2025/12/26 - 2026/01/05
ちゃりさん
2025-2026の年末年始、楽しみにしているハワイに行ってきました!
今年は12月26日~1月5日、
アウラニ6泊、イリカイホテル3泊の9泊11日の旅です。
アウラニはDVC、イリカイはAirbnbで予約しています!
この旅行記は初日アウラニに到着してからの②となります。
今回、アウラニでは初めて部屋移動をしました。
元々DVCのポイントの関係で、今回は12月27日土~1月1日木で予約していました。ところが、ZIPAIRホノルル便が火・水・金・日の各曜日出発のダイヤとなった為、金曜日出発となり、追加でポイントを購入してアウラニに泊まる事となりました。
なので、
最初の1泊目はオーシャンビュー・スタジオルーム、
2泊目から5泊目までは、スタンダードビュー・1ベッドルームヴィラとなっています。
今回はアウラニでの滞在6日目~7日目の旅行記です。
アウラニでのニューイヤーズイブからチェックアウトまでです。
チェックアウトの直前に、アウラニの新しいアクティビティで、
「スカベンジャーハント」にチャレンジしました!
アウラニでの宿泊に、ぜひ参考にして下さい。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ZIPAIR
2025年12月31日、大みそかのアウラニです。
既に日本では新年。
ハワイでは19時間の時差があるので、ほぼ1日遅れの大みそかです。
本日は少し出遅れまして、ケイキコーブ前のチェアです。
ケイキコーブは小さな子ども用の水遊び場で、
小さな子たちでいつも賑わっています。
アウラニは子連れパラダイスですので、
昨日のワイラナプール前とは対照的な雰囲気です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
子ども達は今日もアンティーズビーチハウスへ
無料の1時間半のアクティビティです。
アンティーズビーチハウスの無料のアクティビティは、
何かをみんなでやるというようなモノではなく、
アンティーズビーチハウスの遊び場で自由に遊んで~
的な内容なようです。
子ども達は中のおもちゃが気に入った様子。
ありとあらゆる玩具があって、中の庭には遊具もあるし、
さらにはPS5まで揃えてあるという託児施設です。アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験
子ども達が戻ってくるまで1時間半、また大人エリアで楽しみます。
この景色!
今年、長男は13歳なので、アンティーズビーチハウスはこれが最後なんですよね。
しばらくこれないエリアになりそうです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
6日目ですので、大分リストバンドが貯まってきました。
何種類あるんでしょうね・・・。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
子ども達が帰ってきまして、
午前中ビーチの芝生エリアで遊んでいます。コオリナ湾 ビーチ
アウラニはホテル自体も素晴らしいのですが、
このコオリナの雰囲気が最高です。
このビーチには各ラグーンに20台ほどの駐車場はあるものの、
基本的にここに来る人は、どこかのリゾートを使う人ばかり。
変な人はまず見かけません。
(ワイキキだと色んな人を見かけますが・・・)
この広い芝生も走り回ることが出来ますコオリナ湾 ビーチ
部屋で冷凍ピザを食べた後、プールへ戻ってきました。
6歳の次男はこちらの子ども用のアスレチック、
メネフネブリッジが楽しい様子アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
メネフネブリッジ内は2つのウォータースライダーがあります
プールにドボンするタイプではないので、落ちる事はありません。
アウラニのウォータースライダーの数ですが、
紹介雑誌やサイトを見ていると2つと記載されている事が多いですが、
正確には「4つ」です。
プウキロの上、大人用のスライダーが2つと、メネフネブリッジの子ども用スライダー2つです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
メネフネブリッジを楽しんでいると、
長い方のスライダーもやりたくなったみたいで、
並んでいます。
アウラニのスライダーは並ぶんですよね。
まぁ並んでも10分くらいですけど・・・
上からの景色がよいですアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
スライダーを滑ると、流れるプールへ
流れていると、オルメルがこんにちは!
元々オルメルはアウラニのオリジナルキャラクター。
今はダッフィーアンドフレンズの一員で、ディズニーシーでも会えますね
ちなみに、アウラニの部屋のTVでは、
オルメルのオリジナルストーリーをサンドアートアニメで見る事が出来ます!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
プールから上がって、メネフネアドベンチャートレイル!
