バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊でしたが観光地らしき場所にはほぼ行かず。バンコクはまだ数回しか来た事がないのでもう少しバンコクを満喫したいなあ、と改めて思いました。<br /><br /><br />

バンコク旅行③街中で

2026/01/22 - 2026/01/25

まるさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

最終日、隣駅にある有名店にいってみます。
    クチコミで見て来てみましたが、日本人多いんですね。メニューに日本語あり。

朝なのでお粥を頼んでみましたが、香港とかのお粥みたいなイメージしていましたが、お米がつぶつぶしていておじや…とおもいました

アソーク宿泊のためターミナル21にはお世話になりました。
    一人でも気軽に食事できるのでフードコートは助かります。
    見た感じでおいしそう、と選択しましたがいずれも辛いー

サンフランシスコをイメージした作り。
    円が強くならない限りサンフランシスコはホテルも高かったのでもういけないなあ。

食事の後はスイーツが別腹なんでしょうが、私は甘いものが苦手。

カットフルーツだー、と思い残り1つになっていたレンブをゲット。
    レンブ大好き。

翌日の夜も食事するところを決めかねてホテルそばまで戻ってのフードコート。

フードコートでもこういうの売ってる、観光客以外地元の人はココナツ飲みますか…と思わないでもない。

他の日のご飯です。
    いろいろとクチコミをみていた時に見ていたシャコのガパオライスのお店。
    シャコは子供の頃から好き。なかなか今は食べられる機会がないのでこれは!とチェックしていってみることにしましたが、事前に調べていてもエッ、こんなところ入っていくのかな?
    お店は外国人なんぞ来ないであろう、ていう場所でちょっとお店があると思わなかったら近寄らないな、という路地のビルの上にありました。
    中に入ってみても注文もどうするんだ?で見てきた記事を見せて注文。
    期待しすぎだったかなあ…、まあシャコを久しぶりに食べられたって事にします。

エアコンなんぞないため窓はあけっぱなし。前の客が残しているゴハンをひっきりなしに雀がつまんでいます。

2泊目の夜、この後深夜便で帰国のため、最後にBig Cに行く前にセントラルワールドへ。

Big Cとつながってる通路通ってみようときてみましたが、食事ができるマーケットがあるんですね。

量がそれなりにあったりで一人での食事には向かないかな、という感じです。でもおいしそう。

Big Cは相変わらず人が多いです。機内持ち込み可能な液体以外のタイ料理用の調味料、ココナツミルクを購入。
    レンブを最後に購入して食べきります。

バンコク市内はあちこちにある広告も楽しみにしています。
    タイサブカルチャーもチェック中。
    次回も楽しみに来たい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る