2025/12/18 - 2025/12/18
はなさん
ハワイ五日目。
theBusに乗ってダイヤモンドヘッドへ。
その後、bikiでレナーズベーカリーなどで買い物しました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
- JAL
この日は朝から出かける予定だったので、早起きしました。
ホテルからすぐのビーチにて。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ホテル内のレストランで朝食を食べました。
カリカリベーコン、日本ではなかなか食べられないですね。トロピクス バー & グリル 地元の料理
歩いてバス停に向かいます。
バス停。
ここからダイヤモンドヘッドに向かいます。
ダイヤモンドヘッドには、色々な行き方があるようですが、ザ・バスが一番安かったです。
holoカードはネットでチャージできるので、あらかじめチャージしておきます。 -
バスでダイヤモンドヘッドの入り口へ。
トロリーだともう少し先まで乗って行けるようなのですが、ザ・バスだとここから歩かないといけません。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
少し上るだけで、この景色!
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
チケットを確認して、いざ入山。
チケットは数日前にネットで予約しておきました。
スマホでチケットを見せるだけなので、簡単です。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
この日は雨だったので、上るのが結構大変でした。。。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
山頂まで登るのは結構大変です。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
雲がなければもっと景色は良かったと思います。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
それでも、海が見下ろせるのは良かったです。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ここからは下りの景色。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
狭いところも歩きます。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
下山して、biki(レンタルサイクル)を借りに、ステーションに向かいます。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ハワイは野生の鳥が多いんですよね。
道中で見かけました。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
bikiで目的地に向かいます。
bikiの使い方については、Youtubeで見られるので、借りる予定の方は見ておいても良いかもしれません。
使ってみた感想としては、ちょっと高いかなぁ。。。と。
30分で4.5ドルかかるんですよ。
ザ・バスだと一回3ドルなので、ザ・バスの方が良いように思います。
とはいえ、今回はバスだとまっすぐ行けなさそうだったんで、今回はbikiを使ったんですが。 -
bikiを返却して(至る所にステーションがあるので返却は容易です)、向かったのはレナーズベーカリー。
レナーズベーカリー スイーツ
メニューはこんな感じです。
今回はオリジナルを2個買いました。レナーズベーカリー スイーツ
人だかりになっていました。
レナーズベーカリー スイーツ
レナーズベーカリーから歩いて、ポパイズ ルイジアナ キッチンへ。
日本にはないフライドチキンを食べてみたくて寄りました。ポパイズ ルイジアナ キッチン ファーストフード
ポパイズ ルイジアナ キッチンの後は、レインボードライブインへ。
ロコモコを買います。レインボー ドライブイン 地元の料理
スキャンするとメニューが読み込めます。
こちらでテイクアウトして、ザ・バスでホテル近くまで帰りました。レインボー ドライブイン 地元の料理
ホテルについて。
レインボー ドライブイン のロコモコ。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ポパイズ ルイジアナ キッチンのチキン。
この日の遅めの昼食はこちらでした。