軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が誕生日を迎えます。<br />今回は90歳の母と3人でお祝いすることにしました。<br />まずは、横川駅前のおぎのや本店さんで、釜飯を戴くことが今回の旅のスタートです。<br /><br />そして中軽沢のブックカフェへ。<br />ここで3人はそれぞれ本を購入し、アイスコーヒーを飲みながら読書。<br />その後、母を母の友人の別荘に送って行き、私たちシニア夫婦は東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢にチェックイン!<br />プールで泳いで温泉に浸かってマッタリしたシニア夫婦は、部屋でビール。<br />至福の時を過ごします。<br />暫くしてからタクシーを呼んでもらって、母を迎えに行ってそのまま旧軽井沢銀座入口の酢重正之さんでディナー。<br />母も一緒に日本酒を飲みました。<br /><br />翌朝はシニア夫婦は軽くランニング。<br />そしてハーヴェストをチェックアウト後に、旧軽井沢の入口のパン屋さんで朝食を戴き、軽井沢をあとにしました。

相方の誕生日で90歳の母と3人で志賀高原で紅葉鑑賞 ①まずは、おぎのや本店で釜めしを戴いてから、東急HVC旧軽井沢でまったり~

2025/10/23 - 2025/10/25

nichi

nichiさん

相方が誕生日を迎えます。
今回は90歳の母と3人でお祝いすることにしました。

そして中軽沢のブックカフェへ。
至福の時を過ごします。
母も一緒に日本酒を飲みました。

翌朝はシニア夫婦は軽くランニング。