2025/09/20 - 2025/09/23
らんぎさん
アップグレード狙いで予約したシンガポールへのチケット
ですが・・・往復とも叶わず(´;ω;`)
メルボルン旅行で気に入ったIHG系列ホテルを予約
ホリディインエクスプレスは朝食付きなので嬉しい~
そしてチャンギ空港のクラウンプラザホテルはアップグレードで、スイートに滞在!
ホテルがカトン地区だったので、お初のカトン地区を観光しました
お店が定休日だったりして、ちゃんと調べておけばよかった・・・と反省
次回また訪れます~
Vol.1は、成田空港出発~チャンギ空港到着・ホテルへチェックインまでです
- ANA
9月20日
成田空港からANA便でシンガポールへ出発します
18時過ぎの出発ですが、13時過ぎには到着(;^ω^)成田国際空港 空港
Zカウンターで手続き
ラウンジへ直行です~
ランチをシャンパンと共に
今回のシャンパンは、ドゥヴノージュ コルドン・ブルー・ブラン ド ノワールでした
飲みやすかったです^^成田空港国際線 ANAスイートラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
前菜は変わらずかな?
甘味は秋バージョンになってます -
メインの前におやつ笑
お寿司~♪
シャワーでさっぱりしました
ホヌ機が見えます
また乗りたいな -
ルイボスティーと甘味(栗小豆)
地下通路をてくてく歩いて、ターキッシュエアラインズのラウンジを訪問
元は第4サテライトのANAスイートラウンジだったと聞いています
なるほど居抜きっぽい
手前に各種食事ビュッフェがあり、奥にトルコピザがありました -
トルコピザ目当てにこちらへやってきました
中近東っぽい食事があり、お腹いっぱいでなければ試したかったー
ハラルにもしっかり対応されているそうです -
デトックスウォーターをいただきましたが、スッキリしました
トルコチャイ
大好きなトルコチャイなのですが、ただ注ぐだけではなかったらしく、とても濃くなってしまい失敗・・・
ちゃんと説明書読むべきでした -
濃すぎトルコチャイとトルコピザ
焼きたてはもっと美味しいのかな(普通のお味) -
ホヌのラーちゃんが見えました
入室した時はとても混雑していたのですが、徐々に空いてきました
席数はあまり多くないのですね -
まだ時間があったので、ANAスイートラウンジへ戻ってお茶
ゲートへ
雨降っていたのですね
揺れるかな・・・ -
出発です
夕飯の機内食
雨降っていた割にはさほど揺れず、すぐにサービスされました
フライトは順調に進みました -
9月21日
日付越えて、チャンギ空港へ真夜中に到着シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
T2へ到着したのですが、ホテルがあるT3へスカイトレインで移動します
スカイトレイン車窓から
ガラガラのT3入国審査場
あっという間に入国して、荷物も預けていなかったので外へ出ます
案内板を頼りにホテルへ
深夜1時頃にチャンギ空港へ到着するので、タクシーで街中のホテルへ行くか、空港のホテルを予約するか迷いました
金額的にはタクシー使っても街中のホテルが安かったのですが、女一人旅ということもあり空港のホテルにしました
入国せずにアンバサダーホテルに宿泊もありましたが、金額が・・・高すぎ
クラウンプラザホテルとそんなに変わらないので、それなら会員特典でチェックアウトを14時にできる方を選択
結果的にこちらが正解だったと思います! -
チェックインした時に「アップグレードしましたよ」と嬉しいお話
喜んで部屋へ行ったら、スイートでした!
ダイニングルームがあり、奥に寝室&バスルームがあります
部屋入ってすぐにトイレもあって、1人での滞在には勿体なさすぎの広さ高いけれど深夜着には最適の選択でした by らんぎさんクラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
眠かったので、部屋探検はそこそこに眠りにつきました
Vol.2へ続きます