シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップグレード狙いで予約したシンガポールへのチケット<br />ですが・・・往復とも叶わず(´;ω;`)<br /><br />メルボルン旅行で気に入ったIHG系列ホテルを予約<br />ホリディインエクスプレスは朝食付きなので嬉しい~<br />そしてチャンギ空港のクラウンプラザホテルはアップグレードで、スイートに滞在!<br /><br />ホテルがカトン地区だったので、お初のカトン地区を観光しました<br />お店が定休日だったりして、ちゃんと調べておけばよかった・・・と反省<br />次回また訪れます~<br /><br />Vol.3は、コナン君の絵画を見にチャイナタウンへ行ってからカトン地区へ戻ってもうひと歩き。<br />続いて昼便での帰国です。<br />今回は残念ながらアップグレードならず(涙)でしたが、2026年1月に再チャレンジです!

2025年9月今年再びのシンガポールへ☆最終回

2025/09/20 - 2025/09/23

らんぎ

らんぎさん

アップグレード狙いで予約したシンガポールへのチケット
ですが・・・往復とも叶わず(´;ω;`)

メルボルン旅行で気に入ったIHG系列ホテルを予約
ホリディインエクスプレスは朝食付きなので嬉しい~

次回また訪れます~

続いて昼便での帰国です。

ANA

3日目午後です
    ホテル最寄りのMRTへ乗り…

マックスウェル駅まで来ました

こちらを訪れたのはSmith Stにある壁画を見るためです

コナン君の壁画です!
    色々な方がアップされていて、見たいなと思っていました

スミス ストリート 散歩・街歩き

人も少なく、描きこまれているのをじっくり見れました

サインはこちら~

チャイナタウンには壁画が多いということで、ちょっと歩いてみたら、発見

緻密だわ~

全体ではこんな感じです

近辺の建物もクラシカルですね

目的達成できて満足して、Smith Stを後にしました

お昼を食べにマックスウェル駅からオーチャード駅へ移動

チョンバルベーカリーへやってきました
    ゴントラン・シェリエ氏とコラボしているというベーカリー、特にクロワッサンが秀逸とか
    渋谷や新宿に店舗があった時に何度かパンを食べたのですが、結構リーズナブルで美味しかった印象でした

カウンターでパンと飲み物を注文してお金を支払い、窓沿いに並んでいる席へ着きました
    右奥のが暖簾っぽい!

ハムチーズクロワッサンとジュース
    値段忘れてしまいましたが、2つで10ドルくらいだったかな…
    結構高いなという印象ではありました
    でもクロワッサン大きい~
    そしてパリパリもっちりでむちゃくちゃ美味しかったです!

高島屋の地下ではお月見なのか月餅フェアしてました
    ホテルや菓子店などが軒を並べてました

ホテル近辺に戻ってきました

イースト コースト ロード 散歩・街歩き

この近辺はプラナカンの家並みが続いてます

ここにも壁画が!

小さな通りによく撮影されているポイントが

食べてみたかったカリーパフのお店は本日定休日・・・涙
    他も食指が動かず、カップ麺にしてみました
    気になっていたSALTED EGG味

出来上がりはこんな感じです
    何の味と表現すればいいのか・・・何かの味に似ていたのですが思い出せず
    すみません(;^ω^)

明日は帰国です~

4日目で帰国の日です
    朝ごはんを食べにロビー階へ

野菜しっかり摂れるのが嬉しい♪
    朝食取って、ホテルをチェックアウトしました

バスでチャンギ空港へ向かいます

ポケモンジェットが~
    空港内へ入る際は検問があるのですね
    ドライバーへの確認だけですけど

平日朝ですが、市内とは逆方向なのでだいたい30分位で第2ターミナルへ到着

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

建国60周年記念のマーライオン

残念ながらアップグレードならず・・・
    シンガポール路線は厳しいですね
    さくっと出国しました

動物たちがいました

ラウンジへ向かいます
    ダイヤモンド会員はT2のシルバークリスファーストラウンジを利用できます

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

T2のファーストラウンジはT3の通常のラウンジと同じような感じです
    ゆったりはできるかな

再びの朝食をいただきます

ビジネスクラスへアップグレードできなかったので、こちらでシャンパンをいただいちゃいます

シャンパンと点心を少しいただきます~

マフィンとお茶を

〆はアイスクリームです
    これ美味しかった~

ゲートへ向かいます
    また端っこにあるのですよ・・・
    ゲート口で手荷物検査をして入りました

本日の搭乗機です

今回はちゃんとグループ1で入りました
    チャンギ空港の時は搭乗が始まっていることが多くて…

エコノミー席もいっぱいになりました

食前酒
    ビールの銘柄を聞かれず、スーパードライを渡されたのは残念…

機内食です
    普通に美味しいです~量的にはエコノミーくらいで十分な私

デザートはハーゲンダッツ♪

到着前に軽食のサービスがありました

17時過ぎに羽田空港へ到着

目的であったビジネスクラスへのアップグレードは叶いませんでしたが、カトン地区や壁画アートなどお初の場所へ行けたのは今回の成果でした
    この後、リベンジすべく、シンガポールへのチケット予約をしたのでした…笑

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る