ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラックフライデーのH○○セールでびっくりする価格のハワイ3泊5日。それもJALもしくはANA利用ですよ!3泊はせわしないけど、暖かいハワイで過ごすのもいいなぁと、思い切って申し込みしました(^^)<br />発売時すぐは予想通り希望日は予約不可でしたが、何度か見ているうちに、空きが出ました。格安ですからホテルは期待できません(&gt;_&lt;)<br />でも、 ホノルル空港からワイキキホテルまでの片道送迎付き、lealeaトロリー乗り放題 lealeaラウンジ利用 これはポイント高いです<br /><br />      <br />旅程<br />2月1日 成田20:20→ホノルル08:10(実際は07:30)オヒアワイキキ<br />    lealeaトロリー オアフ東絶景コース<br /><br />  2日 バスでラニカイピルボックス<br />     ラニカイビーチ<br /><br />  3日 アラモアナビーチ<br />     イオラニ宮殿<br />     ロック・ア・フラ<br />  4日 帰国  <br />

ブラックフライデーのセール、ANAで行くハワイ3泊5日③サンセットとロック・ア・フラ&帰国

2026/02/01 - 2026/02/05

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

発売時すぐは予想通り希望日は予約不可でしたが、何度か見ているうちに、空きが出ました。格安ですからホテルは期待できません(>_<)

旅程
    lealeaトロリー オアフ東絶景コース

2日 バスでラニカイピルボックス
     ラニカイビーチ

3日 アラモアナビーチ
     イオラニ宮殿
     ロック・ア・フラ
  4日 帰国

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ3日目
    ホテルから見える景色
    アラワイ運河が見えてます

ホテルから見える景色

ヒルトンのレインボーが見えますね

初日のANAのラウンジで「ロック ア フラ」の申し込みをしてきました

ハワイ初日にANAラウンジでマリオットバケーションクラブのワイキキマリオットの見学に誘われて、午前中はその見学、説明会に行きます。去年も聞いてお断りしたのですが、マリオットの方は、9か月経っているから大丈夫ですと。ロック ア フラのチケットに当てたらいいですよ。と、勧められて、200ドルをそのままチケット代金に充てていただきました。

夜はそのショーへ、その前にモンキーポッド ハッピーアワーに行く予定です

lealeaトロリーでアラモアナセンターへ
    バナナマンの設楽さんお勧めのフードコートにあるSTEAK&FISH

毎回ここのステーキを食べると言っていたけど、どうかしら
    ライスかマッシュポテトか選べるみたいで、マッシュポテトにしました
    出来上がりを待っている間も、注文が絶えることはないので人気店のようです

かなり大きかったので、これも夫とシェア
    肉は柔らかくて、脂もしつこくなくて美味しかったです。ソースは醤油味をかけて食べました

お腹も満たされて、歩いてアラモアナビーチへ

アラモアナセンターからlealeaトロリーでイオラニ宮殿に行こうと時刻表調べると、かなり待つので、ザ・バスに乗ろうとしたら、コインが無い
    仕方がないので、歩いていきましょう(>_<)

木の下の遊歩道は涼しいです

アラモアナビーチ
    前回はアラモアナホテルに宿泊したのに、ここへ来る機会がありませんでした

アラモアナビーチ

犬を連れている人をよく見かけました
    犬はパラソルの下です

カジキマグロかな?

カカアコの近く
    ホテル建築中

カカアコを歩いています

ペイントアートは前回も見て回ったので、通過するだけ

カカアコ周辺

途中でコインに変えないと
    でも、手ごろな店がありません

雰囲気が変わってきました

イオラニ宮殿の近くまできました

イオラニ宮殿入り口

イオラニ宮殿
    中には入らず外観だけ見学
    1882年ハワイ王朝7代目カラカウア王に寄り建てられた宮殿

コロネーション・パビリオン
    1883年2月12日、のカラカウア王とカピオラ二王女の戴冠式のために建てられ、その後、パビリオンはキングストリートの元の場所から移設されたそうです

