くで美味しいサムギョプサルのお店は?」
    と聞いたところ、教えてもらったのが
    Backdonバクドン

18時と早めだったので、すぐ座れました

3人で2人前セット
    (豚バラBBQ+キムチチゲ)
    + ケランチムを注文

サムギョプサル
    豚バラ肉のバーベキュー
    手前の銀色の器のセリのたれがとてもおいしい

さらに
    小皿の調味料で味変も楽しめます

あっという間に地元の韓国人客で満席に

ケランチム(卵の蒸し料理+チーズ)
    甘めの味付けでふわふわ。
    これはおいしい
    おすすめです

韓国のビール
    テラがさっぱりすっきりで飲みやすい

お会計 W63000(¥7000ほど)

帰り道
    ホテル近くのお餅屋さん

いろいろ盛り合わせを1パック購入
    W5000

てくてく歩いて