プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目になります。初めてプーケットに来た時訪問したプーケットタウンに行く予定<br />当時訪問した際の記憶は時計台の近くでラーメンのようなものを食べた記憶があります。<br />あと日曜なのでナイトマーケット開催しているようなので楽しみです

9年振りのプーケット!円安とバーツ高の旅③

2026/01/02 - 2026/01/08

みっ

みっさん

今日も快晴 7時起床で海岸まで軽く走ります。旅ランで大変なのはランニングシューズ持参しないとですが、今回はトレラン用シューズで旅行に来たのでそのまま軽くジョグです

パトン ヘリテージ ホテル ホテル

朝のパトンビーチは人も少なくて走りやすい
    ホテルに戻って朝食会場に向かいます

パトン ビーチ ビーチ

ホテルの朝食
    フルーツなどもたくさんあって問題ないです

タイ料理も少しあったので取ってみました
    ライブキッチンなどもあり種類も豊富
    満腹になったのでオールドタウンに向かいます

ホテルのロビーでGrabを呼びましたが、最安のだとドライバーとマッチングしません… 倍額弱のプランを選択したら10秒ほどでマッチング!
    40分くらいで3000円ちょいなのでそれでも安いです

オールドタウンに無事到着
    Google Mapsで『時計台』と検索したらこれが出てきた
    記憶とはちょっと違う時計台です

プーケット オールドタウン 散歩・街歩き

プラプラと歩いていたらこれを発見!
    この時計台が記憶にあった時計台ですね

プロムテープ時計塔 建造物

とてもかわいい建物が並ぶオールドタウン
    この通りが夕方からマーケットになるようです

ゾウパンツを買いに大量の洋服を扱っているお店に入りました
    ちゃんと値札も付いてますので安心です
    この旅で2本目のゾウパンツを購入しました

お腹も空いてきましたのでランチに向かいます
    『Egg EEgg Chicken 』に入ります。時計台から徒歩5分ほど

オープンキッチンで清潔感のある店内
    テキパキと女性陣が働いています
    おぎやはぎの小木さんも来たみたいです

2日連続でカオマンガイランチになってしまった
    味は昨日訪問した店と同じくらい美味しかったです。自家製のタレが絶品
    値段も昨日訪問した店よりちょっと安い

徐々にマーケットの準備に取り掛かっています

暑かったのでマンゴースムージーを注文
    酒飲み夫婦なのでこの手の飲み物はほぼ買いませんが、とても美味しかったです

16時過ぎたので本格的に開始
    飲食店やお土産屋さんが並びます

『duck』と書かれていたのでアヒルのようです

少女と大人の合唱団も演奏していました。
    夜はパトンで食べる予定なのでプーケットタウンを離れます。
    帰りもGrabを利用しましたが、やはり最安値はマッチングせず‥
    ベトナムはすぐにマッチングしたんですがね

夕食はGoogleの口コミ4.9の海鮮を食べにきました。お支払い時に4.9のカラクリがわかります

まずはChangで乾杯
    妻はSINGHA派

トムヤムクンと空芯菜炒めを注文
    味は普通ですかね

ロブスターも1匹注文しましたが焼き上がりに時間がかかるようなので、チャーハンも注文 あっさり味で美味です

ロブスターが焼き上がりました。ちょっと焼きすぎです…
    お隣のお店も海鮮系ですがロブスターはもう少し上手に焼いてました。
    会計は日本円で8000円ほどです。会計時にGoogleの評価をいい評価で書いたら『ドリンク奢るよ』的なことを言われました。あとで書くと言って離れましたがこれがGoogle評価4.9のカラクリですね。

帰りにまたバングラ通りを通って、ジャンセイロンで水など買って帰ります。
    3日目編に続きます

バングラ通り 散歩・街歩き