銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で、房総半島をぶらっとドライブ旅。<br />行き先は、犬吠埼・銚子・佐原です。<br />犬吠埼へ向かう途中、まずは立ち寄ったのがいちご狩り。<br />いちご狩りって、だいたいゴールデンウィークで終わることが多いんですが、<br />なんとかまだやっている農園を見つけて、ギリギリ間に合いました。<br />これがもう大当たり。<br />甘くてジューシーで、完全にスイッチが入ってしまい、<br />気づけばたぶん100個近く食べてたと思います&#129315;<br />日本のいちご、やっぱり世界一やと思う。<br />お腹も満たされたところで、目的地の犬吠埼へ。<br />初めて来ましたが……正直、遠い&#128517;<br />でもその分、周りには何もなくて、時間がゆっくり流れている感じ。<br />泊まったのは犬吠埼ホテル。<br />何もせず、のんびりするには最高の場所ですね。<br />翌朝は少し早起きして、水平線から昇る日の出を見に。<br />これはもう、言葉いらんくらい綺麗。<br />「早起きしてよかった」と心から思える景色でした。<br />その後は、犬吠埼から銚子へ移動。<br />立ち寄ったのは、銚子電鉄の本社。<br />お目当てはもちろん、名物のぬれ煎餅です。<br />建物も雰囲気も昭和そのままで、今風に言うと完全に“エモい”。<br />こういうローカル感、めちゃ好きです。<br />帰り道に、前から気になっていた小江戸・佐原へ。<br />ここはドラマや映画のロケ地としても有名で、<br />「仁」や「天皇の料理番」、そして映画『大河への道』で伊能忠敬の生家がある街。<br />水路沿いの町並みを歩いているだけで、時間が巻き戻ったような気分になります。<br />派手な観光地ではないけど、<br />歩くほどに味が出る、ええ街でした。<br />いちごを食べて、海を見て、朝日を浴びて、<br />昭和な空気に浸って、歴史ある街を歩く。<br />詰め込みすぎない、ちょうどええドライブ旅。<br />こういう旅も、やっぱりええなぁと思える1泊2日でした。

犬吠埼・銚子・佐原|ぶらっと巡る房総1泊2日ドライブ旅

2022/05/27 - 2022/06/28

-位(同エリア839件中)

azushu

azushuさん

1泊2日で、房総半島をぶらっとドライブ旅。
行き先は、犬吠埼・銚子・佐原です。
犬吠埼へ向かう途中、まずは立ち寄ったのがいちご狩り。
これがもう大当たり。
甘くてジューシーで、完全にスイッチが入ってしまい、
気づけばたぶん100個近く食べてたと思います🤣
日本のいちご、やっぱり世界一やと思う。
お腹も満たされたところで、目的地の犬吠埼へ。
初めて来ましたが……正直、遠い😅
泊まったのは犬吠埼ホテル。
何もせず、のんびりするには最高の場所ですね。
翌朝は少し早起きして、水平線から昇る日の出を見に。
これはもう、言葉いらんくらい綺麗。
「早起きしてよかった」と心から思える景色でした。
その後は、犬吠埼から銚子へ移動。
立ち寄ったのは、銚子電鉄の本社。
お目当てはもちろん、名物のぬれ煎餅です。
こういうローカル感、めちゃ好きです。
帰り道に、前から気になっていた小江戸・佐原へ。
ここはドラマや映画のロケ地としても有名で、
派手な観光地ではないけど、
歩くほどに味が出る、ええ街でした。
いちごを食べて、海を見て、朝日を浴びて、
昭和な空気に浸って、歴史ある街を歩く。
詰め込みすぎない、ちょうどええドライブ旅。
こういう旅も、やっぱりええなぁと思える1泊2日でした。

自家用車