ナーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅30(ナーンで年明け沈没)<br /><br />1/2-1/3は本腰を入れて箱根駅伝を見ないといけないので<br />(言い訳)<br />移動は出来ないんです。<br />なので2025年はナーンからスタートです。<br /><br />動画はこちらです。<br />https://youtu.be/P5v_BTsYoKM?si=RTv8pHVZODLCnAfN<br />みてね~。

2024年冬の摩訶不思議姉妹旅30(ナーンで年明け沈没)

2025/01/01 - 2025/01/04

モエ

モエさん

2024年冬の摩訶不思議姉妹旅30(ナーンで年明け沈没)

1/2-1/3は本腰を入れて箱根駅伝を見ないといけないので
(言い訳)
移動は出来ないんです。
なので2025年はナーンからスタートです。

動画はこちらです。
みてね~。

徒歩 バイク

ナーン サバイディーホテル ナーン

パクナップホステルを延泊しようとアームさんに聞いたところ、
    しばらく満室との事。
    うーん、どうしようかなと悩んでいたら、
    知り合いのホテルに聞いてみるよ~と。
    バジェット派な2人を快く受け入れてくれるとの事で
    こちらに移動。

ナーン サバイディーホテル ナーン

予約サイトには部屋出ししていないので、
    直接(メール?FB)
    まだ空室あるみたい。

ナーン サバイディーホテル ナーン

これはピークシーズンのプライスリスト。
    実は隠し部屋がありまして(笑)
    私達は490Bのお部屋にチェックイン

2段ベッドのお部屋
    トイレシャワーは共用

ナーン サバイディーホテル ナーン

長期滞在してもいいようなクローゼットとデスクもあります。

キーチェーンが可愛い

バスターミナルまで徒歩5分と立地も最高

1/1のお夕飯はビッグシーで買ったお弁当

今年も信念を貫いていい年になります。

ナーン サバイディーホテル ナーン

なんと朝食がついているんです。
    わーい。

コーヒー、オーバティンとお茶

タイデザート

パートンコーも

ナーン サバイディーホテル ナーン

美味しいお粥もおかわり自由

ナーン サバイディーホテル ナーン

きゃぁ最高な朝ごはん。

箱根駅伝、
    ノードVPNに繋げてTverで観戦。
    いやぁ毎年楽しい。

1/2のナーンは開いているお店が少なくて
    近所の食堂でランチ。
    このお皿が可愛くて
    お店の人に聞いたらマクロで売っているよって。
    買いに行かないと。

1月3日

箱根駅伝復路

青学強すぎる

猫ちゃんも参加

ニャンズにもお年玉

ナーン サバイディーホテル ナーン

めっちゃ美味しいって。
    よかった

お部屋でゴール見届ける
    やっぱりの青学優勝

ナーン サバイディーホテル ナーン

原監督の采配って本当にすごいよね。

ナーン サバイディーホテル ナーン

私の2025年も終わり(笑)

チェンライ行きのバスチケットを買いに来た
    あと1週間は空席がないそうだ。
    どうする?
    色々と考えて係員さん助言を聞いたりプラン練り直し。

ナーン バスターミナル

とりあえずプレーに行く事に
    チケットも購入した。

ナーン バスターミナル

やっぱり田舎のローカルバスターミナルだとタイ語が喋れた方が
    スムーズ。

年明けクィティアオ

年明けバミー

ナーンからウィアンサーに向かう途中の麺屋さん

美味しかったです。

Chang Nan Coffee Wiang sa Nan

夏のコーヒーのイベントで知り合ったヨックさんのカフェに来てみました。

Chang Nan Coffee Wiang sa Nan

コーヒーにめっちゃこだわっているラインナップ

Chang Nan Coffee Wiang sa Nan

ペストリー類も全部がめっちゃ美味しそう。
    話を聞いたところ、
    チェンマイのバーンマイベーカリーのともこさんに師事されているとの事。
    どうりで日本のパンみたい。

Chang Nan Coffee Wiang sa Nan

特にデニッシュ系が美味しそう

Chang Nan Coffee Wiang sa Nan

店内で食べるとちゃんとデコレーションしてくれます。

Chang Nan Coffee Wiang sa Nan

ヨックさんはとてもいい人で面倒見がいい。
    まさかこれから長いお付き合いが始まるとはこの時は思っていなかった。
    話も弾み、お夕飯も一緒に食べる事に。

私達がナーン市内に泊まっているので
    ウィアンサーからわざわざナーンまで出てきてくれました。
    ヨックさんの知り合いがしているしゃぶしゃぶ屋さんへ。

またナーンに来た時はヨックさんに会いに行くわ。
    一緒にヨックさんの奥さんのクンさんと娘さんのプーピンちゃんもありがとうね。

1月4日

朝日を見に丘の上のワットプラタートカオノイにやって来ました。
    残念ながら仏像は修復中でした。

霧が濃いなぁ

ワットプラタートカオノイ ナーン

でもいい感じに雲海になっている

ご来光~

宿に戻って朝ごはん

そのあとはお部屋でダラダラのんびりする

お夕飯はウォーキングストリートで
    パクナップで出会った視聴者さんのみーふーちゃんと一緒に。

やっぱり茶色な食卓

今までタイ国内も色んな所に行ったけど、
    今はダントツにナーンがお気に入り。
    メーホンソンは首位から陥落しちゃったけど、
    久々にメーホンソンにも行きたい。

ナーンで過ごした年明け、めっちゃよかった。
    新年早々心が整った感じがします。
    出来るだけこの状態を続けたいです。
    明日は移動だよ~。

動画はこちら~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る