2025/05/18 - 2025/05/26
5785位(同エリア20340件中)
Wankotabiさん
- WankotabiさんTOP
- 802アクセス
イギリス初上陸!
ロンドンを駆けぬけ、コッツウォルズを歩き回った8日間
チッピングカムデン泊
③オックスフォード街歩き
オックスフォード大学と魔法学校
チッピングカムデン泊 ◉④コッツウォルズウェイを歩く
チッピングカムデンー~ブロードウェイタワー~
スノーヒル~スタントン~ブロードウェイ
モートンインマシュー泊
⑤コッツウォルズ フットパスを歩く
ローワースローター~アッパースローター~
ボートオンザウォーター~バイブリー
ボートンオンザウォーター泊
⑥モートンインマシュー~パディントン駅
ノッティングヒル街歩き ロンドン泊
⑦ロンドン
パブでランチ ロンドン泊
⑧ウィンザー城と街歩き
夜便でタイへ
昨日は、雨予報だったのでオックスフォードへ。
今日は、予定を練り直してコッツウォルズ ウェイを短縮コースで歩き、夕方にはモートンインマシューへ。
チッピングカムデンのホテルをチェックアウトし、バスでブロードウェイタワー入り口まで行きます。 -
ブロードウェイタワーまで、2.8£
バスのルートはぐるぐる村をあちこち寄りながら、タワー入り口のバス停でおります。
バスの運転手さんが、進む方向を教えてくれました。
林を抜けると、早速、羊たちが現れてきました
広大な羊牧場
ブロードウェイタワーの入り口です。
中へ進んでいくとタワーから遠ざかる、タワーへ目指しても有志鉄線で近づけない
なぜ?鹿牧場?
ブランコあるけど、タワーに行けない!
もういいわ~ -
先へ急ごうとしたら、入ってきた門の左手に、なんとタワーへの入り口がありました、やれやれ
そうです、この景色!
思っていたより高くないタワーですが、草原の中のタワーは存在感があります。
ここに辿り着くまでに時間がかかったので、タワーには登らずに先に進みます。 -
タワーに登れば、眺めはいいはずですが、、この景色で満足です
また、涼しげな道になり
緑の中を歩くのは気持ちが良い
道の両側には、石垣が続いています。
これは、なんだろう? -
道が開けてきました。
雲は多いですが,青空も見えています。
丘陵地帯は眺めがいいですね~
開けた道になると咲き終わりの菜の花
これから本番の元気な花
一本道を歩いているのですが、景色がどんどん変わり、花が咲き乱れています。
白い花畑が可憐です
牧草地帯が続きます
この近くにラベンダー畑があるはず、
矢印がありました -
薔薇科の花で棘がたくさん
ハマナスに似てるけど? -
もうすぐスノーヒル村
着きましたスノーヒル!
ここまででハイカーは私だけですが、車で来ている観光客はいました。 -
教会
小さな村でも、教会とパブはあるんですね~
パブの外には、トイレがありました。観光客のためのようです。 -
村全体が映画のセットの様な村です。タイムスリップ感が半端ない!
スノーヒルは、[ブリジットジョーンズの日記]のロケ地です。 -
どの村でも、手入れされた花が街並みを引き立てています。
見えるかな~馬が歩いてる!
スノーヒルは短い時間でお別れですが、小さいのでぐるりと廻れます
また、羊の丘です、一斉に草を食んでいます
広大な風景は北海道みたいです
ブロードウェイタワー入り口から、この石垣が良く現れて気になってましたが、これは、ドライ・ストーン・ウォールといい、コッツウォルズは石灰岩が豊富な地域で、昔から
• 畑や牧草地の区切り
• 羊などの家畜を囲う柵
• 土地の所有境界の表示
として、作られていた事がわかりました。 -
景色に見とれていて、うっかり行き過ぎ、また迂回してなかなかでれなくなる~懲りない!
また、羊達を見ながら進みます
この柵なら、越せる高さ!
脱出成功!
標識をよく見て
よし!フットパス!
ちゃんと、地図アプリ見ないと
ほんとに花咲く季節はいいねー
ここは、コッツウォルズ ウェイ!
今日最初のハイカー発見
細い一本道、コッツウォルズウェイ
この先は下り坂
結構な下り! -
花を見つけると、カメラに収めながら
これは、ベリー系の実がなるのかな?
