ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wacciライブだけのためじゃもったいない!と思い、自分の意思のみでソウルを楽しんでみた。昨年10月11月と続けて会社関係の旅行でソウルを訪れたので、個人旅行ならではの動きをしてみた。地下鉄&徒歩での移動は思いの外疲れた。

wacciのライブでソウルへ1人遠征2

2026/01/23 - 2026/01/25

ハナさん

ロッテ免税店へ。

クリスマスシーズンの煌びやかさはないけど、都会だな。

レートの見方が分からず。

数字が大きいほどいい?

同じ日でも店舗によって異なる。でも、どっちがいいのか分からない。

1人OKのタッカンマリ屋さんへ。
    スープ、めっちゃ美味しい!餃子が入っていたよ。

1人前16000won。

飲みやすくてごくごくいける。

タレは店員さんが作ってくれた。ただ、あまりマスタードは得意じゃないので、できれば入れないっで欲しかった。と、思っていたら、スープでタレが薄まるといい塩梅になりました。

また来ようと思う。

外に出たら雪が。

警察多いなと思ったら、デモ!

24日。雪が降っていた模様。

昼間も氷点下で雪はとけず。凍って、滑る。

地下鉄2号線で聖水へ。

階段ばかりで足腰に負担。普段運動しないので堪える。

• ソムンナン聖水カムジャタン 韓国料理

事前に1人OK調べの店へ。カムジャタン。初めて食べた。

プリクラみたいなやつ。カメラは水槽の向こう側。7000 won。

カメラは洗濯槽の中。6000won。

ハンドクリーム購入。35000 won。空港で免税手続きできます。

熊のあんぱん。7900 won。高いが可愛い。アンコはお腹に。味は普通。

安いの口コミで来てみた。

シートマスク1枚600 won。安い。