2026/02/05 - 2026/02/05
-位(同エリア27553件中)
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
今年の訪韓がもう2回決まってるゆのっち。
でも夫は訪韓予定無くて何度も「行きたいなー」と言うので年末にHISで割と安い航空券を見つけて予約しました。
日本でも2月初旬って1番寒い時期なのに行くのは極寒ソウル。一体どんな寒さなんだろうと恐怖を感じながらも訪韓する日を楽しみにしてました!
7:23
神戸スカイブリッジを渡ると神戸空港です。
ポートライナーが走ってます! -
いつものベイシャトルに乗って関空まで行きます。
7:55
ベイシャトルに乗船します!
波は穏やかです。 -
8:44
関空第1ターミナル到着。
テンション上がります↑↑ -
9:13
チェックインは前日にウェブチェックインしてるので先に朝ご飯食べます。
毎回恒例のまいどおおきに食堂でチョイスした物。
この肉じゃがのじゃがいも堅かったです。 -
足元が寒くてレッグウォーマーを買ったつもりが靴下でした。でもこの靴下とても暖かくて買って良かったです!
スーツケースをカウンターで預けます。
10:15
出国して制限区域で三男から頼まれたタバコを購入。
タバコって今1箱500円以上するそうですね。タバコ税がとても高いんですね。健康を害するタバコは吸うなって事ですよね。三男にも禁煙して欲しいんだけどね。 -
シャトルトレインに乗って搭乗口に向かいます。
やっぱり第1ターミナルから出発がいいなー!テンションが上がるんですよね↑ -
カードラウンジに入れるのも第1ターミナルだけです。
第2ターミナルにもカードラウンジ作って欲しいな! -
カードラウンジで休憩。
夫もカードラウンジ入れるのに空港内を散策すると言って入りませんでした。ゆのっち1人でコーラ飲んでお菓子食べました(^^) -
この飛行機に乗って行きます!
11:58
11:45発ですがやっと滑走路へと動き出しました。
ここから離陸するまで更に15分程かかりました。 -
ジンエアーの座席テーブルはスマートフォンを置いて動画視聴などを楽しむことが出来るようになってます。前の席の韓国女子(高校生くらいの子)がずっとテーブルにスマホ置いて動画見てました。
13:42
もうすぐ着陸します。 -
13:47
仁川空港に到着しました。
クレーンがある所の大韓航空飛行機の機体が切断されてる。何してるんだろう? -
仁川空港第2ターミナルは昨年7月以来です。
入国審査の際に今回このSESの登録をしたので時間かかりました。このSESを登録したら次回からの入国審査が自動ゲートから入れて時間短縮出来るんです!
14:52
ターンテーブルはもう止まっていました。
私達のスーツケースもそのまま置いてありました。 -
仁川空港第2ターミナル到着口。
広くて綺麗ですね! -
15:05
A'REX一般列車に乗ります。 -
列車と並行して高速道路が走ってます。
16:17
孔徳で5号線に乗り換えます。 -
16:54
朝起きてから半日が経過してやっとホテルに到着しました。
飛行機に乗ってる時間は短いのにやはり海外に行くには時間かかりますね。 -
17:00
ホテルにチェックして荷物だけお部屋に置いて早速行動開始です!
清渓川に鴨が居ます。 -
17:07
タッカンマリを食べに来ました!
このお店は初めてなんですが私が大好きなYoutuberゆうママさんオススメのお店で是非来たかったんです! -
関空で朝ご飯食べてから何も食べてなくてお腹ペコペコです。
タッカンマリめっちゃ美味しい!ゆうママさんがオススメするだけの事あります!
この後ククス(うどん)も締めに食べましたがあっという間に食べちゃいました(*≧∀≦*)
鶏の臭みも全く無くてタレも美味しくてリピありのお店です! -
18:01
バスに乗って明洞に移動します。 -
バス車内がリニューアルされてる!
デジタルサイネージ(動画広告掲示板)が設置されている車両が増えてるそうです。
長男のお嫁ちゃんであるMちゃんがBTSジミンちゃん好きなので広告動画出てきて撮影しました! -
18:29
明洞到着!
平日なのに凄い人で賑わってます!
この日のソウルは最低気温が0℃で手袋してましたが全然大丈夫な寒さでした。 -
2/5のレートは929。
昨年11月に来た時よりレート悪くなってました。 -
中国大使館前の道端にはまだ雪が残ってます。
ここで久しぶりに夫のモラハラ発動。わざわざ凍った雪の上を歩いて滑りそうになり危ないから止めるように注意すると「うるさいなー」と。お酒が入るとたまにこういうモラハラ発言します。「またモラハラ発言してる」と言い返すと我に返ったのかすぐに大人しくなったので許す事にしました。せっかくの楽しい旅行が一変するのを夫も分かってるはずなのにお酒って怖いです。だからゆのっち基本的に酒飲み嫌いです。旅行記なのに愚痴になってすみません。 -
18:42
気持ちを切り替えてコリアグランドセール開催してる明洞ウェルカムセンターに行きました。
ここでクーポンとかマスクパック、カイロ、写真に写ってるピンクのバッグなど色々もらえます! -
チキン通り近くにあるモノローグで服を1着購入。
ここの店員さん全く愛想無いのですが今回は別の店員さんでちゃんと「カムサハムニダ」と言ってくれました。 -
19:46
バスでソウル駅にあるロッテマートに来ました。
バス停前にあるソウルスクエアはプロジェクションマッピングしてます! -
ソウルに行ったら必ずと言っていいほど来てるロッテマートです(≧∀≦)
今回ロッテマートで購入した物。
イチゴはとても甘いって程ではありませんが自然な甘さがありました。やっぱり果物は市場で買う方が良いですね。 -
帰りのバスの中でユノが出演してる韓国マクドナルドのCMが流れてました。
ユノ~♡ この後もバスに乗る度にこのCMを見て幸せな気分になりました♡ -
20:52
ホテルに戻って来ました。
ルームツアーします!
トラベロッジ東大門は2023年11月に長男のお嫁ちゃんと宿泊しました。ここは交通の便が良いのです! -
部屋は狭いですがコンパクトに収納棚があります。
バスルームはシャワーのみです。
洗面所とトイレ。
洗面台の排水が遅かったです。 -
21:16
夫がシャワーを浴びてお部屋で二次会。
夫は明洞の屋台で買った焼き鳥とビール飲んでます。ほんとよく食べるしよく飲みます。
ゆのっちはロッテマートで買ったアンパン半分とイチゴ食べました。 -
23:30
テレビを消して寝ます。
おやすみなさいzzz...
今日の歩数18,972
- しんちゃんちかさん 2026/02/08 23:15:14
- こんばんは
- ゆのっちさんへ
ソウル、行かれてたのですね!
私もこの時期、訪韓したことがあるのですが、寒かったです…
ゆのっちさんはそこまでではなかったようで、良かったですね
モラハラ発言、笑っちゃいました
良く分かります(苦笑)
酔っ払いに何言っても無駄ですから(失礼!我が家のことです^^;)
仁川空港の大韓航空機、何でしょう?
夫に見せてみましたが、何だろうって(笑)
このあとも楽しみにしています
お休みなさいませ!
しんちゃんちかより
ソウル(韓国) の旅行記