松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRで名古屋駅から桑名駅へ<br /><br />レンタカーを借りて松阪市に移動しました

名古屋旅行2026 2日目-2 松阪市へ移動編

2026/02/06 - 2026/02/09

旅行記グループ 名古屋旅行2026

kyunruna1264

kyunruna1264さん

JRで名古屋駅から桑名駅へ

レンタカーを借りて松阪市に移動しました

レンタカーを借りる予約時間は19:00

ですが、16:40には桑名駅に到着

予約の1時間前でも貸せるが、その前なら1時間分の料金が発生するとのこと

なので徒歩圏内にあったアピタ桑名店へ

Wi-Fiがある店内の椅子で休憩したり、ぴよりんのタオルやジップロックを購入したりしました

写真は桑名駅にあった売店のもの

ぴよりんのクリームボックス(プリン味)は10日からの期間限定でした

桑名駅

途中のローソンに寄り道

ご当地限定のからあげクンがありました

台湾ミンチ味です

買ってみました\^^/

そんなに辛くもなく美味しかったです♪

高速道路を通って宿泊する松阪市へ移動

まずEXPASA御在所に寄り道

御在所は三重県内でも最大規模のSAです

フードコートも広かったのですが、人も多くて賑わってました

そんなわけで亀山PAへ

三重SA・PA推し麺総選挙が開催されており、亀山PA下りは九鬼のごま油香るまぜそばでした

美味しかったので赤丸シールを付けてきました

亀山パーキングエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

宿泊するスーパーホテル松坂に到着

スーパーホテル松阪 宿・ホテル

12平米・セミダブルベッド

朝食バイキング・駐車場・Wi−Fi無料

駐車場は普通車80台分ありました

12平米なのでコンパクトな部屋でした