バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の夜は<br /><br />ブルネイ王室ご用達のカフェで軽く夕食をとりました<br /><br />同じ便でソウルに帰国する女性と一緒にカフェでお話<br /><br />同じホテルなので、空港送迎バスも一緒に乗り込んで<br /><br />最後のブルネイの夜を楽しみます!

ブルネイ2025~王子ご用達カフェと空港でさようなら

2025/11/03 - 2025/11/03

KOUME

KOUMEさん

最終日の夜は

ブルネイ王室ご用達のカフェで軽く夕食をとりました

同じ便でソウルに帰国する女性と一緒にカフェでお話

同じホテルなので、空港送迎バスも一緒に乗り込んで

最後のブルネイの夜を楽しみます!

ブルネイの街も今日が最終日です

このお店も入ってみたかったけど、情報量が多すぎてw

ヤヤサンの地下スーパーにはこのエスカレーターから入ればいけます

スーパーの他に格安衣料品店があって、そこもお買い得w

ヤヤサン SHHB コンプレックス ショッピングセンター

夕方のモスクも毎日綺麗でした

ただここから聞こえてくるお祈りの放送は面白かったですw

オマール アリ サイフディン モスク 寺院・教会

生中継?なので、咳や別の人との話し声も聞こえてくる

1日5回のお祈り放送!!

この寺院も入ることはなかったけど、いつもホテルとモールを往復するときは
    目印でした!

Teng Yun Temple 寺院・教会

黒いビルは

王子が利用もするジムや、王女の旦那様が経営するカフェが入っているビルでかなり目立ちます。
    観光インフォメーションセンターも入っているので、時間が合えば覗いてみてください!
    トイレも清潔で無料で利用できます!

そのブラックビルの1階にあるカフェで軽く夕食を!!

王女様の旦那様が経営しているチェーンカフェです。

時々王室の方々がコーヒーを買いに来るとか来ないとか( ´艸`)

Roasted Sip Pavo Point カフェ

本格コーヒーのお店です。

ここのパイが美味しかった!

2人でチキンパイとほうれん草のキッシュをシェアしていただきました!

私は紅茶派なので、アラビカティーを。

アラビカなのでこの種?豆?がはいって、独特のお味( ´艸`)

ホテルに戻って

ホテルのシャトルバスで空港に向かいます!

21時頃前に到着した空港

ブルネイ国際空港 (BWN) 空港

実は、さっき市内でカフェしたRoasted Sip Pavo Pointは

空港にもありますw
    (チェックインカウンター階)

チェックインは2時間前なので、ウロウロしてみました

(深夜フライト)

食事がとれるお店もあります

コーヒービーンもあった!

ここのブルネイチョコは有名らしいんですが

スタッフさんが見当たらずw

買って帰ればよかったと後悔するやつです、はい。

入国エリアにきてみました。

入国したときは忙しかったので

ちょっとじっくりみてみました

ロイズ、ここにいたのか!?!?!?!?

外にでると、さすがのモスク!

中には入れませんが、素敵です

上にもあがって、撮ってみました

屋根の模様がひときわ際立ちます!

チェックインは
    オンラインチェックインのラインとそうでないラインがあるので要注意です

とはいえ、一番乗りだったのでさっさとチェックインを済ませて出国に

出国エリアにはいるとこんな感じ

さっそくロイヤルブルネイ航空の模型

深夜便だからか、早く聞過ぎたからか

誰もいませんw

とはいっても、ウォーターサーバーもあるし、トイレも清潔

コンビニもあったので

残った現金を消費しますw

しかも、小銭が足りずにもたもたしてたら、これでいいですよってΣ(・□・;)
    え、ありがとうございますw

友人はラウンジでシャワーをして戻ってきました。

ゆっくりご飯食べてくればいいのに、と言ったら

搭乗時間が出発の1時間前となってて、驚いてでてきたって!
    (でも結局30分前に搭乗開始でした(;'∀'))

私はスーパーで買ったクッキーで腹を満たしw

帰国便は50%くらいだったので

一列一人でゆっくり使えました!

朝食も美味しかったです!

が、入国の時は配っていたお菓子は

帰国便ではなく(深夜だからかな)残念(;'∀')

乗客が少なかったから、帰国の人が多いからか

到着しても出口に並ぶことなく(よくサインが消えたら一斉に立ち上がって列にならぶ光景)
    みなさんゆっくりと降りていくのが印象的でした!

また次回は家族と一緒に来てみたいブルネイでした!

仁川国際空港 (ICN) 空港