広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島の爺ちゃんが2か月前に倒れてやっと我が家に戻る事が出来たのですが、色々日常生活にも支障が出て来ているようです!<br /><br />コロナ禍で孫の結婚式にも出れず会うことも叶わずの状態が数年続きひ孫にも会えずの日々・・・。<br /><br />爺ちゃんの衰えも進んで来ているので、孫ファミリーにも会わせたいと今回皆の都合を調整しました!<br /><br />ひ孫ちゃんも初めての広島旅行、楽しんでくれるかな~?<br /><br />

初お目見え ひ孫ちゃんを連れて帰省しましょーIN広島ー①

2025/11/01 - 2025/11/03

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

ひ孫ちゃんも初めての広島旅行、楽しんでくれるかな~?

新幹線

広島爺ちゃんが退院してやっと自宅に戻って来れました!
    日常生活も色々出来なくなってしまった事が多く、寝てばかりの毎日・・・。

そこで様子を見がてら孫夫婦&ひ孫も見せようと都合を調整して帰省することに。

小田原駅

お孫ちゃんの車内での様子♪
    富士山が分かってか車窓を夢中で眺めています(⌒∇⌒)

新富士駅

息子ファミリーは東京から新幹線で!
    私達は小田原から名古屋で乗り込むことに。

昼食を名古屋のホームにある「きしめん住よし」で食べることにしました!

きしめん 住よし JR名古屋駅 3・4番ホーム店 グルメ・レストラン

立ち食いそばやですが、時間が無いときには便利です!

「のぞみ」が到着~!

息子ファミリーと合流します♪

「広島駅」に到着~!

お孫ちゃんも新幹線の車内で一応静かにしてくれていました♪

広島駅 (JR)

お孫ちゃんは猜疑心が強いのか、中々笑顔を見せてくれず仏頂面・・・(#^ω^)
    慣れるまでが時間かかりそう…(-_-;)

ミカンか?バナナか?思案中~

爺ちゃん思った以上に元気でした(⌒∇⌒)

ひ孫との初対面に喜んでくれたようです(`・ω・´)b

1日目終了です!