釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年1月<br />13年ぶりに韓国・釜山へ行って参りました。<br /><br />===<br /><br />昨年、某所から旅行券をいただきました。<br />その旅行券は、指定旅行会社のサイトで使うことが条件となっておりましたので、ツアーを購入して行ってきました。<br /><br />ツアー購入なので、飛行機の座席指定が1~2週間前となるため<br />遠い国で疲れる座席位置(※3席の真ん中とか)しか指定できないとなると嫌だな~という理由で、近場の韓国を選びました。<br /><br />済州島も候補に挙がりましたが<br />最終的に、久々に釜山の街が見たい!と思い<br />今回の旅行となりました。<br /><br />尚、ツアー購入ですが<br />航空券とホテルだけのものになります。

【韓国・釜山】 インスタ映え間違いなしなのかもしれない。甘川文化村 散策 【4/5】

2026/01/16 - 2026/01/18

yuri

yuriさん

2026年1月
13年ぶりに韓国・釜山へ行って参りました。

===

昨年、某所から旅行券をいただきました。

ツアー購入なので、飛行機の座席指定が1~2週間前となるため

済州島も候補に挙がりましたが
最終的に、久々に釜山の街が見たい!と思い
今回の旅行となりました。

尚、ツアー購入ですが
航空券とホテルだけのものになります。

トソン駅からバスに乗って甘川文化村を目指します。

トソン駅6番出口を出て
    交差点を右に曲がって少し上がると
    バス停があります。

1-1
    2-2

甘川文化村に行きます。

到着時間が少し違うようです。

平均して10分くらいです。

1-1のバスが最初に来ましたので乗りました。

道中

自分の体重を支えるのが辛いくらいの重力を感じる坂道を登ります。
    そして道幅が狭いです。

土城駅から歩いて甘川文化村に行こうとしているそこのあなた!

後悔すること間違いなしなので
    絶対に止めましょう。

• 天川文化村バス停から左手に行くと見える<br /><br />甘川文化村光景<br /><br />私はここがいちばん綺麗に見える場所なのではないかと思いました。

天川文化村バス停から左手に行くと見える

甘川文化村光景

バス停右側のメイン通り(なのかな?)には
    観光案内所があり
    有料の甘川文化村のパンフレットを売っています。

日本語マップ2000ウォン(約200円)

これがあったので
    移動がスムーズでした。

甘川文化村
    広いので
    そして場合によっては迷うので
    この地図を買うことをお勧めします。

日本語のパンフレット観光案内所で
    スタンプを押すともらえるハガキ。

私への良いお土産となりました(^^)

韓服を着た女子たちがねり歩く甘川文化村

撮影スポット
    星の王子様

王子様と写真を一緒に取るべく
    長い列ができていました。

私は一緒に撮る必要がなかったので
    その雰囲気だけ撮影しました。

• オサレショップエリア<br /><br />カフェもオサレなので気にはなりましたが<br /><br />ひたすら街を歩きました。

オサレショップエリア

カフェもオサレなので気にはなりましたが

ひたすら街を歩きました。

オサレスポットたくさんの甘川文化村

高低差激しいので
    体調に合わせた観光をお勧めいたします。

この道を歩いてバス停に向かいます。

道路を挟んで向かい側にある
    ここからバス通りに出ました。

このバス停から
    トソン駅に戻ります。

高低差のある観光地をたくさん歩いたため
    私の足腰はガクガクです。

ついては
    滞在ホテル近くにあるマッサージ屋さん
    タワーヒルテラピーへ

<参考>

「南浦洞で人気☆タワーヒルテラピー」

簡単な日本語は通じました。

お店入口の階段

料金表

まああのー
    日本とは違う価値感は仕方ないのですが

ここでは、足湯はフロントすぐの場所にあり
    ロング施術を受ける私は
    ビジネスホテルのパジャマのような姿でここで足湯。

同じ時間に足湯をしていた
    おそらくフットマッサージだけの韓国人男性が目のやり場に困っていました。

私はBBAだからまだいいけどさ。

若い子だったら、どうなのよこれ。

施術者の技術は普通でした(自分比)。

続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る