2025/12/15 - 2025/12/22
autumn3さん
- autumn3さんTOP
ハワイに行くと必ず食べたいものが多すぎて食事の回数が足りない。、でも、もうそんなに食べられないし…。
スカイラインも今回初めて乗りました。
残念ながら雨なので景色はイマイチでしたがチョット高いところからみえる景色はなかなか良かったです。
アロハステーキでトマフオーク、マツモトシェーブIアイスでレインボーをたべたり、コリアンバーベのお弁当、等々、食べました。
朝から土砂降りだけど、フォーティーナイナーへ行きました。本当はパンケーキを、食べたかったけれどモーニングメニューの時間帯だったのが残念。
ボリュームたっぷりで出来立て、アツアツておいしかったです。 -
バスを乗り継いでノースショアへ行きました。バスが凍えるほど寒かった。
ハレイワの街並みは優しい感じ。この街でしか買えないおみやげを探すのも楽しみです。
凄く綺麗な鶏が優雅に歩いていたので思わずパシャリ
フードトラックから日本語の呼び込みにひかれて、ガーリックシュリンプを食べました。
ハレイワタウンのリリウオカラニ教会
リリウオカラニ教会 寺院・教会
いつもは長蛇の列なのに短い。なんと、人生初マツモト・シェーブでレインボーを食べてみました。
マツモト シェイブアイス スイーツ
60 番のバスはしばらく貸切状態。寒くなるので一番後ろのエンジンで、暖かい座席に座ったのでアラモアナまでの約3時間も耐えられました。
52番のバスが雨で運休になったので60番のバスてアラモアナまで。雨が降ってきたので車窓からの名所観光をしました。
ヤミーコリアンバーベキュウで夕食をゲットして、ピンクラインに乗ろうとしたら、長蛇の列。道を渡ってW-Line でホテルにもどりました。
この日はこれで終了!アラモアナセンター ショッピングセンター
朝焼がとても鮮やか、晴れてほしい。
W-LINE で空港へ。スカイラインへ乗りに行きます。
スカイラインの乗り場にはエレベーターで三階くらいの高さまで上がります。
路線図とチケットの自販機
HORO カードのチャージもできます。 -
スカイルインは自動運転なので先頭車両に乗ると運転手になった気分が味わえます。
スカイラインからの景色はいつもと違っていい感じ。空港からはダイヤモンドヘッドがみえました。
88Teees におみやげのTシャツを買いに行きました。新作、たくさん、コラボTシャツ等々。
88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
DFSは元気がないなぁ~。ミッフィーちゃんが大きい!楽天ラウンジは人気です。利用回数が設けられちゃった。便利なのにな。他のラウンジもあるからそっちも使えば良いね
DFSワイキキ 免税店
JCBで予約したアロハステーキハウスでディナー
テラス席で優雅にいただきました。アロハステーキハウス ステーキ・グリル
シーザーサラダと紙のエプロン 面白いね。
トマホーク(1200g)とマッシュポテト。デザートはスイカのアイスとcoffeeムースのキャラメリゼしたもの。スイカアイスは必ずたのみます。さっぱりおいしい。満腹過ぎる。