アウラニ来たら絶対にやりたいアクティビティですが、
今回は6日目で初めてやりました!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
歩いていると、シェイブアイスが食べたくなったようです・・・。
この旅2回目のパパルア・シェイブアイス。パパルア シェーブ アイス スイーツ
夕方、ビーチに出ると、2025年最後の夕日が。。。
本当に美しい。
夕方になると、フォトパスカメラマンが出ていて、写真を撮ってくれます。
フォトパスカードを持っている人はぜひ行きましょう!コオリナ湾 ビーチ
今年もコオリナにはニューイヤーズイブの花火が上がります。
アウラニのアプリにも、アクティビティの一つとして出ていました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
夜、一旦仮眠を取りまして、23時30分・・・
再びプールへ来ました。
真夜中ですが、今日はライトアップがされています。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ビーチは人で一杯で、チェアは満員状態でした。
波打ち際は空いていたので、ビーチタオルを広げて陣取ります。
アウラニでは、夜間の為にビーチタオルを持っていく事はルール的にもOK
の様子で、キャストさんに勧められました。コオリナ湾 ビーチ
今回も沖に出たボートから上げているようですね。
毎年、必ず海に入っている人がいます笑
既に結構寒いですんですが笑
ニューイヤーズイブは日本のクリスマスみたいな感じで、
皆さんお祭りです!
ワイワイ騒いでいます!
この花火を見に、日本から来たんだといつも思います!コオリナ湾 ビーチ
花火が終わると皆さん一斉に部屋に戻ります。
この時、下の階に泊っている場合は、
階段がオススメです。
すいすい登って来れます。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
2026年1月1日の朝です!
明けましておめでとうございます。
部屋移動もあった、アウラニも6泊して本日がチェックアウトです。
11時チェックアウトですが、最終日も20時までプールが使えるのがアウラニです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
元旦のリストバンドはスペシャルです!
一番左の黒のリストバンドです!
happy new yearと書いてあります!
クリスマスもスペシャルバンドみたいだったらしいです。
私は26日チェックインでしたので、それはゲットできずアウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
最終日ですが、また子ども達はアンティーズビーチハウスに行きました。
この日は動き出しが早く、ビーチを向いた席を取ってみました。
アウラニは7回目のステイですが、初めての席です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
子ども達がいない間、私たちはアウラニの新しいアクティビティ、
「スカベンジャーハント」をやってみました!
リゾート内に飾っている、リース探して場所を書いていくという、
アクティビティです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
結構苦戦しました笑
こんな感じのリースを探していきます。アマアマ シーフード
パウハナ・ルームでは2つ飾ってあって、
前回の旅行記で長男が描いた絵のリースでした。
全て手作りですよね・・・
アウラニのディズニーマジックって、
日本よりも緻密な感じがします。
これだけ巨大なリゾートなのに、随所に手作り感もあって、
本当にすごいと思います。
ちなみに、クリアすると雪だるまとクリスマスツリーの
スクイーズが貰えます。
ディズニーキャラじゃないんかい!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
子ども達が戻ってきました。
今日はチェックアウトなので、早めに行動いています。
前日まで、ランチは部屋で冷凍ピザを食べていましたが、
この日は、子ども達が戻ってくるまでに、チェックアウトの段取りをしてきました。
その間にピザを焼いて座席まで持ってきました。
1泊目に泊ったスタジオタイプの部屋に紙皿があったので、
それに載せて持ってきました。
言えば貰えるんでしょうがね・・・。
ちなみにヴィラタイプに泊まると、紙皿はありません。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
その後、14時過ぎまで遊びまして、
いよいよアウラニを立ち去ります・・・
ルアナラウンジに来ました。
ルアナラウンジはチェックイン・チェックアウト当日に使えるラウンジです。
フロントのキャストに言うとワンタイムパスのカードキーを貸してくれますアウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
ラウンジと言うと聞こえが良いのですが、
シャワー、ロッカー、トイレと待合スペースがあります。
私が行った時間は人がごった返していて、
着替えるだけで精一杯でした。
設備的にはディズニー映画流しているディスプレイなんかもあるので、
寛げるスペースなのですが、いかんせん人が多すぎます。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
ルアナラウンジのロッカーです。
写真では奇跡的に人がいないシーンを撮れています笑アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
着替えが完了し、いよいよアウラニともお別れです・・・。
めちゃくちゃ寂しい!
帰りたくない!ずっとここにいたい!
また帰ってくるぞアウラニ!
最高の思い出をありがとう!
さて、この後初詣して、イリカイホテルへ行きます!
旅行記⑤へ続きます!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル