クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGのセールでホテル検索していて、クアラルンプールが安すすぎた!<br />まずはホテルの予約をし、次に航空券。<br />5日間の旅行で短かったので直行便を探しました。<br />HISでマレーシア航空が47,580円だったので即決。<br />そして、しばらくしてからマレーシア航空からビジネスクラスへ入札の案内メールが届きました。<br />入札失敗でも何の変りもないので、チャレンジすることに。<br />帰りは夜中発の朝帰国だったので、行きのみ入札。<br />成立の案内が1週間前にきたので行きはビジネスでいくことができました。<br />事前の準備からワクワクでいっぱいになりました。

マレーシア航空でクアラルンプールへ。

2025/11/26 - 2025/11/30

オーロラ

オーロラさん

まずはホテルの予約をし、次に航空券。
5日間の旅行で短かったので直行便を探しました。
HISでマレーシア航空が47,580円だったので即決。
入札失敗でも何の変りもないので、チャレンジすることに。
帰りは夜中発の朝帰国だったので、行きのみ入札。
事前の準備からワクワクでいっぱいになりました。

マレーシア航空利用のため第二ターミナル到着

成田空港第2ターミナル 空港

クリスマスツリーが飾ってありました。

こちらから出国です。

サクララウンジへ

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

朝一番に入ったのでまだ誰もいません

朝から泡いただきます。

そしてビールも

JALのカレーやっぱりおいしい。

こちらのお席です。

まずはアミューズ。
    その前にも席についてすぐウェルカムシャンパンにスナック。

前菜。
    前菜に蕎麦がついている時点でこちらがメインでもおかしくない

そしてメイン

デザートもいただいて、ほんとお腹が苦しい

海苔巻きまでくれちゃって

やっとクアラルンプールKLIAに到着

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

自動ゲートです。

第一ターミナル到着だったので、まずはsamasamaホテルへ。
    到着が5時予定ですが、結局モタモタしていて入国し外に出たのが7時を過ぎていたので、古庵会は、空港でラウンジホッピングをすることにしました。

サマ - サマ ホテル クアラ ルンプール インターナショナル エアポート ホテル

こちらのラウンジではビール3本までのめました。

フードも選べましたが、お腹がいっぱいだったので、とりあえずサテを。

ターミナル2へ移動しました。

プラザプレミアムラウンジへ。

プラザ プレミアム ラウンジ KLIA 2 ホテル

またもやビール

ここのラクサが一番好き

お次はスカイスイートエアポートラウンジ

ゆったりしています。
    私はこちらのラウンジのほうが気に入っています。
    こちらで少し仮眠をしました。

ディンタイフォンがあります。
    夜中なのに結構人が入ってました。

KLIA エクスプレスで市内まで行きますが、なんせ始発で行くので時間もたっぷりあるため普通電車にのります。

クアラルンプール国際空港駅

おおきな案内板があるのでわかりやすいです。

こちらに乗っていきます。

• Putrajaya &amp; Cyberjayaで降ります。<br />こちらの駅はピンクモスクの最寄り駅です。

Putrajaya & Cyberjayaで降ります。
    こちらの駅はピンクモスクの最寄り駅です。

プトラジャヤ駅

MRTに乗り換えました。

MRTはプトラジャヤ駅からは乗り換えなしでAmpangPark駅までこれます。

駅前には人だかりが

お惣菜が売っています。

どれも美味しそう。

インターコンチネンタルクアラルンプールに到着

インターコンチネンタル クアラルンプール バイ IHG ホテル

朝9時ころに到着し、荷物を預かってもらおうとしたら、ラウンジに案内され、チェックインをしてくれました。
    部屋の準備ができるまで朝食を食べていてくださいとのことで、ラッキーにもラウンジ朝食をいただきました。

キティちゃんコラボの日本の果物を使ったパンが日替わりであるようです。
    本日はミカン。

朝食の時間が終わるころには部屋の準備ができたということで案内されました。
    前回は、スイートにアップグレードしてくれていましたが、今回は高層階になっただけのようでした。
    早くから部屋に入れて朝食までいただいたのでこちらで十分です。

お風呂。
    すぐ入りました。

洗面台です。

お風呂に入って、ゆっくりしてからスーパーへ。
    ホテルのロビー、ゴージャスです。

クリスマス仕様になっていて綺麗です

AmpangParkを横目に

目的のショッピングモール。
    ホテルからすぐ近くです。
    インターマークショッピングセンター

リラックマとコラボなのでしょうか

ツタヤがあった

ツリーとリラックマ

こちらはステージっぽくなっていました。

こちらのスーパーでお買い物。

部屋に戻るとウェルカムフルートとケーキがおいてありました。

アフタヌーンティの時間だったのでラウンジへ行きまったり

部屋でゆっくりしてから、カクテルタイムに行って、長い一日が終わりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る