ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY6 10th Anniversary Tour The DECADEホーチミン公演観覧ついでのベトナムホーチミン一人旅。<br />1日目:ホーチミン市内観光<br />2日目:コンサート<br />3日目:ホーチミン市内観光パート2<br />深夜便にて帰

ベトナム:ホーチミン ライブついでの一人旅 2泊3日②

2025/10/17 - 2025/10/20

旅行記グループ DAY6 10th Anniversary Tour The DECADE

はむもち太郎さん

タクシー 徒歩
ベトナム航空

ホーチミン2日目

今日はライブ!

朝はしっかり食べて出かけるぞいという心持ちでビュッフェを物色

フォーはその場で茹でて出してくれる

イビス サイゴン エアポート ホテル

ラインナップが南国のフルーツ

奧の赤いやつは触れたものすべてが赤くなって大変やった

こんな感じ~

味は普通

ご飯食べたら、グッズ買いたいので早めにホテルを出発

行く途中、なんかウェディングドレス通り?みたいなのあって面白かった

「SECC(サイゴンエキシビジョンコンベンションセンター)」へ到着

間違ったところでGrab降りちゃってちょっと歩いた

• わ~

わ~

わ~~~~ホーチミンで推し活とか不思議な感じ・・・

自分にもこんな日が来るもんなんだな・・・

チケットを提示して、特典もらって

腕輪つけてもらったら、グッズの列へ

めっちゃ行列ではないのに、グッズの会計するところが2つしかなくて永遠に進まん

ベトナムのファンの人が準備したラッピングバス

かわいい

並んでたら、2つ後ろにいた韓国人のお姉さんがお菓子とキーホルダーくれた

塩とまとって書いてあったからもしや日本人!?と思ったけど、日本に旅行に行ったときに買った飴らしい

日本語もできる方でよかったら~って言われてインスタ交換した

3時間ぐらいクソ暑い中並んだのに、在庫ちょttttっとしか用意されてなくて何も買えなかった

JYP~やんのかこら

ホテル戻るには遠いし、とりあえずどっか涼しい所で休みたい・・・

てことで近くのカフェへ

秘儀「でぃす わん でぃす わん」で無事購入

なんか変なチーズ?粉みたいなのがかかったクロワッサンとアイスコーヒー

鬼ゆっくり食べてライブ開始の時間まで粘る

迷惑な客

そろそろサウンドチェックが始まるので会場に戻る

近くにいた子がプレゼント~ってくれた

VIP待ちの時間が多くて大変・・・

スタッフのお姉さんがなんか案内してたけど、英語わからん過ぎて理解するの大変やった

英語できるようになりた~

入場!近い!

海外公演の醍醐味はこの近さですよね~

本公演!

席近いけど、ベースの子が歌うためにマイクに近づく度、推し(ドラム)にガン被りで「あっ、あっ」ってなりながら観た

全然皆好きやからええんやけども

でも衣装が韓国公演の時と一緒で、それはちょっとね~う~ん

世界に服がどんだけあるともってんねんケチっとんちゃうぞJYP

ベトナムのファンの子めっっちゃ歌うまい声しっかり出てる、歌詞めちゃ覚えてるでかっこよかった

歌詞覚えるのって意外とむずいんよね

アンコール買いたかったグッズのパーカー着てて羨ましかった推しが

3時間ほどの公演を終えて、近くのセブンで

夜ごはん買って

ちょっと会場から離れたところでGrabを捕まえてホテルへ

今回のホーチミン旅通してダントツ1位のクラクション鳴らすおじさんで疲労倍増やった

こういう時の為に買った折り畳みケトル

フォーク入ってる

ラーメンを食べて本日は終了

3日目最終日

今日はちょっと優しめに選んでみた

昨日の疲れが抜けないまま

とりあえず行きたかった観光地へ

ピンクで有名な教会

中には入れない日なので外から

タンディン教会 寺院・教会

歩いて次の目的地へ

ベトナムに来て信号のありがたみを感じる

生えてる植物で東南アジアみを感じる

さすが熱帯

ごんちゃ~

大通りじゃないと車もバイクも少なくて静かでよい

到着!ブックストリート

ホーチミン市ブックストリート 散歩・街歩き

写真撮るのにいい感じの通りやった

「Notre Dame Cathedral of Saigon」

工事してるけどまあそれはそれで

サイゴン大教会 寺院・教会

今日のメイン郵便局!

人多い

サイゴン中央郵便局 建造物

フランス植民地時代に建てられたらしい

ベトナムの地図

描くの大変そう

天上が高い

ここで切手とポストカード買って手紙を送るのが王道コースらしいけど、人多すぎてゆっくり選ぶとか無理であきらめた

これは切手の値段表

歩き疲れてきたところでカフェへ

「Cong Coffee」

ベトナムで有名なカフェチェーン

混んでたけどタイミング良く座れた

コン カフェ カフェ

ココナッツコーヒー

甘くておいしい

暑い日におすすめ

最後はお土産を買いにスーパーへ

コーヒーの品揃えがすごい

観光客向けって感じのスーパー

チリソース

胡椒とか塩系?

缶ビールとかも色々あったので楽しかった

袋に入れてくれる

買い物満足した所でホテルへ

またスコール

ホテルは前日にレイトチェックアウトをお願いして、18時までおれるように変更

チャッピーを駆使してなんとか頼めた

昼寝してチャックアウト

空港に行く前に、ホテル近くのマッサージへ

ホテル裏の路地

レストランとか食べるとこ多かった

一回も行かなかったのが惜しまれる

マッサージ屋の看板発見

あれや~

• 「Massage &amp; Spa - YUBII」<br /><br />予約なしでも入れるって口コミあったけど心配やったので、事前にWhatsappで予約してから行った<br /><br />メニュー事前に伝えてたけど、メニュー表渡されて選んだ<br /><br />ストーンなんちゃらマッサージ<br /><br />痛すぎて死ぬかと思った<br /><br />マッサージ初心者は大人しくアロママッサージとか痛くないやつ選んだ方がいい

「Massage & Spa - YUBII」

メニュー事前に伝えてたけど、メニュー表渡されて選んだ

ストーンなんちゃらマッサージ

痛すぎて死ぬかと思った

マッサージ後のサービス

ゆで卵とお茶

お茶は多分なんかナッツ系?で香ばしくてよかった

ゆで卵を付ける塩が海老系の塩でおいしかった

ほんとはシャワーまでして出たかったけど、言い出せなくてそのままお店を後に

おなかすいた

ホテル横にあるショッピングモール

メナスモール ショッピングセンター

フードコート

ぐるっと見て回ったけど特に食べたいものなくて他の階を見て回ることに

本屋さん

他の階・・・・

なんもない

マジなんもない

なんか口に入れたくて飲み物だけ注文

メロングリーンティー?めちゃまず

チョイス完全にミスった

ホテルに戻って荷物受け取って

ホテルから出てるバスに乗って空港に移動

到着~

マッサージのせいで体中が痛い・・・

飛行機激遅延しとる

まさか~ねえ?

オンラインチェックインしてたのでスムーズに搭乗手続き終了

さあ搭乗口に!って移動したら鬼遅延してる

つらい

めっちゃ遅れてるし映画でも見るか~って余裕こいてたら

案内の時間より早く搭乗始まって乗り遅れるかと思った

機内食

おいしい

でも深夜便ってしんどい・・・寝れない・・・

深夜便ていうか今考えたら完全に昼寝のせい

遂に関空!!

これにてホーチミン旅終了!

次深夜便乗るときはもっと疲れた状態で乗ってみよ