カメハメハ大王像
    数十年前、新婚旅行でハワイ到着後に見学した記憶があります

カメハメハ大王像の近くに今のような広い通りがあったのかしら

帰りは、近くを歩いていた日本人の方に両替をしていただいて、ザ・バスに乗って帰ってきました

去年はハッピーアワーに間に合わなかったアウトリガーにあるモンキーポッド
    予約はしていませんが、3:30着、15分待ちで入れました

モンキーポッドの前の外のテーブル

呼ばれる前に海を眺めました

ここからの景色が大好きです

窓側だと海を眺めながら食事ができます

青いパラソルがいいですね

まだ日が高いです

• 店内<br />カジュアルな雰囲気で、海を風も感じられて気に入っています

店内
    カジュアルな雰囲気で、海を風も感じられて気に入っています

ビールとアイスティー

ハッピーアワーメニューのピザをシェアしました

店内では生演奏が聞けて、とっても良い雰囲気

食事した後、ワイキキビーチウォークでフラショーを見て、

夕日の時間にまたモンキーポッドの前の海岸に戻りました

男性が海に投げる棒をわんちゃんが何度も何度も拾ってきます
    投げないでいると、せかしてまた投げて貰ってます
    海から戻ってくる時は大きな波に乗って得意げ
    遠くに投げた棒を見失うことなく拾ってくるのはすごい!

アウトリガー前からのサンセット

サンセットクルーズ?がゆったり動いていきます

この男性はずっと撮影しているようです

サンセットを撮影する人たち

ずっと見ていて飽きません

ここからの眺めは最高です

今回もきれいな夕日が見られました

夕日に染まった雲と飛行機

ショーは終了(^^)

ロイヤルハワイアンセンターへ向かう道
    ライトが燈ってきました

ロイヤルハワイアンシアター入り口
    ここで待ちます

どんなショーか楽しみ

食事付のチケットもありましたが私たちはショーのみです

スマホで写真のみ撮影可でした
    いよいよ始まります
    席は全体が見渡せる良い席です

フラショー

エルビスプレスリー トリビュートコンサート

マイケルジャクソン
    そのクオリティーの高さに驚きます

オーバーザレインボー

ファイヤーナイフダンス

高速で回したり、まじかで見たのは初めてです

ショーの後は出演者と一緒に写真を撮ったり、最後まで楽しませてくれました

内容の濃い素晴らしいショーでした

• 翌日<br />ホテル前の店でクロワッサンとコーヒーを買って、せっかくだからと狭いラナイで朝食(笑)<br />店内には食べるスペースがなかったので、持ち帰ってきたんです

翌日
    店内には食べるスペースがなかったので、持ち帰ってきたんです

部屋に飾ってあった写真

コアタクシーに予約をしてあったのですが、なかなか来ません
    もう待てないのでコアタクシーへ断りのメールをして、ホテル前のザ・バスで空港へ向かいました

帰ってから申込みフォームを再度見ると、ホテル→空港(正しい) ところが便名の欄にホノルル着の便名を書いていました。私のミスでした(>_<)

無事に空港に着きました
    ザ・バスで隣にいた郡山出身の幼馴染の男性二人、20年ぶりのハワイがすっかり変わったと驚いていました。もう来ないよというAさんとまた来ようよと勧めるBさん
    80代で友人とハワイなんて素敵です

バス停からANAカウンターまでは結構歩きました

ハワイの音楽が流れています

3泊はあっという間です
    今度はいつ来られるかしら・・・

ホノルル空港
    ハワイらしい山々

帰りはブルーのラニちゃんでした

飛び立ってすぐの景色

ホテルが立ち並んでいるのはコオリナでしょうか

帰りの食事はチキンの照り焼き風
    このハワイのペットボトルは今でも気に入って使っています

この映画、面白かったです
    Colours of Time

到着前に軽食が配られました
    行きが6時間半だっただけに、帰りは長く感じました

海岸線がくっきり

北浦かしら?

筑波山が見えてきました
    帰ってきました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る