違う花を見つけるのが楽しい!
見えてきました、スタントン!
スタントンにあるパブ!
テラスでビール!いっちゃいました。
こちらで、タクシーを呼んでもらう予定でしたが、
お断りされてしまいました、残念 -
どうしようか~
スタントンの村を写真におさめながら歩きます
綺麗な薔薇があちこちに
まさにイエローストーン!
街全体が輝いているよう! -
スノーヒルと違う色合いが違い、スタントンの方が黄色味が強いです。これは、石灰石の採掘場所が違うからということのようです。
センスよく薔薇が壁を伝っています
この先、さぁどうしよう?
諦めて2時間後のバスに乗ろうかなとパブへ戻る時に、撮影隊がいて、車に乗る方にモートンインマシューまで乗せていただけないか尋ねてみました。
行き先がチェルトナム方面みたいで残念、、 -
パブに戻り、バーガーでも食べようかと思いトボトボ歩くと、車に乗り込むイギリス紳士に遭遇、
モートンインマシューの行き方を聞いてみました、
タクシーはなかなかつかまらないらしく、方面か違うのにブロードウェイまで乗せて頂ける事に!神が現れた! -
スタントンからブロードウェイまで、拙い英会話でのやり取りをしながらのドライブでした
ありがとうございました!
ブロードウェイでは、観光案内所を探して行きましたが閉まっています
ここは、評判のいいカフェ
5時までにモートンインマシューのマナーハウスに着く策を練りながらランチにします -
店の奥のテラス席、GoogleMapsで次の手を練ります。
ブロードウェイからモートンインマシューに行くバスには乗り遅れましたが、車で先のバス停までいき、そこからモートンインマシュー行きのバスに乗れば5時前には到着することがわかりました。
タクシーをどうしたらつかまえらるかカフェの店員さんに聞いてみたら、向かいにあるホテルに行くと呼んでくれるとのこと!親切な店員さんでした。
早速、訪れるとなかなかの高級なホテル、すぐに応じてくれてタクシー運転手に電話してくれました、OK!と、電話の途中でサインをくれました、すかさずハウマッチ?と聞く私、地図のポイントまで20£!よかった、交渉成立です。 -
タクシー運転手は、日本人だとわかると、早口の英語で話しかけてきます。半分も聞き取れないのですが、[琴欧州を知ってるか?]えっ?お相撲さん?[琴欧州とは同じ町、近くに住んでいたんだ!]と、イギリス人には見えない運転手は、琴欧州と同じブルガリアの方なんですね!
Google先生と翻訳しながら、楽しいドライブになりました。 -
タクシーで着いたポイントは、見慣れた景色、チッピングカムデンでした。あらら!
さぁ着きました!
小さな入り口のマナーハウス
中庭に腰掛け
5時前を目指したのは、クリームティー目当てなのでした。どうしても、このマナーハウスのテラスでスコーンとお茶がしたかったのです。
1日を振り返り、いろんな人の助けていただき、ここまで辿り着けた事に感謝の気持ちで一杯になります。
本来なら、オックスフォードは今日行くはずで、こんなにバタバタしない予定でしたが、雨予報のための変更でした。 -
紅茶も届いて、念願のティータイムです
クロテッドクリームをたっぷりとぬり、ジャムをチョロリとかけ、頬張ります。うん~ま!
しっとりとしたスコーンは、とびきりの美味しさです。 -
素敵な中庭
どこを撮っても絵になります
お部屋紹介!
1人部屋は、屋根裏のような形です。 -
1人には十分な広さで、居心地がよい
このバスタブ!頭を置く角度がピッタリで、1時間近く浸かってました。そして、このエレガントな香りのソープが良かったわ~!
この部屋にたどり着くまでに、迷路のようで方角がわからなくなりましたが、バス通りに面していました。
翌朝は、ガラス張りのレストランで朝食です
窓ぎわの特等席に通されて、優雅なひと時を。 -
選べんだメニューは、サーモンのエッグベネディクト、トマトにマッシュルームにソーセージ!
ゆっくり味わいながら頂く贅沢なブレックファーストタイムでした。
さぁ、コッツウォルズのフットパスも最終日です。
花咲く丘を歩いてー路線バスでコッツウォルズの村巡り
イギリス の旅行記
旅行記グループ 花咲く丘を歩いてー路線バスでコッツウォルズの村巡り