気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目<br />石巻でお土産を宅配便で送り、<br />叔父の車で気仙沼、大島へ<br /><br />

往復新幹線で石巻女川気仙沼2泊3日+箕輪町1泊 (2日目)

2026/02/16 - 2026/02/16

-位(同エリア346件中)

ぴーすけ

ぴーすけさん

滞在2日目
石巻でお土産を宅配便で送り、
叔父の車で気仙沼、大島へ

◇ラ・シェール・アンジュ

ルートインからも見えてて徒歩で行けます

◇自宅に送った
    プリンセット 蔵王3 樹氷3

◇蔵王はクリームがあるので少し甘さ控えめ。樹氷と比べるとプリンはしっかりめです
    ◇樹氷はなめらかトロトロプリン。
     甘さは 蔵王<樹氷

◇岡埜栄泉

定番のどら焼きとこの時期はいちご大福
    写真撮るの忘れてました😅
    豆大福も茶まんじゅうも生地もちもちでアンコも美味しい!

◇石巻 白謙かまぼこ店 門脇工場直売所

白謙 石巻本店 グルメ・レストラン

◇焼きたてほっかほかの笹かま、美味しかった~!

販売商品:あつあつ焼き立て笹かまぼこ
    販売期間:2026年2月11日(祝・水)~2月28日(土)
    販売時間:9:00~10:00(※1時間限定)
    販売価格:220円(税込)
    販売店舗:門脇工場直売所
    ※お手渡しまでに、約5~10分ほどお待ちいただきます。

◇道の駅三滝堂

道の駅 三滝堂 道の駅

◇トイレ休憩
    便座が温かくて良きです😌
    更に暖房まで付いてるのも関東ではみたことない設備です

◇気仙沼市魚市場

気仙沼市魚市場 名所・史跡

• ◇遠くに船がずらっと係留されてます

◇遠くに船がずらっと係留されてます

◇気仙沼市
    ー水がここまできましたー
    この表示を見た時また災害の大きさがわかります。
    訪問時、同じ事が起きたら高台に避難できるのか?
    色々考えさせられました。

◇いちば寿司

いちば寿司 グルメ・レストラン

◇カウンターの寿司店と思ったら回転寿司でしたが、さすが市場のお店。いろいろな一品料理がたくさんありました。

◇ボイル海老

甘くて肉厚で美味しいー

◇大トロ
    1カンから注文できます

• 気仙沼市魚市場 名所・史跡

◇気仙沼大島大橋(鶴亀大橋)

気仙沼大島大橋 名所・史跡

◇大島のほぼ先端

◇気仙沼ちゃんの宿アインスくりこ

気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ 宿・ホテル

◇広そうなお宿でした
    マイクロバスもあったので送迎されてるのかな?

◇気仙沼湾横断橋
    今行ってきた大島を見ながら

◇見晴らしいいです!
    車から降りて写真撮りたかった

◇やまなか家 石巻店
    ルートインから歩けるところにあります。

◇カルビ

◇牛タン(国産)

ムスメ情報によると
    柔らかくて美味しい!利久とは違う!との事。
    おかわりしてました😅

◇石焼ビピンパ ハーフ

ハーフでも多かった

◇盛岡冷麺 ハーフ

これがまたスープが旨い!
    スープまでいただきました。