マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ここで初日の出を見たい!」と思った、モロッコ・サハラ砂漠へ行ってきました。<br />航空券節約のため、カタール航空のチケットを韓国発券で購入。<br />東京⇔ソウルのチケットはTrip.comにて購入。<br /><br />マラケシュに着いた翌日から早速、2泊3日でサハラ砂漠へ向かうツアーへ参加しました。<br />まずはツアー1日目の記録。<br /><br />【1日目】マラケシュ ~ ハイアトラス ~アイット・ベン・ハドゥ ~ ブーマルネ・ダデス<br />移動手段:バン<br /><br />ハイアトラス山脈を越える<br />↓<br />アイット・ベン・ハドゥ訪問と地元レストランでの昼食<br />カスバと要塞村で有名で、ハリウッドの有名映画や雑誌の撮影の舞台としても使用されている<br />↓<br />ワルザザートとダデス渓谷をドライブ<br />ダデスまたはケラート・ムグナのカスバで1日を終える<br /><br />宿には無事に着いたのですが、部屋が足りないとのことで、<br />私と同じく、一人でツアーに参加していたルーマニアの女の子と相部屋に…<br />ツアー概要には、それぞれに個室が用意されるような文言があったのですが…相部屋になった子も交渉してくれましたが、4人用の広い部屋でどうか、とのことだったので受け入れることにしました。<br /><br />驚きましたが、相部屋になった子はとっても優しくで素敵な人柄だったので、本当にちょっとしたハプニング程度のことでした。

【一人旅】感動の初日の出を!|サハラ砂漠へ2泊3日の旅【③ツアー1日目】

2025/12/28 - 2026/01/05

旅行記グループ モロッコ旅行

sae i

sae iさん

2025/12/29

2025/12/30

航空券節約のため、カタール航空のチケットを韓国発券で購入。
東京⇔ソウルのチケットはTrip.comにて購入。

まずはツアー1日目の記録。

移動手段:バン

ハイアトラス山脈を越える

アイット・ベン・ハドゥ訪問と地元レストランでの昼食

ワルザザートとダデス渓谷をドライブ
ダデスまたはケラート・ムグナのカスバで1日を終える

宿には無事に着いたのですが、部屋が足りないとのことで、

モロッコ初日の宿。
    翌日、早朝に出発するためゲストハウスに宿泊。
    テントを選択したのですが、冬のモロッコには厳しすぎました。

ハイアトラス山脈。
    およそ5分間の写真撮影のみで、次のスポットへ。

アイット・ベン・ハドゥ。
    現地のガイドさんに連れられて、中へ入っていきます。

様々な映画の撮影に使われているようで、どんな映画のロケが行われたも確認できます。

一通り観光を終えたら、近くのレストランでランチ。

ミートボールタジン。

食べ終えたらホテルまで移動し、1日目は終了。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る